Хорнет Педро — реактивация

11

Как некие знают, мой 1-ый на сто процентов свой автомобиль — достаточно изношенный Форд Fiesta Mk3 все еще в моих руках. Ну, может быть, не совершенно по моему, так как в один прекрасный момент облачным деньком, когда я переключился на 1-ый Бмв, это стало подарком для моей мамы … Все же, я должен присматривать за ним и смотреть за его техническим состоянием.

Это моя 1-ая любовь в конце концов.

Но к сущности — так как Seat Iza, над которым я работал в последние недели, фактически готов (об этом скоро), я решил позаботиться о последующей вещи в моем перечне, которая является новым движком для этой фиесты. Да, он мог быть новичком 20 годов назад, но его техническое состояние вправду впечатляет.

Невзирая на чугунную конструкцию и на генном уровне обусловленный аппетит к маслу, он работает на полусинтетике, и в его глубинах тяжело отыскать даже следовые количества углеродных отложений. В текущее время он занимает почтенное место на проф гаражном каркасе, построенном из старенького табурета. Движок уже разобран, а блок и головка после кропотливой чистки покрыты высокотемпературным лаком.

Через некое время он, возможно, попадет в ад, но я не смогу позже отлично спать, если я положу его под капот со всей этой грязюкой и ржавчиной.

К делу — когда привезли в гараж, движок смотрелся приблизительно так:

Хорнет Педро - реактивация

Как я уже упоминал, он уже был разоружен от аксессуаров и подготовлен к реконструкции на новых прокладках и деталях:

Хорнет Педро - реактивация

Хорнет Педро - реактивация

Меж тем, мне любопытно, как установить карбюратор на мой телефон

Хорнет Педро - реактивация

Скоро будет больше

С почтением,

Томми