И я клянусь для тебя в верности и честности и …

11

В один прекрасный момент я упомянул, что мне очень нравится ходить в климатическую парикмахерскую, расположенную в подвале 1-го из загородных поместий. Мне нравится этот салон, так как дама, которая имеет дело с ножницами, отлично знает, чего я вправду от нее ожидаю.

Потому я не трачу свое время, предлагая мне кофе с частотой пулемета, и при всем этом я не убеждаю меня брать благоуханные кондюки для волос. Это даже выручает меня от проповедей о разделении концов и здоровых лампочек.

Он просто знает, что мне все равно.

Он также знает, что если б я возжелал испить кофе, я бы пошел в кафе с плетеными столами и официантками в маленьких игривых юбках заместо того, чтоб посиживать в розовом подвале, чтоб насладиться приманкой Lidl в комнате, густой, с радиоактивным облаком лака для волос и других. странноватые духи.

Я также ценю этот салон за то, что, в отличие от многих «ателье», термин «классическая мужская прическа» тут просто значит традиционную мужскую прическу, а не что-то напоминающее обильного бобра, который побрил ноги для драки. Более того — обладатель отлично знает, что я не желаю, чтоб она наносила пасту на мои волосы. Все, что мне необходимо было сделать, это сказать ей об этом во время моего второго визита, и с того времени я просто больше об этом не спрашиваю. Он помнит.

Он также помнит мое имя, на какой машине я езжу и почему мне очень нравится этот старенькый хлам.

И она так приятна, что притворяется, что ей это любопытно.

Но что я собираюсь — за свою жизнь я посетил много различных типов парикмахерских. Я был в нескольких «профессиональных ателье», чьи имена наводили на идея, что они основаны кем-то, кто целый денек пьет вино и бастует, также в дюжине либо около того залов ожидания, воняющих плесенью и дешевенькими трубами.

Я даже пошел к человеку по имени Жан-Луи Дэвид, который добивался столько средств за укорочение моих волос, что я тихо возлагал надежды, что после стрижки одна из этих прелестных продавщиц отвезет меня в заднюю комнату на час.

А сейчас поглядите — дама в этой малеханькой, беспощадной розовой гостиной — собственного рода подмена для моего друга. Она знает мое имя, притворяется, что ей любопытно, почему я езжу на старенькой машине, и старается изо всех сил, чтоб я ощущал себя отлично, когда прихожу к ней.

Она просто знает меня и старается изо всех сил придти к ней опять.

И так как ни один из других парикмахеров, которых я посетил, не проявлял подобного обязательства в этом вопросе (невзирая на то, что, как и она, у нее была возможность удовлетворить мои потребности), недостаточно, чтоб я часто посещал этот розовый подвал, для неплохой меры я рекомендую его своим друзьям ,

А сейчас направьте внимание на некую связь.

Когда 18-летний ребенок, заинтересованный в авто транспорте, покупает свою первую машину, в какой он будет курить травку и вводить в заблуждение доверчивых дам в течение последующих месяцев, он управляется некими более либо наименее четкими ценностями.

Тот, кто опасается беды, покупает «бронированный» Golf III. Кто-то, в свою очередь, покупает более старенькый Мерседес 190E — так как у его отца также есть Мерседес, и, так как он отчасти финансирует эту покупку, он может почти все сказать о выборе марки. Кто-то еще купит Мазда 323, так как это дешевенький японский автомобиль, схожий на спорткар.

И направьте внимание, что происходит далее.

Когда вышеупомянутый Гольф завершает около 2-ух переворачиваний, и движок, который должен быть отключен, начинает пожирать масло со скоростью, с которой расширяется вселенная, юноша просто купает его в обивке, а потом сажает его на аллегро, чтоб другой юный «счастливчик» мог почувствуй эту удовлетворенность от своей машины.

Тогда и он покупает другой Фольксваген.

Может быть, сейчас это будет Passat, а может, Golf 4-ого поколения — одно можно сказать наверное. Это должно быть VW *, так как это наилучшая марка под солнцем!

* То же самое относится к Альфе, Audi, БМВ, Мерседесу, Форду, Опелю и т. Д.

А сейчас поглядите, что происходит — человек, у которого в жизни был только один Гольф третьего поколения, и, не считая того, обнаружение особенностей и способностей этой модели в его случае было ограничено только случайным поджиганием резины, а преследование ручного рычага внезапно становится бойцом за славу Фольксваген царство. Она признает VW наилучшим брендом под солнцем и дает дань почтения ее лояльности и борьбе на ее стороне до конца ее дней.

