Аквапланирование — невидимая опасность на дороге

6

Аквапланирование либо аквапланирование — это физическое явление утраты тяги при движении по влажной поверхности. Явление каверзное и очень опасное, в особенности на больших скоростях.

Что конкретно это? Колеса автомобиля трутся об асфальт — это дает нам не плохое сцепление с дорогой. Если мы поместим что-то меж резиной и асфальтом, это трение уменьшится и, как следует, адгезия уменьшится. Вода, прижимаемая к земле шиной, медлительно скапливается перед фронтальной частью шины, в одном месте ее настолько не мало, что шина теряет контакт с землей и заносами автомобиля.

Явление становится более насыщенным, чем резвее мы едем и чем больше воды на дороге, тем больше размер самого колеса. Это достаточно отлично показано на видео выше, отлично видно, что независимо от того, какие у нас огромные колеса, при определенных критериях мы ничего не можем сделать. Только усмотрительное вождение может обеспечить нам относительную безопасность. Но есть и другие способы, дозволяющие избежать аквапланирования.

Аквапланирование и шины

Более принципиальным фактором, ограничивающим аквапланирование, являются шины. Протекторы, такие как Uniroyal Rainsport 3, были предназначены для резвого удаления огромного количества воды. Благодаря этому он не скапливается перед фронтальной частью шины и не теряет контакт с поверхностью. К огорчению, следует добавить, что по мере износа протектора количество сливаемой воды миниатюризируется, а риск аквапланирования увеличивается. По этой причине Goodyear в один прекрасный момент сделал шины, которые отлично работали на воде, так как по мере износа протектора водяные канавки становились обширнее. Шина не вошла в более обширное создание, так как широкие канавки ослабляли сцепление на сухих поверхностях.

Не плохое торможение

Во-2-х, если мы скользим, принцип поведения похож на скольжение по льду. Авто без Abs тормозят пульсирующим образом, чтоб не перекрыть колеса и привести к полной потере управления. Авто с Abs решительно тормозят, смена траектории перемещения контролируется подходящим управляющим движением.

Достойные внимания факты — велосипедные шины устойчивы к аквапланированию, имеют маленькое давление на поверхность и маленькую площадь контакта шины с землей.

источник:
Википедия