Авто Бмв вызывают большая часть аварий?

8

ОБНОВЛЕНИЕ !!!

Тут вы отыщите короткую информацию о количестве злосчастных случаев, включая количество зарегистрированных автомобилей (данные из института САМАР).

Авто Бмв вызывают большая часть аварий?

Давным-давно я писал о парадоксе брендинга Бмв на различных информационных порталах . Короче говоря, дело было в том, что если катастрофа не была вызвана трехбуквенным аббревиатурой сатаны, заголовок инфы, обычно, носил очень общий нрав.

К примеру: «Авария на государственном. Четыре человека получили ранения «.

Нередко сми также вполне приглушали данную тему, считая, что она не имеет огромного значения (читай: у нее нет никакой способности вызвать на форуме чушь о том, как юное дворянство в Бмв врезается в 300 км / ч в центре городка).

Но, если какой-нибудь Бмв был вовлечен в катастрофу, СМИ немедля начали бойню — «водитель Бмв вызвал катастрофу — 4 человека получили суровые ранения». «Спорт Бмв попал в дерево». Либо мой возлюбленный:

«Трагический конец невразумительного вождения — шофер Бмв убил четыреста человек, в том числе много невинных детей».

Как оказывается, эта предвзятость «журналистов» меня не только лишь раздражала. Через некое время Доминик побеседовал со мной (снова спасибо, старик), и ему пришла в голову блестящая мысль попросить полицию предоставить статистику злосчастных случаев, чтоб проверить, вправду ли Бмв несет ответственность за все эти атаки. бомбы, стихийные бедствия, плохая выпечка и дорогой франк. Как он и задумывался, скоро после чего в моем почтовом ящике было сообщение с очень увлекательным вложением.

Информация относится к жертвам злосчастных случаев для Поморского воеводства в 2012 году исходя из убеждений точности.

А сейчас — что мы можем извлечь из таких данных? Оказывается, милиция ведет достаточно точную статистику о том, какие модели автомобилей лупят по различным вещам и сколько конечностей отпадает в итоге. Он систематизирует злосчастные случаи по количеству покалеченых и убитых, разбитых на водителей и пассажиров. Я сосредоточился на количестве людей, убитых либо покалеченых, сидя за рулем. Во-1-х, так как авто не ездят сами по для себя, а во-2-х — так как композиции для водителей и пассажиров вышли очень похожими (в общем, логично, что если шофер свалится с ноги, пассажир не выйдет из него невредимым).

К огорчению, время от времени полицейские не могут найти, является ли эта штука, торчащая из задницы Iveco, как и раньше Astra либо, может быть, уже Корса, потому они вводят «OPEL» сразу, совершая в среднем четыре орфографические ошибки. Вобщем, это совершенно хорошо. Я просто отказался от систематизации количества злосчастных случаев по модели и сосредоточился на суммировании результатов по марке автомобиля.

Я должен признать, что результаты достаточно достойные внимания.

Оказалось, что авто Бмв, воспринимаемые обществом как смертоносные больше, чем вирус Эбола и кассета VHS с отлично записанными записями, чуть ли попадают в первую 10-ку рейтинга.

Это было даже впереди Skoda, связанное с отставными учителями музыки.

Естественно, я знаю, что необходимо учесть диспропорции в количестве автомобилей марки на дорогах, но если принять во внимание тот факт, что Бмв E36 является собственного рода подменой кулера Golf III, а другие модели являются дешевенькими спорткарами, нередко покупаемыми представителями младшего поколения псевдо. Дрифтеры и торговцы травками в большущих брюках, количество злосчастных случаев, вызванных этим задним приводом, должно быть поразительным.

Apocalyptic.

В особенности, когда мы хотим предложить, как сми представляют делему «бимек» и как субъект принимает публичное мировоззрение.

Но, чтоб не становиться кислым — ниже у вас есть рейтинг, который я подготовил (предвосхищая вопросы — да, спорная цветовая схема навеяна известной варшавской радугой педалей):

Количество жертв % от общего Количество убийств Количество покалеченых
Л.П. марка 1179 100% 75 1104
1 Фольксваген 232 20% 25 207
2 Опель 141 12% 10 131
3 брод 84 7% 3 81
4 FIAT 81 7% 5 76
5 Рено 81 7% 3 78
6 Ауди 80 7% 5 75
7 Тойота 55 5% 2 53
8 Skoda 47 4% 6 41
9 Бмв 42 4% 2 40
10 сидение 40 3% 4 36
11 Daewoo 38 3% 2 36
12 Мерседес 33 3% 2 31
13 Citroen 32 3% 1 31
14 Honda 28 2% 1 27
15 Peugeot 27 2% 0 27
16 другой 138 12% 4 134

Авто Бмв вызывают большая часть аварий?

Тут вы отыщите начальный файл, который является основой для этого исследования.

А сейчас — чтоб вы не задумывались, что моя цель тут — объехать Фольксваген либо хозяев Опель Astra с ручной вайчкой. Эти числа просто демонстрируют, что, вопреки всераспространенному воззрению, Бмв не находится на фронтальном крае по количеству аварий.

Это миф, подделка и инсинуация.

Более того — если учитывать тот факт, что Бмв в этой композиции заднеприводная «ниша» со спортивным характером, на мой взор, эти результаты серьезно оптимистичны. Помните, что в этой необычной стране зима одиннадцать месяцев в году, дороги небезопасны и неровны, и большая часть населения сберегает на шинах, что еще больше затрудняет управление массивным задним приводом.

Я знаю, что таковой рейтинг носит очень общий нрав и не учитывает многие принципиальные причины, такие как количество зарегистрированных копий либо предпосылки злосчастных случаев, но, на мой взор, он все еще приносит много полезности в сознание.

И если вы до сего времени не верите, что Бмв — это не только лишь погибель и разрушение (да, есть резкое плебейское горение резины, да), я напомню вам один очень оптимистичный кинофильм от Бастика, который он подготовил чуть раньше:

Люблю мою БМВ.