Гаражные инновации

11

В один прекрасный момент, когда человек желал придумать что-то новаторское (к примеру, туристский стул с ручкой для пива) либо просто желал обмозговать смысл жизни и бесчинство Fiat multipla, он взял под мышку одеяло, бутерброды с яичками, вино и древесную палочку для поддержки Потом он бродил по пустынному горному склону, где он мог в тиши и покое быть рассеченным на труп и бегать нагим по лесу и петь песни группы «а-ха».

Он также мог закрыть за стенками старенького монастыря либо выстроить дом в некий совсем труднодоступной пустыне, которую сейчас разработчики называли «недалеко от Вроцлава».

И стань отшельником.
А сейчас?

Если каким-то образом вам получится отыскать место, так уединенное, что даже Куба Войевудзки не сумеет добраться туда со своим радиусом деяния, вы сможете быть убеждены, что через некоторое количество дней появится стадо грузовиков, желтоватый экскаватор и гость в черном Nissan Navara, касаясь его тонкий телефон будет пробовать уверить какого-то дурачины с другой стороны, что Бещады находится в 4 минутках от Вроцлава, потому он может просто организовать ипотеку, газонокосилку и лабрадор с печеньем.

Где сейчас можно отыскать момент покоя, чтоб просто расслабиться и задуматься? Либо просто уметь посиживать и ни о чем же не мыслить? Правда в том, что сейчас мы практически никогда не бываем полностью свободными. У меня нет друзей, с которыми я не мог бы связаться в хоть какое время. У их нет времени лишь на себя. Никто не ценит неприкосновенность личной жизни и спокойствие так, чтоб в некие моменты быть просто труднодоступными и иметь то, что Себастьян желает от их.

Естественно, во всем можно винить мобильники, а не свои слабенькие стороны.

Это банальность, но неувязка не в том, что временами некий чертов Себастьян звонит нам, чтоб предложить нам хорошую ипотечную одежку и белье для стирки. Неувязка в том, что, невзирая на то, что мы знаем, что фактически никто не звонит нам, не считая Себастьяна и нескольких друзей, которым необходимо покурить, как телефон находится на расстоянии более 2-ух метров от нашей руки, мы ощущаем себя оторванными от действительности, как если б мы пробудились после неплохой вечеринки луна в тапочках, хоккейном шлеме и фольгированной накидке со словом «бэтмен».

Не зная, который час и что случилось с Себастьяном.
Но так ли уж это плохо?

У меня есть несколько мест, где я один со своими идеями. Совсем сиротливо. Мой гараж — это мой дом, и, возможно, в мире нет другого места, где бы я был дома. Если б это было малость больше, я бы поставил кровать, холодильник и повесил собственный возлюбленный постер от Бритни давным-давно. Невзирая на это, мой мобильный телефон нередко аккомпанирует меня тут, так как обычно мне нужна чья-то помощь.

Но когда я надеваю кроссовки и иду к перевалу, телефон остается дома.

Это время только для меня.

В ближайшее время мы омрачены ежедневной жизнью. Много инфы, шумы, вещи, которые необходимо сделать … Огромное количество книжек, которые необходимо дать, билеты на покупку и потерянные счета за телефон. Негерметичные носки и встречи с одонтологом. Это приводит к тому, что когда я встаю с кровати и начинаю медлительно улавливать контакт с реальностью, отскакивая от различной мебели, к примеру, просителя в кабинете, заместо того, чтоб глядеть в окно, чтоб полюбоваться красивым солнцем, я думаю только о том, что мне необходимо делать сейчас.

Что я был должен взять сейчас в кабинет?
И где, черт возьми, мои брюки …

Он начинает припоминать рабочий цикл машины, который с момента включения делает запланированные задачки, сосредотачиваясь лишь на передачах. Ах так должна смотреться эта яркая и авантюрная жизнь? В фильмах с Мэттью МакКонахи это смотрелось еще увлекательнее …

Тот факт, что в некий момент стиральная машина вообщем ничего не трахает и не ездит на велике, непременно, нам на руку, но не так ли?

Во всем этом мне не хватает времени. Недостаточно времени для раздумий. Не наобум качать каждодневную беговую дорожку, а просто мыслить о том, что для нас принципиально.

Смотрите — все величавые идеи и открытия появляются в ближайшее время в нескольких неизменных местах. К ним относятся: туалет, тренажерный зал, машина, автобус и гараж. Сколько раз в вашей голове появлялась блестящая идея во время посещения туалета либо во время тренировки? Я мог бы приложить все усилия к этому, но в собственной жизни я не буду выдумывать ничего увлекательного, если буду делать покупки в гипермаркете. Без моего туалета и машины я креативен, как кирпичная гамма. И поглядите, сколько сверкающих мыслях и изобретений появилось в домашних гаражах! Microsoft, Apple даже играет в скрэббл … Большая часть гениев, которые изменили наш мир к наилучшему, рассматривают переломный период собственной работы, когда они посиживали в гараже и игрались с плоскогубцами. Боже, я сижу в гараже по несколько часов в денек!

Следуя этому примеру, я сделал вывод, что я всего только в шаге от изобретения лекарства от рака, воздушных машин и бюстгальтеров с застежками в ладоши.

Я скрытый гений!

Я еще не знаю, какое прорывное изобретение я придумаю первым, но сейчас я могу с уверенностью сказать, что оно не будет работать, но будет смотреться как сиськи.

Я не удивлен, что наибольшие новаторства последних лет — это заросшие iPod и сайт, на котором вы сможете поведать своим друзьям, что по ту сторону окна светит солнце. Логично, что люди, которые их изобретают, проводят деньки в стеклянных шкафах на верхнем этаже.

Я знаю, что говорю — заприте поляков в гараже, в будущем году мы будем летать на Марс с шезлонгом и надувным крокодилом в ранце.