Борьба с системой

10

У меня есть друг, который не так давно купил новейшую мебель.

Я знаю, что это просто неописуемо и шокирует, но стараюсь пока не терять сознание.

И до того как вы начнете подозревать, что редактирование претенки перебежало к руководителю Super Express, позвольте мне разъяснить, почему я по сути упоминаю об этом.

Ну, у нас когда-то дома был таковой старенькый стенной блок, изгибающийся под тяжестью разных типов ваз, кристаллов, чашек и тех дерьмовых деревьев фортуны с кусками соли заместо листьев, привезенных дедушкой и бабушкой из каждого следующего санатория, куда они прогуливались пить водку и плясать. Любопытно, что половина наших соседей имела схожую стену, и у меня сложилось воспоминание, что в те деньки это была единственная вещь (не считая огурцов), которую можно было просто приобрести за средства.

Все другое необходимо было украсть либо, как вспомнил мой папа, «объединить».

У этого друга также была такая стена, но так как мебельные магазины стали выкидывать в почтовый ящик по четырнадцать килограмм листовок в денек, оказалось, что она не является неподменной. Потому он решил расстаться с ней и, в конце концов, приобрести новейшую мебель, на которую можно было бы положить пустые пивные банки и свою коллекцию игрушек от хороших сюрпризов. Потому он взял свою престижную кредитную карту Tesco и направился в мебельный салон, чтоб приобрести новые окна, диваны, тумбу под телек и все другое, что заходит в его кредитоспособность.

И понимаете что?

Сейчас его салон смотрится как декорации для телесериала «Молодоженов».

Сначала, мебель изготовлена из коробок для пиццы, облицованных шпоном, имитирующим некие марсианские виды радиоактивного красноватого цвета.

Этот картон так тонок, что если вы желаете положить что-то на стол, то для безопасности вы должны поначалу подкрепить его пуфом. Пуф, который, кстати, самый бесполый и бесплодный объект чувств, который я когда-либо лицезрел.

У нее какающий цвет, и она обита таким синтетическим материалом, что упаковка Domestos смотрится как эротическая мечта хиппи.

Я купил бы только одну, чтоб показать ее собственной собаке, когда он ест мои ключи от Форда.

Он выпустит павлина прямо на данный момент.

Но ни цвет «Mendelejew Dream», ни толщина на уровне пергамента по сути не являются наибольшим недочетом этой мебели. Ты знаешь что это? Я скажу вам — наибольший недочет в том, что полностью вся мебель в гостиной моего друга поставляется из 1-го комплекта. Все — от пуфа до страшного телевизионного шкафа, схожего на дешевенькую настольную пилу, происходит от одной серии мебели под заглавием (Бог знает почему) по имени Кароль.

Если б я был Кароль, я бы разозлился здоровым.

Как видите, дело не в том, что мебель доступная. Я сам покупаю дешевенькую мебель, так как а) я не желаю использовать ее тогда — не беспокоясь о том, чтоб поцарапать столешницу либо дверь, и б) так как я просто не могу позволить для себя недешево. И даже если б я мог для себя это позволить, еще есть много вещей, которые для меня более презентабельны, чем диванчик. Неувязка в том, что, на мой взор, нет ничего ужаснее, чем застревать в регулярности. Я знаю, что я не очень оригинален, и, по словам моего оператора мобильной связи, я так предсказуем и шаблон, что он провозгласил меня в какую-то мотивированную группу, но я, все же, ценю обширно понятое обилие.

Представь для себя эту комнату. Представьте для себя тот же цвет, форму отделки и мягенький, как вода в обивке унитаза. Представьте для себя шторы, коврик, стенки и осветительные приборы в согласовании с вашим набором.

Эта комната смотрится так же любопытно, как снутри ящика в налоговой инспекции.

А пока задумайтесь, вроде бы это поменялось, если б вы превратили одну из этих фаталистических вещей в большущее мягкое кресло с белоснежными и голубыми полосами. Журнальный столик поменяет гибрид мотора Maserati и стекла, а гардероб заместо страшных канавок и уранового цвета будет гладким и, скажем, пастельно-зеленым. Бежевый цвет и геометрические бриллианты на ковре будут изменены сладкоречивой зеброй, а диванчик будет огромным, вельветовым и практически испещренным разноцветными подушками.

Такая комната точно станет более креативной. Это стимулировало бы мышление и не давало бы людям чувствовать себя экзистенциально рассекающей комнатой.

И если вас не позабавят такие калоритные причуды, ничто не помешает диванчику стать викторианским, либо, выскажемся так, в индийском стиле.

И если вы задумаетесь об этом на мгновение, то можете сделать вывод, что подобная неувязка относится и к автомобилям. Сначала — все в большей и большей степени людей выбирают то, что можно охарактеризовать как «использование готовой системы». Таким макаром, автомобиль перестает восприниматься как произведение прикладного искусства (либо дизайна, и даже огромного искусства — зависимо от того, о какой модели мы говорим), и начинает припоминать сэндвич-тостер, приобретенный в комплекте с холодильником и посудомоечной машиной.

Люди не знают, почему они пробуют все делать модульно.

Забор будет соответствовать гаражу. Домашний гараж. Приглянулась дорога. И машина. Диванчик подойдет к креслам, локотникам, стенам к стенкам, стенкам для штор и ковров. У моего друга даже собака катастрофически бежевая.

Почему, черт возьми, мы не передумали?

Либо признать, что диванчик в индийском стиле отлично смешивается с баухаузом?

Тот факт, что кто-то носит карие брюки и мокасины и окрашивает спальню в бежевый цвет, не значит, что они должны немедля приобрести Volvo. И нет права ставить родео-быка в механический салон.

Либо слайд.

Это вправду тупо навязывать какие-то ограничения, «потому что вы обычно так делаете, и, не считая того, у меня уже есть то и это, и это совмещается». Потому, к примеру, мой эскорт припоминает комбинацию гонщика, старенького раллийного автомобиля, рустикального тюнинга, поездки на Элтоне Джоне и подмену категории культового стиля. Это авто миш-ты и Бог знает, что еще я могу к нему относиться.

Каждый денек у меня 4 совсем новых видения.

То же самое с Изой — поглядите на ее структурированное миропонимание, разум, разум и прекрасные глаза. А сейчас задумайся обо мне и удивляйся, как она меня еще не уничтожила? Как он совладевает с бомжом и сиськой, как я?

Как она села за убийство аффекта после того, как мне пришла мысль починить Форд на столе в спальне?

И как мы можем, невзирая на то, что мы так очень не согласны, так отлично ладить?