Что по сути означает быть неплохим водителем?

5

Вы когда-нибудь думали, что по сути делает кого-либо неплохим либо нехорошим водителем? Какие свойства, привычки либо способности определяют, что один человек воспринимается как незаконнорожденное дитя Мариана Бублевича и Колина Макрей, а другой — шахматист с паркинсоном и чувственно неуравновешенным компульсивным онанистом?

Если б я на данный момент вышел на улицу и начал расспрашивать случайных людей о неплохом водителе, большая часть из их, возможно, обрисовали бы пятидесятилетнего ребенка с несколько резким взором и чутким взором, который в собственной жизни преодолел больше км, чем зонд New Horizons и Jelcz на маршруте Варшава-Радом, взятых вместе.

Вы понимаете, таковой юноша, одетый в комфортную обувь, с видом горца из рекламы пива Tatra — незапятнанная, незагрязненная ответственность, отец семьи, опыт, без штрафных очков и скидка 70% в проаме.

Но, если вы поглядите на то, что делают на улицах большая группа пятидесятилетних пятидесятилетних, водящих свои Skoda и Duster с схожими чертами, вы придете к выводу, что наилучшим водителем, чем они, будет даже разбежавшийся еж со стороны государственной дороги № 69.

Половина из этих людей водит машину уже 30 лет, и все таки они до сего времени не могут управлять педалью сцепления.

Они не знают, зачем нужен левый переулок и что это по сути все это «придумано гомосексуалистами и марихуаной для инъекций», ездящих на молнии.

Более того — когда я выгляжу время от времени как таковой ответственный домашний отец, припаркованный в гипермаркете, я прихожу к выводу, что конкретно этот юноша должен отвечать за все публичные туалеты, в каких корма была катапультирована даже до потолка. Если гость не может поразить маленький Fiat Punto на большой парковке, таковой как Канада, я уверен, что у него идентичные трудности в других сферах жизни.

Если б он был так слаб, что прицелился на свое место, у меня бы появились суровые сомнения относительно того, что почтальон случаем попал в 2-ух малышей на заднем диванчике.

Но то, к чему я стремлюсь — все показывает на то, что многие люди задумываются, что неплохой шофер — это тот, кто просто ездит неопасно. Он избегает бравады и неожиданных маневров, бегает расслабленно, держится ограничений скорости, держит обе руки на руле и т.д.. Но, если вы будете медитировать на нем некое время, вы сделали вывод, что гость скольжение на скорости 20 км / ч и ускорение так же стремительно, как товарный поезд, по сути не настолько не мало общего с водителем отлично, как мне с созданием германской порнухи (по последней мере, сейчас — я до сего времени считаю, какое-то хобби, которое я могу предназначить выходу на пенсию).

То, что кто-то ездит так медлительно и астматично, что, невзирая на напряженные намерения, он не способен вызвать какую-либо катастрофу, не значит, что он ездит отлично. Представьте, что будет делать таковой капитан мокроты, когда его машина внезапно свалится, и вы поймете, о чем я.

Может быть, напротив будет неплохим водителем тогда? Давайте дадим это мальчугану, который энергичен, как песни группы Boys, который лицезреет педаль акселератора в качестве тумблера вкл / выкл, он путешествует по маршруту Варшава-Катовице в среднем за 15 минут, и он получил свои истязающие мучения ночами в Need for Speed?

Скорость! Мощность! Сила! Дополнения!

Солярий!

К огорчению, я боюсь, что это тоже не очень неплохой пример, так как все показывает на то, что таковой мальчишка — просто дебил, который по непонятным причинам считает себя хорошим водителем. Как понятно, люди этого типа, обычно, совсем не знают о собственных недочетах, в итоге чего все вокруг их мучаются от этого.

Это похоже на то, что вы убеждены, что вы актеры на уровне Джонни Дипа, так как в возрасте 5 лет вы появились в рождественском спектакле, и всем это понравилось.

Дело в том, что тот, кто имеет малость оснований и знает, как управлять рулем и педалями, не решит ехать по центру городка со скоростью падающего метеорита — хотя бы поэтому, что он отлично соображает угрозы и их последствия. Более того — даже очень веря в свои способности, он понимает, что не все находится в зависимости от него в конце концов.

Довольно того, что один из числа тех мужчин, у каких есть препядствия с нацеливанием собственного ануса в унитаз, появится у него на пути, и через толики секунды после нового воплощения Марцина Миллера он может перевоплотиться в мясной фарш на приборной панели.