Простите, но это похоже на то, как вы пришли на дискотеку и предложили первой девице, которую вы видите, — даже если она стояла у туалета, годом ранее ее звали Йозек, у нее была одна нога короче другой, и вы ей совершенно не нравились.

Это бред.

Как человек без опыта либо познаний, как вы вправду сможете беспристрастно оценить автомобиль (о котором я не буду упоминать ни 1-го ориентира для других марок и моделей), вы сможете судить, отлично это либо плохо. И почему, вопреки здравому смыслу, он склонен связывать свою жизнь с тем либо другим брендом, хотя он даже не давал шанс другим?

Сейчас вы, наверняка, понимаете, почему сначала я отдал вам тему о парикмахерской. По сути, в текущее время нет таковой вещи, как связь меж нами и обладателями больших авто концернов. Это не малая парикмахерская, где во время стрижки дама по имени Ядвига спросит, как там ваша собака-инвалид.

Мартин Винтеркорн не будет звонить, чтоб спросить, как дела у твоей Джетты и что происходит у Снупи.

Он даже не позвонил бы, если б вы приобрели у него последний Фаэтон, так как ваша собака и ваша древняя машина просто не хлопочут о нем. Может быть, люди из отдела маркетинга пробуют уверить вас, что Ее Мартин посиживает за своим столом по вечерам и волнуется о том, отлично ли управляются ваша бабушка и 20-летний Пассат, но я вас уверяю, что это неправда.

Правда в том, что вся философия, которую производители автомобилей пробуют выстроить вокруг собственных брендов, сводится к тому, чтоб вынудить вас как-то приобрести что-то новое у 1-го из собственных дилеров. И дело не в вашем благополучии и здоровье вашей семьи, а в деньгах.

Весь клубный, элитный и дизайнерский конверт рассчитан на то, чтоб сделать несколько человек в костюмчиках, а парню из Сан-Франциско, который летом даже бегает в черном гольфе, приходится заправлять свои личные самолеты.

Так почему же люди добровольно привязывают свои цепи к эмблеме на гриле собственного взрослого гольфа и молвят для себя, что президент Фольксваген отправляет им рождественские открытки? Я могу осознать это, если кто-то испытал по последней мере дюжину разных моделей в собственной жизни и в конце концов отыскал ту, которая, по его воззрению, является Святым Граалем. Тот, который работает очевидно лучше, чем другой, который ускоряется лучше и пылает меньше.

Таковой гость посетил около 10-ка парикмахерских и, основываясь на своем опыте, избрал тот, который он считает наилучшим.

Я знаю, что нередко идеализирую Бмв, но поверьте мне — я не собираюсь никого убеждать брать новый Бмв 3-er, так как я просто не знаю, чем он отличается от новейшей Astra либо Фокус. Но я знаю, чем мой восемнадцатилетний E36 отличается от старенького Escort, Astra Classic, Мерседес GLK либо Ibiza. Я также знаю его свойства, качество производства и эргономичность дизайна — что очень принципиально для ремонта (что, не считая того, является неотъемлемым элементом приключения, связанного с наличием взрослого спорткара).

Вот почему, когда я говорю, что E36 — это круто и стоит того, чтоб его приобрести, я не говорю это только поэтому, что он стоит у меня в гараже, и я чувствую моральный долг перед Гансом и Генрихом.

Если б это не было круто, я бы продал это давным-давно и купил бы чего-нибудть еще, что круто.

Жизнь очень коротка, чтоб уверить себя, что кусок собачьей какашки — это смачный моноблок.

Если автомобиль дерьмовый, вам просто необходимо реализовать его, не гласить всем, что он прекрасен, и волноваться о нем, как о гвоздь, вонзившийся в вашу ногу

Потому, если б кто-то предложил мне поменять E36 на Фокус RS либо Alfa Spider, я бы не стал приставать к якору с сине-белым пропеллером. По моим своим аспектам я бы оценил, какие авто могут предложить. Как они бегают и красивы ли они, как мое купе.

Естественно, я не могу исключить выбор Альфы из-за формы ее боковых зеркал. Либо Фокус, чтоб связать меня с Карлосом Сайнсом и Летучим шотландцем.

Но я знаю, что для меня означает традиционная силовая установка и блестящее положение за рулем моей бимки.

Помните — любовь к бренду может быть страстной и бурной, но она никогда не должна быть платонической.