90 лошадок

10

Время от времени у меня случаются такие неожиданные атаки ублюдка, в итоге которых я весь вечер сижу аллегро и смотрю спортивные машины 60-х годов. Я сижу, считаю, подсчитываю и задаюсь вопросом, смогу ли я из-за необходимости каких-либо далековато идущих сбережений выжить в течение пары лет, выпивая только воду из лужи и потребляя около девятнадцати калорий в денек.

Зимой я ела на пастбищах, а летом я тайком ела чернику из корзинок в божьей коровке.

Временами он ел пенополистирол с фасада соседа — ах так я его искусно спланировал.

Но какой смысл — как я подозреваю, большая часть из вас когда-то задумывались о покупке такового очень старенького автомобиля с треугольными окнами, блестящими бамперами и толстым рулем, как у обычного хипстера. Наверное, следя «Skyfall», вы уже помыслили, как здорово было бы хранить таковой DB5 в собственном гараже, правильно?

Это интригующе, так как у таких автомобилей есть стиль и класс, для которых сейчас (если у вас нет суммы, достаточной для финансирования муниципального переворота в какой-нибудь африканской стране), просто трудно. Большая часть предметов, доступных в бюджете обыденного Ковальского, лишены особенности и даже прослеживают объемы дерьма.

Таким макаром, древняя машина — хороший метод телепортировать относительно дешевые в мир людей, заливающих шампанское kornflejksy (я не говорю о DB5 тут, естественно, так как это страшно недешево — но есть много более дешевеньких альтернатив). Это правда, что вы как и раньше будете так же бедны, по-прежнему (и даже больше, так как вы тратите все на заржавелого Кармашка), но благодаря блестящим зеркалам и креслам без подголовников вам также станет намного увлекательнее.

При парковке темного Alfa Spider года 69 под модным рестораном в центре, вы направьте внимание дам, которые пришли сюда со своими мужиками в черном Ауди A4.

Те, кто пришел сюда один, без юношей Ауди A4, во всяком случае.

Конкретно так большая часть людей сейчас воспринимают классику — это не авто, которые вы покупаете, так как вы просто любите водить старенькые авто. Навряд ли кому-то нравится ездить на старенькых машинах, так как старенькые машины обычно ездят как старенькые.

У старенькых автомобилей это так.

Поглядите на это так: вы когда-нибудь задумывались, что было бы хорошо выкинуть эту 50-дюймовую плазму из гостиной и поставить на ее место крохотный Рубин с этой розовой лампой накаливания и сменой каналов клавишами?

«Дорогая, давай поглядим сейчас Bonanza на этот небольшой телевизионный писк! Это неразборчивое изображение и полосы, парящие на дисплее, такие атмосферные! »

Старенькые авто почти всегда ездят так же архаично, как и смотрятся. Кто-то, привыкший к четкому управляющему управлению, сиденьям с боковым удерживанием и педали тормоза, которая не падает на пол при каждом прикосновении к нему, будет ощущать себя в таком автомобиле как живой, перенесенный во времена Эдварда I.

И это не будет это синематографическое, романтическое путешествие с золотой каретой, только одна большая, зловонная куча навоза и гангрены, жива, удаленная из подземелья замка.

Но что конкретно я собираюсь сделать — если вы поглядите на авто, которые были сделаны в 1960-х годах, вы заметите, что их наибольшие скорости обычно начинаются с числа «1». Это значит, что большая часть моделей, выпущенных в то время, даже те, которые обычно были спортивными, имели свойства на уровне не очень оживленного городского ветра с современной эры.

К примеру, ранее упомянутый Alfa Romeo Spider 1969 года имел движок 1.3 и в общей трудности 87 лошадок. Он ускорился до сотки за 11 секунд — что приблизительно так же, как у сегодняшнего фургона Fiat Ducato, перевозящего только новейшую ударную дрель, заказанную соседом из-за стенки на аллегро.

Эти данные могут показаться сейчас несуразными, но благодаря этим гоночным машинам на дорогах общего использования это имело смысл тогда. Большая часть автомобилей смогли разогнаться до 160 км / ч приблизительно через месяц в обычных критериях — это означало, что настоящая скорость таковой дорожной гонки колебалась около 60-80 км / ч.

