Goodyear UltraGrip 9 — популярная серия зимних шин

8

Навряд ли какой-нибудь продукт был разработан в течение всей серии шин Goodyear UltraGrip. От первой модели до прошлогодней премьеры инженеры Goodyear приняли определенные допущения и поочередно используют их. На рынке шин это, возможно, самая длительная серия, вопрос исключительно в том, вправду ли следующие конфигурации сделают шину вправду неплохой? Так как тот факт, что он был на рынке в течение долгого времени, ничего не означает.

История серии UltraGrip

Тот факт, что серии UltraGrip уже пару лет, идеальнее всего показывает приведенная ниже графика. Кстати, это отлично указывает, что шина, чем новее модель, тем больше и больше популярных наград. Естественно, это также разъясняется тем, что число компаний, проводящих тесты шин, возросло, и просто данный протектор может выиграть больше призов.

В дизайне шин от модели UltraGrip 7+ выслеживается увлекательная тенденция. Я в один прекрасный момент написал, что конструкция протектора — это итог компромисса. Чем больше дренажных канавок, тем лучше удерживается шина на влажной поверхности и понижается риск аквапланирования. Но очень много канавок уменьшают площадь контакта меж шиной и дорогой и вызывают утрату сцепления.

Goodyear UltraGrip 9 - пользующаяся популярностью серия зимних шин Goodyear Ultra Grip 7 Goodyear UltraGrip 9 - пользующаяся популярностью серия зимних шин Goodyear UltraGrip 8 Goodyear UltraGrip 9 - пользующаяся популярностью серия зимних шин Goodyear UltraGrip 9

По этой причине большие производители уходят от канавок повдоль протектора, заменяя их другими решениями. Более кропотливый анализ указывает, что Michelin Alpin 5 очень похож на Goodyear UltraGrip 9, когда идет речь об отсутствии продольных канавок. Логично, что шина с таковой конструкцией лучше работает на снегу либо на сухой поверхности, так как поверхность контакта резины с дорогой просто больше. Трудно ответить на вопрос, вызывает ли это худшее мокрое поведение. Дело в том, что в тесте ADAC 2014 года очень купированный Continental TS850 имел более высочайший рейтинг, чем Goodyear, в категории влажного вождения.

Новые шины UltraGrip 9 обустроены 3D-BIS — трехмерной системой обоюдной блокировки блоков протектора. Это значит, более либо наименее, что прорези, которые по сути являются выемками в протекторных блоках, могут раскрываться лишь на определенную ширину, заблокируя последующий кусочек протектора. Если б планки могли свободно раскрываться, это создавало бы эффект, схожий на стеклоочиститель, другими словами очень сильную адгезию к поверхности с огромным шумом и сопротивлением качению.

Любопытно, что не все размеры UG 9 смотрятся идиентично . В большинстве размеров дополнительная продольная канавка проходит через центр шины для 13 и 14-дюймовых колесных дисков. Почему компания отказалась от шин наименьшего размера? Мы можем только просить, но это, возможно, о количестве слитой воды. Наименьшие боковые каналы просто очень малы и не очень эффективны.

Goodyear UltraGrip 9 - пользующаяся популярностью серия зимних шин UG 9 для 13 и 14-дюймовых дисков

Для кого Goodyear UltraGrip 9

UG 9 был сотворен для автомобилей малого и среднего размера, для обыкновенной езды. Если вам необходимо что-то для более массивного автомобиля, поглядите в другом месте, у этого Goodyear очень мягенькие стороны для резвой езды. Но в городке все работает отлично, вы сможете ездить без бордюра без дырки, бордюр либо перебегать дорогу работает, не опасаясь собственных зубов. Кроме остального, характеристики скорости свидетельствуют о цели , UG 9 возникает только с индексами H и V, другими словами до 240 км / ч.

Goodyear UltraGrip 9 был изготовлен для западноевропейской зимы, а именно слякоти. Это не обычная зимняя шина, и я не рекомендовал бы ее людям, которые живут в горах. Все же, он отлично работает в городских критериях, соединяет внутри себя не плохое сцепление с дорогой, чем зимние шины, и наименьший расход горючего.

Goodyear UltraGrip 9 относится к группе очень тихих зимних шин. Никогда у меня не было способности ездить по шоссе зимой, а неизменный шум шин невыносим в длительной перспективе. Вот почему в течение некого времени я придаю огромное значение объему. К счастью, этот параметр можно просто сопоставить, прочитав соответственный параметр на этикетке шины. В случае Dunlop Ultra Grip 9 его объем составляет от 66 до 69 дБ, что делает его одной из самых тихих зимних шин, доступных на рынке. Только Sava, Fulda и Goodyear добиваются схожих результатов.

Goodyear UltraGrip 9 самых фаворитных размеров

размер Этикетка ЕС
195/65 R 15 91T CC 68 дБ Проверить стоимость>
175/65 R 14 82T EC 68 дБ Проверить стоимость>
185/65 R 15 88T CC 67 ​​дБ Проверить стоимость>
185/60 R 15 84T EB 68 дБ Проверить стоимость>
195/60 R 15 88T CC 68 дБ Проверить стоимость>
205/55 R 16 91T CC 68 дБ Проверить стоимость>
205/55 R 16 91H CC 69 дБ Проверить стоимость>
205/60 R 16 92H BC 68 дБ Проверить стоимость>

суммирование

Goodyear UltraGrip 9 — удачный, утонченный дизайн в протяжении многих лет. Это может быть не безупречная шина, но вы не сможете ее сделать. Как и положено дизайну сектора премиум-класса, UG 9 обеспечивает отличные ходовые свойства и малый уровень шума. Естественно, это не продукт без недочетов, но мы знаем, за что платим. На зимних тестах шин Goodyear вошел в тройку фаворитов, что является неплохим показателем свойства. Вы сможете отыскать больше тестов, технических характеристик и воззрений о Goodyear UltraGrip 9 в блоге — wulkanista.pl

  • АВТОМОТОРСПОРТ 2014 — 2 место (зимняя резина 205/55 R16)
  • AUTOZEITUNG 2014 — 2 место (зимняя резина 205/55 R16)
  • ACE 2014 — 3 место (зимняя резина 205/55 R16)

Статья была сотворена в сотрудничестве с:

Goodyear UltraGrip 9 - пользующаяся популярностью серия зимних шин