Бззз бззз бзз бз бз муахахахах

10

Не так давно я помыслил — на какой машине я буду ездить сейчас, если б знал о том, как ездить на байке, чуток больше, чем моя собака, о культурном поведении. Я сделал вывод, что более принципиальным фактором, который воздействует на выбор автомобиля, будет его стоимость. И, может быть, внешний облик.

И в этот момент я сообразил, какой прелестной должна быть жизнь в безотчетном.

Представьте себе — вас не интересует, есть ли у задней подвески опора либо независящие поворотные рычаги. У вас есть кое-где сколько ньютон-метров мотора, и передается ли привод вперед, вспять либо, может быть, прямо на прикуриватель. Вы не заботитесь о стоимости концов управляющий тяги и о том, можно ли демонтировать коробку, не снимая движок.

Какое для тебя дело?

Вы счастливы, как червяк, который летит беспечно здесь и там, не имея ни мельчайшего представления, что блестящее нечто, идущее с обратной стороны, — это ветровое стекло старенького Опель, которое скоро превратит его в мясо для завтрака насекомых.

Вау, эта машина стоит всего восемь тыщ и имеет таковой прекрасный фронт …
BZZZ BZZZ BZZ BZ BZ BZZZ …

Их стоило брать — у их такая классная, современная пепельница, которая раскрывается прикосновением пальца …
Бз бз бз бззззз бзззз бззззз ….

А подмена этого фильтра стоит всего 5 миллионов злотых и шестнадцать грошей!
Джеб! Чмоки!

Время от времени я прихожу к выводу, что познание авто темы — проклятие. То, что большая часть людей лицезреют в качестве замечательного выбора меж смачным пончиком и смачным круассаном для меня, разбивается на анализ, напоминающий структуру большого хардонского коллайдера, и имеет столько же общего со словом «вкусно», сколько и с секс-символом.

Для меня то, является ли автомобиль неплохим, находится в перечне ценностей кое-где меж тем, имеет ли он сменные втулки поперечного рычага, и вместимостью перед пассажирским сиденьем. Меня завлекают многие причины, и даже такие абстрактные вещи, как история бренда либо местопребывание тахометра.

Я выбираю авто с богатой историей в автоспорте, так как мне нравится чувство, что под этой железной крышкой лежит нечто большее, чем смета расходов, принятая косым бухгалтером.

Мне нравится ощущать, что этот автомобиль представляет собой нечто большее, чем бездушный клубок железных листов, винтов и проводов, и что этот дизайн пару раз показал, что он может делать в более сложных критериях, чем парковка в гипермаркете.

Я могу быть глуповатым, но я вправду счастлив, что в один прекрасный момент за рулем Эскорта WRC Карлос Сайнс пробил очень резвое финское преследование.

Вы сможете мыслить об этом как о идиотизме, так как мой автомобиль с откидным верхом имеет столько же общего с ним, сколько и замороженная индейка с лунной экспедицией НАСА, но по сути эта идея аккомпанирует меня всякий раз, когда я поворачиваю ключ, пробуждая сердечко с 16 клапанами.

Но вернемся к плюсам — если вы не понимаете, как построен автомобиль, вы не имеете права волноваться о большинстве его недочетов.

Вы просто не понимаете о их.

К примеру, вибрация управляющего колеса при торможении — если б что-то схожее происходило в моей Бмв, я бы демонтировал тормозную систему в собственной голове и помыслил, была ли это вина диска, шин, колесных дисков, отсутствие баланса либо, может быть, свободный ход управляющего управления либо подвески.

Потом в течение 3-х дней я попеременно раздевался и складывал все совместно, переворачивал колеса меж осями и бурчал о рабочих тормозных колодках. Я бы порезал половину пальцев, три раза раздавил руки и, в конце концов, купил новые щиты и прокладки *
* еще 3 денька ищем отзывы о наилучших подменах, а потом магазин с более низкими ценами.

Меж тем «мистер Удовлетворенный» в наилучшем случае приложит усилия, чтоб бросить машину в примыкающей мастерской, так как «что-то дрожит» и посвятит эти 3 денька пить пиво, поджарить шейку божьей коровке и играть со своим толстым лабрадором по имени Бобо. Потом он заплатит 400 злотых и опять получит наслаждение от собственного селадон-джаза.

У людей, которые игнорируют авто, вправду больше свободного времени. Просто сервис вашего автомобиля — без ненадобного педантизма и поглощения, вправду занимает часы. А что, если на площади есть несколько машин, и любая из их просит особенного ухода.

Мы подчиняем всю свою жизнь четырем колесам.

Мы организуем празднички так, чтоб они не мешали каждогоднему клубному ралли. При поиске квартиры для аренды мы анализируем, есть ли вблизи гаражи, и в нашем перечне из 10 подарков мечты 4 предмета — инструменты, а еще 3 — запчасти для автомобиля. Потом, обычно, есть грудь размера «С», припас прохладного пива и боксерская груша (не знаю почему, но каждый юноша желал на мгновение иметь свою свою боксерскую грушу).

Тем временем г-н Довольный в отпуске, он едет, когда ему комфортно, выбирает квартиру с красивым видом из окна и пишет чего-нибудть в перечне подарков, так как он знает, что отыщет карие клетчатые носки и дезодорант Old Spice под елкой.

Видимо, некие люди по собственному желанию приобретают белоснежный дизель Skoda Octavie.

Я не знаю, сколько там правды, так как, если б я купил такую ​​машину (даже если б я был авто невеждой), мне пришлось бы быть чутким, как Стиви Уандер, и безумным, как клейкий клей. Я не знаю, почему люди делают это, так как на рынке много увлекательных автомобилей.

Меж тем, кто-то, видимо, приходит к выводу, что не желает иметь что-то потрясающее и радостное для катания. Я не желаю чего-то с прекрасным интерьером и хорошей линией кузова. Он утверждает, что ему необходимо что-то кислое, безвкусное, в каком он может ощущать себя торговым представителем. И пусть это будет шкода, так как ему очень нравится, когда через год потрескается вся пластмасса, а движок астматичен, как у 40-килограммовой восемнадцатилетней аллергии на все, не считая хлопка.

Ради Бога, на рынке есть сотки еще более увлекательных моделей, где белоснежная октавия смотрится как церковная на параде в Рио!

Почему люди обрекают себя на такие глупые мучения? Мы проводим настолько не мало времени в машине — почему некие люди соглашаются растрачивать ее, управляя автомобилем, эквивалентным польской стене.

Почему люди получают наслаждение от вождения?

Удовлетворенность пребывания в неплохом интерьере.

Удовлетворенность от способности сделать еще несколько оборотов приятным методом.

Авто суицид.

Мой друг в один прекрасный момент произнес, что купил Skode Felicja, так как это было «дешево и просто». Тогда я произнес ему, что вставить ножик в его бедро не очень трудно и не недешево.

Я поддерживаю свое мировоззрение.

Не попадайтесь в, казалось бы, разумный выбор.

Разум убивает все веселье.