Давайте определим это, так как вы сможете созидать, что некие потеряны.

7

Я не подозреваю, что в любом случае вы сможете упустить тот факт, что в ближайшее время незначительно выпал снег, но все в Facebook страстно об этом докладывают, вы сможете созидать, что есть люди, которые не знают об этом.

Так что земляки! Слепые люди живут в домах без окон! Не уходящие в отставку граждане, которые отключили аналоговое цифровое телевидение и получили прогнозы Ярослава Крета!

Дурачина снег!

Серьезно!

И так как мы говорим о снеге, я желал бы пользоваться этой возможностью, чтоб передать сообщение:

Что ж, вопреки всераспространенному воззрению, потепление на рынке Astra при помощи ручного рычага, тянущегося под обшивкой, не дрейфует.

Это даже не промах, если быть четким.

В течение нескольких дней определенная группа моих друзей (которых я, возможно, вычеркну из собственного перечня контактов в Гаду-Гаду), в силу собственного статуса повсевременно информирует меня о том, что они проводят каждый вечер, «любя как-нибудь Агусию: *: *: *» либо ( по сути, я не знаю, что ужаснее) дрейфует под примыкающим Tesco за рулем собственной 5-и дверной Astra Classic.

Удостоверьтесь сами — многие люди, надевающие зимнюю резину на переднюю ось, задумываются только, что, если они делают поворот с ручным подтягиванием под подбородком (кстати, по скорости падения ледника, меж иным), они получают право именовать себя дрифтерами и наклеивать их на спину. отворотом наклейки «внимание, спина перекрывает изгиб» либо что-то еще больше ужасное.

Астра классик на закрылке.

К огорчению, как произнес сам Игнаци Красицки: «Ну, так не работай».

Я не совершенно понимаю идею сочетания термина «дрифт» с переднеприводными автомобилями вообщем. Ссылаясь на мой возлюбленный источник творческих познаний либо Википедию, я нашел, что «дрейф» — это техника вождения, состоящая из вождения автомобиля в управляемом скольжении, что в случае FWD (фронтальный привод, будто бы кто-то не знал), возможно, так же естественно, как бульонные кубики.

В случае оси фактически не существует такового понятия, как управляемое скольжение.

Тут есть только два типа проскальзывания — недостающая поворачиваемость и абсолютная неуправляемость. И стоит добавить, что и 1-ое, и 2-ое обычно завершаются гибелью либо потерей конечности.

В один прекрасный момент я смотрел кинофильм, в каком японец в смешном костюмчике очень беспорядочно передвигался по дорожке. В заглавии кинофильма было слово «дрейф», потому через некое время я сообразил, что этот бросок по всей дорожке был должен быть контролируемым промахом — но я все еще не мог осознать, как юноша, прибывший из страны, где половина населения держала некий гараж Задний привод Nismo получил несколько миллионов просмотров на Джубу завтра, когда он движется по трассе, как разгневанная белка, присоединенная к высоковольтной сети.

Только через некое время я сообразил, что машина, на которой он ехал, была переднеприводной и, как следует, вся эта суматоха.

Но появляется вопрос — для чего, черт возьми, ходить на охоту с гладильной доской, если можно просто приобрести дробовик?

Я не говорю, что я боец ​​ММА, так как когда-то пнул кого-либо в голени либо у меня такие мускулы, как у Марцина Наджмана. Точно так же я не считаю себя плейбоем, так как моя бабушка в один прекрасный момент произнесла, что я милая. Так почему же огромную группу людей считают дрифтерами, когда у их даже нет автомобилей с задним приводом?

В остальном — как вы себя считаете бродягой, если у вас нет флоканного автомобиля с задним приводом и мощностью атомной электростанции среднего размера? Мой IS имеет (либо, по последней мере, в один прекрасный момент) мощность около 140 лошадиных сил. В текущее время газонокосилки из рыночных газет добиваются такового уровня на этом уровне, так что об этом нельзя гласить страстно во время пивной встречи.

Может быть, 20 годов назад это произвело воспоминание, но, к огорчению, времена стремительно изменяются.

Вот почему я отношусь к способностям моей машины с большой осторожностью — ни при каких обстоятельствах их недостаточно, чтоб преодолеть извив в сторону при температурах, которые поддерживают ртутный столбик на значениях, превосходящих мой уровень IQ.

Другими словами — вы сможете запамятовать о том, что летите боком, если тепло и дорога не мокроватая, либо она не покрыта слоем снега либо льда.

Потому, когда кто-то спрашивает меня, пойдем ли мы «кататься» по парковке, я желаю погладить его, как коврик Наджмана. Скольжение старенького 140-сильного Бмв на заснеженной парковке тоже не дрейфует. Да, мы можем пойти на перевал Салмопольска, чтоб оторвать бамперы и выкопать маленькую лопату в замерзшем снегу, но она также не будет дрейфовать. Будет неудобно. \

Дрифт — это сильное слово, которое в ближайшее время из-за широкого доступа к Вебу людей, которые точно не обязаны иметь такового доступа, утратило огромное значение.

Судя по массово добавленным видео на YouTube, дрифт больше не является областью автоспорта, а является попыткой доказать причину, по которой некие дебилы, невзирая на зиму, надевают летние шины на заднюю часть собственного Опель Astra.