Я не знаю о вас, но я не знаю ни 1-го умного человека, который грезил бы стать красноватой полосой на панели кондюка. Так что, если этот тип мальчугана станет моделью неплохого водителя, через два денька улицы перевоплотился в реальную GTA, полную трупов, разбросанных здесь и там и сжигающих осколки M-three с символом 316i, загнанной в придорожные деревья.

Так что я стремлюсь к тому, чтоб быть неплохим водителем — это нечто большее, чем факт получения водительских прав с 1976 года, соблюдения ограничений скорости и отказа от каждой машины, встречающейся на парковке (как обычно для любителей-любителей Fiat Seicento). С другой стороны, способность жечь резину, тормозить левой ногой либо стремительно поворачивать, не принуждает кого-то становиться величавым водителем от машины.

Тут необходимо мыслить еще обширнее.

Я знаю нескольких людей, которые могут преодолеть ряд поворотов одним плавным движением и очень уверенно вести за собой — и все таки я думаю, что как гонщики они просто безвыходны. Они движутся нервно, будто бы они голодны после остановки кетчупа и кокаина. Они обычно употребляют свою левую руку, чтоб вести, непредсказуемы как русская наружняя политика и имеют кое-где все виды культуры либо правил общественного сосуществования. Мне кажется, что они быстрее съедят свою ногу, чем позволят кому-то пробовать выкарабкаться из подчиненного.

Чуть раньше Бартек прекрасно подытожил: он произнес, что чем больше мы знаем о вождении автомобиля, тем больше мы осознаем, как много нам еще необходимо научиться.

Конкретно это понимание ваших собственных недочетов и недочетов принуждает вас желать повсевременно развивать и улучшать свои способности. Вы все еще чувствуете, что сможете делать что-то лучше, резвее и более уверенно. Это сила, которая, с одной стороны, дает подсказку вам снять ногу с газа, когда вы не убеждены в сцеплении с приближающимся извивом, а с другой — вдохновляет вас проверить, что произойдет с фронтальной осью, если вы этого не сделаете.

Мотивирует вас действовать. Проверка. Мышление.

Обучение.

Самое увлекательное — знать, когда ты можешь для себя это позволить. Когда у вас есть достаточный припас погрешности и когда вы сможете предсказать все вероятные последствия.

Талант и собственного рода прирожденная расположенность также играют очень важную роль в управлении автомобилем.

Я знаю нескольких людей, у каких просто вертится колесо. Тяжело сказать, является ли это результатом улучшения двигательных способностей, пространственной ориентации либо рефлексов, но факт состоит в том, что в течение нескольких минут они могут достигнуть уровня, на котором другие нередко работают годами. Они просто подсознательно «чувствуют», как водить машину. У неких есть слух к музыке, у других есть умение отрисовывать — и они, черт возьми, просто знают, как водить машину.

Они могут оценивать сцепление каждой шины только при помощи ягодиц и предсказывать проскальзывание, чтоб включить счетчик в собственный календарь уже неделю вспять.

Они приезжают, садятся в первую машину на краю, и через некое время они могут управлять ею так же стремительно, как и тот, кто достигнул этого уровня за последние 20 лет.

Периодически это мало раздражает — что-то вроде того, когда твоя женщина из первых рук идет дождик из консоли и сразу подводит тебя к игре, в какой ты так длительно харатата, что для тебя кажется, что она уже у тебя в мизинце. ,

Чтоб стать неплохим водителем, необходимо сначала повсевременно обучаться. Увидьте свои недочеты и постарайтесь поправить их решительно. Если вы боитесь кататься по снегу, вы должны знать, что смена в PKS тут ничего не изменит. Это не решит делему. Вы должны закрепить свои гусеницы и записаться на какую-то тренировку, либо, по последней мере, пойти на пустой квадрат и испытать — разогнаться, затормозить, проверить, как машина ведет себя в скольжении.

Вождение автомобиля мало похоже на искусство. Вы сможете просто гласить о ней — даже не прекрасно ее понимая. Вы сможете избежать предмета, не чувствуя себя очень комфортабельно либо притвориться, что это не имеет значения.

И сесть на автобус.

Вы также сможете просто взять ключи от шкафа под зеркалом и испытать чего-нибудть нарисовать без помощи других.

Всякий раз мы будем намного лучше в этом — мы будем осознавать больше и лучше созидать, сколько ценных техник мы еще можем изучить.

И обучение вправду того стоит.