Где ты мой дорогой

8

Зима высосана — по всей полосы.

Как вы, наверняка, понимаете, я был извращенцем автомобилей с задним приводом.
Не то чтоб я поклонник дрифтинга, фистинга либо хоть какой другой формы японской мастурбации … о нет.

Мне просто нравится, когда после очень сильного выпрямления правой ноги задняя часть машины мягко докладывает, что, если вы не отпустите, вы соскребете свои покупки, лежа в багажнике придорожной сосны.

У меня Бмв с 1,6-литровым движком. Это хорошо — по сопоставлению с 1.6 в Форде я бы даже произнес, что это прекрасно. Недочетом, но, будет то, что для ускорения до 100 требуется около месяца. Когда вы безжалостно двигаетесь из-под фонарей, вы просто сможете выпрыгнуть за салатом в угловой бар — вы вернетесь именно в этот момент, когда вам необходимо будет кинуть два.

Как я упоминал ранее, это значит, что это явление с бегущим прикладом возникает только тогда, когда дорога скользкая (либо когда вы находитесь в душе в кутузке в Вадовице).

И в этом году количество дней, когда можно было временами проскальзывать, настолько же тревожно, как и количество морщин на лице мальчугана Кшишека Ибиза.

Это отстой.

Я даже научился кататься на сноуборде, так что зима не проходит только при нагревании перед камином и порче последующих частей в одной из моих машин. Сейчас доска служит мне еще одним элементом, который уменьшает рабочее место в гараже.

И я даже освоил несколько сложных эволюций сноуборда, которые я желал уважать на склонах. «Снимок на льду» и «Снимок на льду + 360 + случайные жертвы посреди мирного населения» наверное произвели бы сенсацию посреди служащих GOPR и отдала бы мне группу преданных фанатов на YouTube.

А вот и пятая точка.

Зима в этом году только хорошая. Счета за отопление будут терпимы, и castorama не заработает целое состояние на китайских лопатах для снега, которые ломаются так же просто, как крепление обивки в корейском автомобиле. С другой стороны, он чередуется, так что он не желает высунуть нос за дверь, либо тепло и грязь от примыкающей постройки затопляют единственную выездную дорогу из района.

Я бы предпочел очищать проезжую часть два раза в денек, чем подорвать сизифовы ворота и мыть машину каждый денек, которая после первой поездки где-нибудь опять будет грязной.

Зима красивая дама, но в этом году очень много дамских дней.

Такие конфигурации настроения и нерешительность даже смутили бы Ярека его недавнешней президентской кампанией и «друзьями из левой партии». Я даже задумывался о том, чтоб перевести набор колес в летнюю машину, и если б это было не очень лениво, я бы, наверняка, менял их пару раз.

Нерешительность это плохо.

Спросите хоть какого торгового представителя об этом, он подтвердит это вам. Я надеюсь, что Мамы Природе, в конце концов, надоест другое наводнение и поджог Австралии, и она будет следить за зимой, которая в итоге организует особенное мероприятие для всех автовладельцев только с задним дифференциалом.

Я собираюсь полировать доску …