Доктор Перископ

1

Так как чуть раньше я был должен принять роль в конференции, где я был должен представить себя с наилучшей стороны, которой у меня нет, Иза уверила меня заместо моих полностью немодных очков надеть контактные линзы, которые не обезображивали мое и без того недоброе лицо.

И сейчас, исходя из собственного опыта, я скажу вам одну вещь: ни в коем случае, даже если я не знаю, не позволяйте мне уверить вас, что контактные линзы более комфортны, чем классические очки.

Это подделка.

Это все равно что пробовать уверить вас, что рубить сломанную ногу тупым топором удобнее, чем носить ограничительный ортез.

Дело в том, что я отлично знаю разрушительные способности моих рук — потому я сознательно не толкаю пальцы на такие вещи, как DVD-плееры либо коробки. Итак, задумайтесь о том, что вышло, когда я четыре часа пробовал надеть, а потом выхватил из глаз что-то о толщине дешевенькой футболки.

С пальцами, которые напоминают переваренные сосиски.

Любопытно, что, невзирая на то, что мое лицо почти во всем находится в зависимости от анатомии совы-амбара и австралийского муравьеда, мои глаза оказались как минимум наполовину малеханькими, чтоб соответствовать объективам, которые я купил.

Я попробовал сильно много методов и поверил мне, что если б не Иса, я бы потянулся за домкратом, медной смазкой и ведром с шинами.

Но, хотя обычное предположение об этой окаянной вещи все еще было до некой степени осуществимо, уже снятие его с глаз напоминало операцию по удалению камешков в почках у подросткового муравья. Когда через несколько часов мне удалось вынуть работу сатаны из глазницы, я смотрелся как Эвандер Холифилд после проигрыша в бою из 10 раундов с медведем с наркотиками. Мои глаза были как огромные красноватые шары для боулинга. Либо фрикадельки.

Серьезно, я не могу представить, что буду делать это каждый денек (в особенности по своей воле). Я бы сообразил, если кто-то желал бы заполнить свое свободное время пневматическим гвоздем и своими гениталиями, но когда вас не поражают такие садомазохистские вопросы, это просто не имеет смысла.

Это займет всего несколько секунд, чтоб надеть очки, тогда и возможность получить кулак в лицо кого-либо автоматом падает.

Не считая того, в очках вы похожи на того, кто читает Кафку по вечерам, а не посиживает в гараже и инспектирует, как отлично его древняя машина уничтожает использованные шины. Разбивает ли это ледяное море власти — так как я думаю, что было бы уместно сказать в этой ситуации.

Серьезно — когда я встречаю человека, который носит отлично подобранные очки, я сходу чувствую, что они знают что-то об ипотеке и отличают Платона от планктона. Это может быть не очень любопытно со статистической точки зрения человека, но вы должны признать, что это все таки лучше, чем считаться поклонником низкобюджетных серий Polsat — и это то, на что я похож, когда не ношу очки.

Я вправду сожалею о том, что у меня разбиты глаза, и единственный метод, которым я не принимаю бутылку воды за купальник, — это носить очки на носу. Все же, я не понимаю, как положить куски пластика в глаза может сделать лучше мой комфорт жизни.

Я бы ощущал себя более комфортабельно, даже если б каждый денек вставлял крутил в бедро перед тем, как уйти на работу.

Людям удалось выслать зонд за границы Галлактики, избрать кусок ДНК и сделать серию «Урожай Луны», и они не могут придумать планшет для восстановления глаз людей.

Либо, по последней мере, линзы, которые употребляются один раз и продолжаются всю жизнь. Либо такие спреи. Так как ученым удалось заключить искусственную корму в аэрозольный баллон, я не понимаю, почему размещение контактных линз снутри него было бы неувязкой для их. Тогда было бы довольно приобрести спрей с подходящей силой, а потом распылить его в глаза — потрясающе!

Я бы сделал это сам, но, к огорчению, на уроках химии, физики либо биологии я в главном имел дело с друзьями, сидячими на лавке передо мной.

Как вариант, рисование члена на блокноте у друга.

Я незначительно сожалею об этом, так как из-за моего подхода к образованию шансы на то, что в один прекрасный момент я создам такие линзы, очень малы. У меня есть несколько мыслях для бюстгальтера с замком дистанционного управления …