Bridgestone представляет технологию Enliten Green

2

Изменение климата, сокращение сырьевых ресурсов, рост издержек на исследование и эксплуатацию их новых источников — это тенденции, которые также оказывают большущее давление на авто сектор.

Подразумевается, что к 2030 году в мире будет путешествовать около 1,7 млрд легковых автомобилей. Европейские законодатели уже отреагировали на эту тенденцию введением более серьезных требований по сокращению выбросов CO2 для производителей автомобилей. Вопросы, связанные с охраной среды и устойчивым развитием, также знакомы шинной индустрии. Bridgestone инвестирует около 800 миллионов евро в год в исследования и разработки новых технологий, в том числе тех, которые уменьшат загрязнение и выбросы.

Bridgestone — наикрупнейший производитель шин в мире на конференции Future Tire 11-12 июня в Кельне объявила о внедрении инноваторской технологии Enliten. Благодаря кропотливой модернизации конструкции шин и производственных процессов нам удалось существенно понизить вес изделий без каких-то компромиссов исходя из убеждений производительности и расхода материалов. Внедрение технологии Enliten существенно понижает сопротивление качению, что понижает расход горючего и выбросы CO2 при сохранении стандартного срока службы.

Внутренние тесты Bridgestone, проведенные в согласовании с процедурой ISO 28580: 2018, в процессе которой использовались шины Turanza T005 2-ух размеров — 205/55 R16 91H и 255/40 R20 101W, демонстрируют, что понижение сопротивления качению в шинах с технологией Enliten может достигать 20% в по сопоставлению со стандартными шинами. Это хорошая информация не только лишь для автопроизводителей и водителей, да и для всех тех, кто хлопочет об окружающей среде.

Разработка Enliten позволяет использовать меньше сырья в производстве шин. Сочетание патентованной резиновой консистенции, уменьшение глубины протектора и уменьшение толщины внутренней арматуры позволяет понизить вес шин до 10%, не влияя на характеристики срока службы. Шины с технологией Enliten посодействуют понизить потребление горючего и выбросы CO2 в автомобилях с бензиновым двигателем, также продлить срок службы аккума и расширить ассортимент электромобилей.