Авто АЭС

9

Не так давно я начал чистить аудио установку моего Бмв. Это было продиктовано необходимостью избавиться от 2-ух динамиков с порванными диафрагмами и найти куцее замыкание в установке, которое вызывало звучное жужжание динамиков, как они входили в отверстие (другими словами всегда).

Хотя жужжание было достаточно неплохой кандидатурой общеизвестным песням Cyan по радио, меня это волновало, когда я слушал альбомы Тони Бенетта, потому мне пришлось с этим что-то делать. Потому я пошел в аллегро и купил несколько нужных мне вещей, а потом купил еще несколько, которые, как выяснилось позднее, были нужны, если я желал соединить те, которые я купил ранее.

Потом я купил некий дорогой темный ящик с обилием выключателей и розеток, хотя до сего времени не могу найти, что это и как это должно быть полезно для меня.

Как обычно, я выкинул аннотации для этой таинственной коробки вкупе с коробкой, потому сейчас мне пришлось положиться на свою надежную интуицию и необъятные познания электроники.

Коробка, таким макаром, действует как аудиофильский блокнот для моего бутерброда с ветчиной.

Но ворачиваясь к основному сюжету — сначала, я желал поменять заводские фронтальные колонки, изготовленные из макулатуры, на чего-нибудть, что не будет трещать и визжать, как для параметра BASS LEVEL будет установлено положительное значение. Я не желал вмешиваться в заводские сборочные места либо ставить лохматую коробку в багажник, который всегда очень мал, чтоб вместить то, что я желаю в него упаковать.

Но, так как я знаю автозвук так же отлично, как и технику билинга, я купил отдельный набор, который рекомендовал на одном из форумов юноша по имени «Элтон». Я подозреваю, что кто-то с таким прозвищем знает музыку, потому я доверял ему и купил что-то на французской фабрике Focal. Только позднее я сообразил, что прозвище Элтона также может означать страсть к чему-то другому, не считая музыки, но я предпочел оставаться в неплохом настроении.

Но это было только начало всего веселья.

Оказалось, что для такового набора звука нужен усилитель, так как, как я читал в Вебе, мое радио генерирует столько же энергии, сколько умирающая моль. Потом я вызнал, что если я желаю подключить к нему новые задние динамики, усилитель должен быть четырехканальным, потому он стоит на миллион злотых больше, чем версия с 2-мя разъемами.

Но, так как все эти ватты, герц и килоджоули, приведенные в описаниях аукциона, не много что мне поведали, я избрал модель с красноватыми диодиками и неплохой ручкой. Потом выяснилось, что для использования способностей этого усилителя мне также необходимы новые кабели, а для прокладки новых кабелей мне необходимо удалить половину обивки и звукоизоляцию изнутри.

Для этого мне пришлось приобрести новые разъемы, адаптер для подключения радиоприемника, пакет tytytytków, изоленту, новый паяльничек, олово, коврики, новые обивочные штифты, винты для крепления усилителя и четыре километра других кабелей, посреди иных. Что касается сигнала усилителя, его источника питания и бог знает, что еще.

Когда я собрал все это и положил в угол гаража, оказалось, что машина тут не подходит — тем паче я удивлялся, как в него впишется весь этот рынок.

Потому в течение последних 2-ух дней у меня в гараже есть Бмв, крыши которого покрыты диванчиками, пластиком и другими элементами, которые обычно должны быть снутри, а весь гараж окружен сетью проводов, любой из которых ожидает моей жизни, также удар электронным током либо желание изловить меня, а потом задушить и пожрать меня.

И помыслить, что я просто желал поменять два старенькых динамика …

Я начинаю осознавать, что люди, которые желают поменять динамики, просто отдают автомобиль проф компании, которая располагает на собственном веб-сайте фото женщин в латексных шортах, обнимающих расписной парчовый лак Рено Clio с открытым багажником.

В области автозвука столько же переменных, сколько при конвертации спортивного мотора. Если у вас нет огромного опыта в этой области, то у вас завязаны глаза — как в ситуации, когда вы пытаетесь получить лучшую диаграмму моментов, построив из случайных частей систему впуска для N7A.

У вас есть 99% -ная возможность, что это завершится катастрофой на графике, и единственный элемент, который вы сможете сделать лучше, — это звук мотора, который сейчас после прибавления газа будет звучать как обезумевшая астма после выгорания хеш-памяти.

Если б вы посиживали в данной теме и уже сделали несколько таких входных отверстий, вы бы знали, что этот движок лучше работает на длинноватом канале либо что вам необходимо настолько не мало воздуха и места для этого фильтра. Либо, что эти разъемы в порядке, и они отстой, так как они затвердевают после перегрева.

Я не собираюсь трениться в области автозвука. В конце концов, я невежественен, и по неведению от природы большая часть вещей в пятой точке. Но, невзирая на мой подход, я сумел проложить новые кабели и подключить радио к новейшей установке. У меня также есть усилитель, установленный в невидимой части багажника, и все, кажется, показывает на то, что нажатие кнопки «источник» на панели не вызовет пожара века.

Все же, в ожидании подключения к кроссоверам и новым динамикам, у меня все есть еще шанс случаем отрезать конечность либо поджечь штаны при помощи паяльничка.

Если я доживу до конца этой аудиофильной резни, я не премину повытрепываться этим эффектом.