Хорнет Педро — вечер при свечках (искра)

6

Сначала, отличные анонсы — я равномерно заканчиваю восстановление мотора до моей фиесты.

Так как сам этот движок не в особенности увлекателен (в конце концов, это не экзотичный V12 либо заряженная шестерка в ряд), я решил залить вас несколькими неинтересными фактами о нем, некие из которых я специально выдумал.

Таким макаром, в свою очередь — сначала, сама конструкция движков семейства кентов, которые можно отыскать в большинстве праздничков и эскортов первой половины 90-х (и к которым также принадлежит Пердо), была базирована в 1959 году.

Так что это современно, как Илиада.

Этот движок был сотворен для привода Форд England и, хотя тяжело представить, что он характеризовался более безвыходными чертами, чем сейчас. У него было меньше литра вместимости и 39 лошадок, что исходя из убеждений динамики привело его в соответствие с массивом Дахштайн.

Блок и голова были отлиты из железа, потому они весили больше, чем Колумбия — потому любопытно, что Колин Чепмен, несколько узнаваемый своими высказываниями о весе и любви к толстым дамам (это 2-ое, что я изобрел), адаптировал его после реконструкции к собственной малогабаритной Элане (кто не знает, кем был Чепмен, имеет оборотную сторону).

В текущее время применяемый термин HCS появился в 1989 году с введением ограничений на выбросы выхлопных газов. Форд не побежден в мгле — он просто перекрасил крышку клапана, добавил несколько шлангов и изменил заглавие на аббревиатуру стильно звучащих слов «High Compression Swirl», продавших это ископаемое в течение последующих 10 лет.

Педро является одним из первых HCS. Он родом из 1991 года, и, судя по внешнему облику, он проехал около 50-70 тыщ км.

Что крутого в этих движках? Естественно, стоимость — вы сможете приобрести многофункциональную HCS сейчас приблизительно за 150 злотых. Да — поиск неплохого эталона просит мало больше усилий, но это не меняет того факта, что весь движок можно приобрести по стоимости набора новых свеч. Ключом к успеху является поиск копии, которая была залита высококачественной полусинтетикой.

Почему? Заливание минерального масла в движок является собственного рода продолжением агонии — что-то вроде подключения человека к респиратору — оно живое, но оно не будет работать в течение 100 довольно скоро.

Вообщем HCS — это признательные байки. Они достаточно экономны, времени в главном хватает на всю оставшуюся жизнь, и из-за бронированной конструкции единственные ошибки, которые их затрагивают, касаются ранее упомянутой электроники и шлангов, которые Форд добавил, чтоб отделить от него хиппи, сидячих в правительстве.

Сейчас еще одна вещь — если вы помните реконструкцию мотора для сопровождения, то вы, возможно, ждете, что Педро будет смотреться схожим, правильно? Ну, ошибка. Сначала — когда я посиживал в гараже и ехал на новеньком мотоциклетном покрытии в крышке ГРМ, я сделал вывод, что конфетный вид этого мотора просто не подходит.

Это может быть тупо, но я начал рассматривать движки как произведение искусства. Статуя, которая — чтоб раскрыть ее красоту, просит соответственной обработки. Я вижу этот движок малость по другому, чем обычно. Надеюсь для тебя тоже понравится.

Сначала, я отказался от идеи удаления всей ржавчины и налетов. Я преднамеренно оставил это на неких элементах — я только поначалу отшлифовал поверхности, потом закрепил локально при помощи реактивного лака и окончил кластером. В итоге движок смотрится очень незапятнанным и … старенькым. Я обработал крепежные элементы золотым лаком — мне все равно придется поменять его на новый масляный поддон (для удобства я сделаю это после установки мотора в автомобиле).

Но, чтоб Педро не смотрелся позабытым, я поменял большая часть винтов и шайб на новые — это делает увлекательный контраст и делает чувство, что, невзирая на архаичный внешний облик, его техническое состояние идеально.

С остальным, что я утомлю тебя — суди сам.

Хорнет Педро - вечер при свечках (искра)

Хорнет Педро - вечер при свечках (искра)

Хорнет Педро - вечер при свечках (искра)

Хорнет Педро - вечер при свечках (искра)

Хорнет Педро - вечер при свечках (искра)

Хорнет Педро - вечер при свечках (искра)