Его единственный солнечный денек …

8

Кто ты Он спросил случайных прохожих.

Этот, казалось бы, обычный вопрос обременил задачей его на сто процентов.
Он не мог вспомнить, когда в последний раз кто-то гласил с ним таким беспечным и, казалось бы, самоотверженным образом. Он не знал, что еще сказать … Ну, кем он был должен быть — мужиком? человек? лузер? Либо, может быть, обыденный бескровный, который гулял по городку изо денька в денек, просто чтоб не поселиться в одном месте и не получить подмену долгим путешествиям?

Либо, может быть, потерянный большой, небольшой мальчишка, который все еще помнил умопомрачительно сладкий пирог с бабушиной духовкой из ревеня … Он поразмыслил об этом и опустил голову, неспособный совладать с его проблемой. Он чуть мог вспомнить свое имя …

Не беспокойтесь — размеренный глас прохожего дошел до него — вы наконец отыщите себя .

В тот денек он прошел несколько км, до того как отыскал убежище под старенькым навесом за одним из загородных ресторанов. Было тепло, потому он мог тихо провести ночь в примыкающем парке, но кусочек крыши над головой всегда успокаивал его внутренне. Он поменял дом, который он когда-то растерял, и отдал ему маленькое чувство безопасности.

Безопасность, в какой он нуждался, когда жил на улице … И в ту ночь он спал только умиротворенно, когда за ним следили звезды в светлом небе.

Он беспечно заснул — как и много годов назад …

Эй, скунс! Убирайся отсюда — но это все! Его разбудил осиплый глас большого парня в белоснежном халатике. Он чуть открыл свои распухшие глаза и медлительно поднялся с кусочка картона, который составлял его кровать с балдахином в ту ночь.

Успокойся, я больше не тут … — он пробормотал полусознательно и встал, уставившись на грязный бетонный пол.

Он останавливался в таких местах много раз. Навесы, заброшенные гаражи … Под навесами, на зловонных мусорных улицах в задней части пригородных помещений. Он знал, что лучше не глядеть никому в глаза и смиренно уходить как можно быстрее. Этот большой тип смотрелся как повар из этого ресторана, и, если честно, он, казалось, не олицетворял доброту.

И он все еще ощущал боли в ребрах после последней схожей встречи в задней части какого-то магазина …

Он взял старенькую черную сумку, которая составляла его вещи, и медлительно продвинулся вперед, как это было может быть, избегая огромного парня с не очень приятной наружностью. Он был уже в нескольких метрах, когда сзади него опять раздался противный гортанный глас.

Эй! Вонь!

Он нервно сглотнул и тормознул. Он медлительно повернул голову, опасаясь какого-то беспокойства.

Задерживать! Большой гость кликнул, а потом бросил на него сверток.

Он бросил сумку, которую держал в руке, и схватил брошенный в него пакет обеими руками. Он смотрелся незначительно ошеломленным белоснежным гигантом, но он уже пропал за старенькой железной дверцей.

Он опустил глаза и поглядел на сверток, который он держал. Он осторожно распаковал один из его концов, и здесь же ноздри попал расчудесный запах свежайшего хлеба. Свежайшие булочки и кусок жареной курицы … Он не мог вспомнить, когда в последний раз у него были такие блюда во рту … Он желал поблагодарить, но сообразил, что, возможно, ему не наилучшая мысль торчать на заднем дворе этого места. Он просто положил подарок в свою сумку и медлительно пошел вперед.

Он прошел по улице, смотря на зеленоватые вершины деревьев. Он мог ощущать запах расцветающих акаций и теплый ветер, несущийся по равнинам и лесным перевалам, чтоб принести ему расчудесный запах солнца. Веселые клики играющих малышей донеслись из примыкающего парка, и солнце игриво танцевало вокруг окружающих построек.

Хороший денек, правда.

В конце концов, после стольких лет странствий и борьбы за выживание он ощущал, что мир соединяется воединыжды, чтоб посодействовать ему в его страданиях. В конце концов, после стольких лет его денек начался так отлично, что он практически запамятовал о собственной актуальной катастрофы. В конце концов, после стольких лет он ощущал себя счастливым человеком …

Он решил, что в сей день он просто пойдет в парк, сядет на лавку и насладится теплыми прикосновениями солнечных лучей. Сейчас не будет никаких хлопот. Никаких хлопот либо заморочек. Это будет очень неплохой денек, пошевелил мозгами он про себя, смотря на сверток в руках.

Он повернул вправо и стремительно прошел через улицу к старенькым каменным воротам, ведущим в парк, пахнущий цветами.

Потом красноватый Nissan стукнул его.

Он погиб на месте.

Их судьбы переплелись в этот теплый солнечный денек. Он, смущенный внезапной ухмылкой судьбы, она, как обычно, опаздывала, сосредоточилась на всем, не считая незаметного человека, который вышел из-за фургона, припаркованного на улице, и двинулся, не задумываясь.

Остерегайтесь прохожих.

Направьте внимание на то, что они делают, и не доверяйте им ни копейки. Ждите и думайте всегда на два шага вперед. Не каждого злосчастного варианта реально избежать, но многих можно предупредить — время от времени вам просто необходимо незначительно замедлиться. К примеру, лицезрев машины, припаркованные на примыкающей школьной улице.

Будьте аккуратны.

Жалко эти солнечные деньки …