Helicoils — ремонт оборванных нитей

10

Очередной «свободный выходной», а означает и еще одна гаражная операция, связанная с моей е36.

Так как рыжеватый добрался до моего гаража, у него появилась неувязка с утечкой масла из-под прокладки крышки клапана. По этой причине я подозревал старенькую печать, которая через пару лет была гибкой, как график погашения кредита от человека по имени Иван. Рыжеватый отмечал свою местность, оставляя темные пятна практически на каждой парковке в городке — пока моя собака не стала ревновать.

Но, как выяснилось не так давно, жизнь не так ярка, как можно представить из рекламы на телефонах.

Виноватой утечкой были разорванные нити в головке, которые должны были быть прикреплены болтами для крепления крышки клапана. Это не было похоже на порнуху с чешским удвоением. Сначала, головка отлита из алюминия, а это означает, что изготовленные в ней нити владеют пределом прочности на растяжение на уровне ванильного пудинга. Предшествующий обладатель, надев обложку, также показал средний уровень технических познаний и высшую мышечную силу. Восемь из пятнадцати нитей были сломаны, и ужаснее всего было то, что большая часть из их были в нижней части головы, которая, если они не желают, больше всего подвержена разливам нефти.

Что делать — изменение размера с М6 на М8 быстрее не может быть и речи из-за определенной формы и размеров крепежных винтов крышки. Мне потребуются годы, чтоб сделать их. Подмена всей здоровой и заводной головки на несколько малеханьких винтов также не очень не плохое решение — я не буду упоминать, что прилипающие резьбовые рукава отклеиваются, как винт приближается к ним.

Но на Allegro мне удалось отыскать что-то, что, как оказывается, на 100% решило мою делему. И сделать это — это не спонсируемая статья.

До сего времени единственная ситуация, в какой кто-то платил мне, чтоб я что-то писал, имела место в младшей школе, когда для резюме «Нашей лопатки» я получил от моей подруги две бутылки фрукта и доступ к «золотым мыслям» ее подруги — где я возлагал надежды отыскать какого-то пряного жулика. ее предмет.

Но вернемся к основной теме — способ, который я использовал для ремонта головки, именуется «спираль» и состоит в завинчивании крохотных пружин с проволокой, врезанной в увеличенные отверстия для винтов (независимо от того, как абстрактно это звучит). Набор, приобретенный на Allegro, был упакован в стильную железную банку с некими германскими надписями, такими как «Hende Hoh» и «Volkswagen». Это смотрелось так:

Helicoils - ремонт оборванных нитей

Инструменты, которые нам необходимы для ремонта, должны заменяться только картонной лентой, дрелью и пылесосом. Все другое (дрель, метчик и т. Д.) Было в малеханькой германской коробке с тоталитарными тенденциями. 1-ое, что вам необходимо сделать, как несложно додуматься, это скинуть крышку клапана и всю яму (мне было скучновато, потому я снял впускной коллектор — это всегда дополнительная привлекательность, потому что в гараже не хватает дам и алкоголя):

Helicoils - ремонт оборванных нитей

Тогда нам необходимо верно закрепить весь движок, так как согласно инструкциям вам необходимо будет использовать дрель — если кто-то не мешает железным опилкам снутри мотора, этот пункт можно пропустить.

Helicoils - ремонт оборванных нитей

Потом мы избираем гнезда, требующие ремонта, и при помощи сверла и присоединенного сверла просверливаем покоробленные отверстия — мы не сверлим поглубже, а расширяем имеющиеся отверстия, как сверло сопротивляется — мы их удаляем. Отверстия не должны быть в особенности глубокими, вам необходимо точно сверлить, чтоб вы не перекалибровали их (другими словами, вы не вводите сверло 500 раз вспять и вперед всего одним, 2-мя движениями, которые мы делаем прямое отверстие).

Helicoils - ремонт оборванных нитей

После сверления удалите опилки и грязь, скопившуюся снутри отверстий. В моем случае я использовал пылесос Rainbow Water, который, как обычно, выделял запах альпийского луга во время работы.

Пройдя стадо скотин.

Helicoils - ремонт оборванных нитей

Последующим шагом является вырезка резьбы — вам необходимо получить метчик либо ключ размером 7 и много терпения.

Helicoils - ремонт оборванных нитей

В конце остается только вычистить приобретенные опилки, нанести пружину на особое приспособление и ввентить ее в отверстие так, чтоб ее высшая часть пряталась ниже поверхности, на которой будет лежать уплотнение:

Helicoils - ремонт оборванных нитей

Helicoils - ремонт оборванных нитей

Helicoils - ремонт оборванных нитей

После ввинчивания при помощи поставляемого фиксатора сломайте ручку завинчивания, пропустите вакуум и все.

Мы очищаем болты крышки от оставшейся резьбы, очищаем покрытие, надеваем новейшую прокладку и скручиваем все совместно, стараясь не упустить момент, когда болт упирается в головку со стопором. Для меня я поменял в общей трудности 11 болтов и до сего времени, проехав около 150 км, я не увидел никаких утечек. Похоже, операция прошла удачно.

Ты понимаешь серьезность ситуации?

Я купил на Allegro некий набор, чтоб расчудесным образом поправить то, что на теоретическом уровне не может быть исправлено, и, невзирая на то, что мельчайшая ошибка могла окончиться тут абсолютной катастрофой и обездвиживанием автомобиля на сотки лет, это был я — полный кретин и психопат, чья жизнь — одна большая группа непродуманных решений и кровавые происшествия я использовал этот чудодейственный способ и все работает.

Представь для себя это.

Будто бы Марчин Наджман вышел на ринг с Владимиром Кличко, а потом сбил его в первом раунде хорошим техническим нокаутом.

Таких вещей просто не бывает — потому сейчас вышло волшебство.

Пока я не пойду выпустить лотерею …