Я не желаю ничего гласить, но сейчас некие дамы паркуются с таковой скоростью около торгового центра.

Таким макаром, можно сказать, что времена, когда Karman-ghia были открыты рядом вместе и, скажем, Бмв 1602, были собственного рода золотой эпохой в измерении членов с внедрением ньютон-метров и дела массы к мощности мотора. В то время 90 лошадок давали адреналин и эмоции на уровне, который в текущее время достижим очень благодаря активному роли в неких стрельбах.

Не считая того, ножики бьются с сомалийским одноглазым медведем под воздействием огромного количества героина и соуса табаско.

Поглядите, как это смотрится сейчас — большая часть спорткаров без заморочек добиваются ограничителя 250 км / ч. Более того, сейчас даже обыденный домашний дизель с ветряной мельницей и 15 держателями стаканов катапультируется сотками за то время, что в шестидесятые годы чуть хватило времени на один цикл мотора.

Для неплохой меры, в полной тиши и комфорте.

Это значит, что если две машины с дизельными движками с наддувом будут стоять рядом вместе на красноватый свет для гонки, они достигнут скорости падающего астероида после прохождения 100 метров.

На трассе все нормально, а в центре городка?

Мне кажется, вот поэтому сейчас из-под фонарей мчится пылающее масло Honda Цивик 1.3 и старенькых, полуразрушенных Golf. Никто из числа тех, у кого есть мощная и стремительная машина, не рискует бегать по городку со скоростью 160 км в час, так как сейчас за что-то схожее полицейский может застрелить вас, а потом повесить труп на мачте — в качестве предупреждения.

Также ездить по городку со скоростью 160 км / ч просто тупо.

Но, чтоб вы не сообразили меня некорректно — я ни в коем случае не собираюсь уговаривать вас ездить по городку на старенькых машинах. Я просто желаю направить ваше внимание на принципиальный факт. Да, мы живем в эру PlayStation сейчас. 6 секунд до 100 сейчас создают воспоминание больше всего на учеников младших классов средней школы, чьи предки воспрещают преследовать в Gran Turismo, и, скажем, Бмв 328i, как мой, в прямой гонке могут получить кнуты даже от серийного розового хэтчбека с раздвижной крышей и разъемом USB.

Такие времена.

Таким макаром, может показаться, что для того, чтоб быть в экстазе от езды на автомобиле, как это было ранее, нам необходимы изумительные средства сейчас. Эти три-четыре секунды до сотен обычно стоят хороших полмиллиона. Поездка в трековый денек, где вы сможете отправиться на распиловке собственного V6 к сопротивлению, тоже недешевая — вы должны приобрести солидные шины и блоки, проехать пол страны из-за дорожек на лекарства, оплатить вход, пищу, гостиницу, горючее …

Это не мелкие суммы, в особенности если мы ездим на двадцатилетней Е30 с установкой СНГ либо на Honda CRX, приобретенную за 5 тыщ.

Так где ты ищешь эту машину радости? Как быть в экстазе от оси на 90 лошадок, когда мы смотрели в Вебе кинофильм, в каком юный саудовец жег жевательную резинку в 500-дюймовом «Ламбо» в течение полутора пузырьков? Как услаждаться заржавелым е30, стоящим под блоком, когда на соревнованиях по дрифту чувствовался взмахнувший Nissan с турбиной размером с дверь стиральной машины?

Как видите, автомобиль, который необходимо взволновать, не должен делать сотки за 5 секунд либо спаливать резину в первой тройке.

Пару лет вспять безумная езда была обеспечена 90 лошадьми и 2-мя карбюраторами — и желаете веруйте, желаете нет, до настоящего времени не много что поменялось в этом вопросе.

Помедленнее, уменьшайте газ, тормозите с движком и слушайте. Поглотить все тело. Двигайся осознанно, а не просто за рулем. Отыскиваете лучшую колею, не тормозите при прохождении поворотов и поглядите, как искрометно смотрится стрелка спидометра. Двигайся энергично, получи три и отпусти — скорость тут не самое главное.

Иди и сосредоточься лишь на этом.

Просто двигайся — как можно лучше.