Что дальше для шинной промышленности?

8

Посмотрев в окно, лицезрев температуру около 10 градусов по Цельсию, вы сможете спросить, что будет далее с шинной индустрией, по последней мере, в нашем климате. В этом году зима уже 2 попорядку, где не видно ни снега, ни морозов. И нам все еще пригодятся зимние шины для этой погоды?

Производители шин из Западной Европы пару лет вспять увидели, что глобальное потепление / El Nino / меняет дорожную ситуацию. Водители больше связаны с водой и слякотью, чем с обыденным белоснежным пухом. Температура тоже выше нуля. По этой причине такие компании, как Goodyear и Michelin, перебежали на создание шин для более мягенькой зимы и начали насыщенную работу над всесезонными шинами. Michelin CrossClimate — это шина грядущего, такая не плохая летняя шина, что вы сможете неопасно ездить на ней и зимой. Нужно просто принять поправку, которая зимой у нас во Франции, либо как она на данный момент стоит по ту сторону окна. Норвежец точно не будет ездить на этих шинах, так как они не будут работать в его климате.

С другой стороны, финны делают одну из наилучших зимних шин — Nokiana. Вопрос за 100 баллов — есть ли смысл в их инвестировать, так как зима у нас становится мягче? У не плохих зимних шин (в особенности у зимних шин) есть свои недочеты — они довольно мягенькие, потому более стремительная езда не наилучшая мысль. Вторым недочетом является громкость, ехать 120-140 км / ч по трассе с шиной объемом 72 дБ не приятно, даже отменная аудиосистема не решает тему.

Так что, не покупай зиму? И тут есть подкол. В нашем климате все еще может случиться так, что мы поедем к друзьям на юг Польши, и нам придется возвратиться в благопристойную метель. Ничто в этих критериях не может поменять неплохую зимнюю резину.

Я думаю, что последующие 2-3 года покажут, вправду ли климат прогрелся и не будет ли смысла брать в Польше покрышки из незапятнанного снега. Что избрать из всесезонных и зимних — если климат теплее, всесезонные шины могут обеспечить нам адекватную защиту зимой. Но летом летняя резина тише, более хваткая и лучше подходит для более больших скоростей. Производители навряд ли управятся с этой различием, по последней мере, пока не будет придумано что-то наилучшее, чем резина.

Подводя результат, может быть, в последнее время зимние шины, как мы их знаем, больше не будут необходимы. Но всесезонные шины никогда не будут исправлением для всех сезонов и никогда не поменяют стопроцентно шины, созданные для данных критерий. Пока мы используем пневматические шины, сезонные шины останутся неплохим выбором.