Два, три, четыре …

9

Если вы спросите кого-либо, желают ли они два либо, может быть, четыре, они, возможно, изберут 2-ой вариант без особенного обдумывания.
Юноша будет мыслить о сиськах, даме из цветов, работнике из премиальных палочек и овраге на станции с поликарбонатными прокладками для солнечного сенсора. Только Коморовский произнесет два, так как у него было довольно крестов под окном.

В любом случае на разум приходит одно предположение — чем больше, тем лучше (если речь не идет о поколениях гольфа).

Около 30 годов назад автоконцерны взяли этот ход мыслей. Вначале самые пользующиеся популярностью модели предлагались с 2-мя дверями. Дополнительные двери с течением времени обойдутся.

Вы должны работать больше во время производства, больше материала употребляется, и даже Ковальский предпочитает более дешевенькую версию, так как он не пахнет пенни.

Так, многие двудверные Sierra Форд, Бмв 3 Series, Ауди 80 и другие попадали в спектр цен, доступных для обычных смертных. Более того — «тройка» в поколении E21 даже не предлагалась в 4-дверном автомобиле. Но через некое время появилась определенная рекламная тенденция: чем больше, тем лучше. И машины с 4-мя дверцами были проданы, восхваляя их достоинства и разные многофункциональные способности.

Это работает аналогично цифровым камерам. Так что, если вы не заметите никакой различия меж тем, у кого 8 мегапикселей, и тем, у которого 12. Самое главное, что у вас 12, а у вашего соседа 8.

Началось создание новых 4-дверных моделей, и люди, которые даже не нуждались в их, начали брать их.

«Дорогая, но в дальнейшем ты сможешь упаковать коляску, и для тебя не надо будет выходить, чтоб кто-либо мог возвратиться …» — юноша, притворяющийся слушающим, уже задумывался, как дороже может быть клеточка для 4-дверной версии, но в конце концов он согласился не есть «Вы не слушали меня снова», что, возможно, завершится барьером для секса.

Таким макаром, все приобрели 4-х дверные машины, наслаждаясь их функциональностью, огромным местом и 4 электронными окнами, которыми они могли повытрепываться, устраивая барбекю со своими друзьями.

И после пары лет этой 4-дверной идиллии вышло нечто необыкновенное. Версии с 2-мя дверцами, да — были очень популярны в классе малогабаритных и малеханьких автомобилей, но в среднем и высшем классе они были практически убиты в отношении ноги.

И редчайшие продукты начинают расти …

Купе Бмв 3 серии может быть вдвое дороже автомобиля. То же самое относится к купе Опель Astra либо Peugeot 406.

Вы платите как минимум в 2 раза больше за то, что не сможете толкнуть его вспять, у вас есть только два места, нехорошая имитация третьего и невозможность открывания задних стекол.

И все таки вы готовы платить.

Были проекты, разработанные, чтоб прикрепить более дешевенькие модели к классу купе, но они не приняли отлично.

Опель Calibra, Форд Probe либо Хэндэ Coupe, которые были куплены только несколькими дамами и гостями, которые надели желтоватые брюки на куртках и не смогли захватить рынок. Для людей, покупающих авто среднего и высшего класса, они были очень всераспространены. Для кузнеца очень недешево.

Они оказались такими же превосходными, как точилка, добавленная в набор не тупых ножей Tesco …

Только около дюжины либо около того лет они оживились на сельских дискотеках, так как их цены стали забавными, а мода на гольф второго поколения ушла с премьерой «быстро и яростно».

В классе спорткаров не так давно появилась мода на четыре двери. Porsche Panamera, Мерседес CLS AMG .. Да, эту функцию уже пробовали сделать даже Aston Martin Lagond, но мысль оказалась не очень успешной.

В 2-ух дверцах есть что-то, что принуждает парня толкать там чертову детскую коляску, авто кресло, шоппинг и тещу, и на мгновение он даже не поразмыслит, что, может быть, он не купил это купе.

У нас такая природа, что мы делаем все, невзирая на логику и здравый смысл.