Интернет-автомобильная идеология

10

Потому что в мастерской стоит Бургундия, я езжу на собственном е30 всюду. Непринципиально, как ты смотришь на это, в текущее время это моя единственная машина, так как Эскорт уже опустился в зимний сон под утепленным покрывалом, а Ибица едет на Изе (не считая того, у меня аллергия на пластик, из которого была изготовлена приборная панель — от того, что я смотрю на него, мои щетинки для волос лобковые).

И сейчас да — если вы не попали в prentu случаем, не находили в вебе секс-игрушки либо советы о том, что делать, когда ваш ребенок ест в туалете (серьезно, у меня это есть в источниках посещений), вы, возможно, понимаете, что я уже много раз гласил о том, сколько за рулем старенькой машины. отличается от движения (так как это, возможно, правильное слово) кое-чем очень современным.

Бла, бла, стиль и нрав, бла, бла, без электроники, бла, коробка с ручным управлением и т.д. …

Я, наверняка, уже малость заморил тебя.

Что еще ужаснее, у меня складывается воспоминание, что подобные тексты, созданные для подтверждения приемущества старенькой Ауди 80 над новейшей Фокус, почти всегда создаются людьми, которые не так давно приобрели свою первую машину (в большинстве случаев ветхий e36 на нерегулируемом газе либо какая-то очень звучная Honda с наклейками на заднем стекле) и заместо того, чтоб сосредоточиться на его техническом осознании, они задумываются только о том, как подтолкнуть расширенные колесные арки с лысыми шинами, приобретенными на доске за четыреста.

Дело в том, что они не знают, почему фактически каждый, кто не может позволить для себя приобрести что-то более новое, пробует заработать на философии Facebook тот факт, что он ездит на приобретенном Бмв за наименее чем четыре тыщи злотых либо на другой пониженный Фольксваген.

«Я предпочитаю ездить на этом пластиковом дерьме со всей этой китайской электроникой, чувак. В жизни я бы не купил новейшую машину — это уже не истинные машины, а просто домашняя техника на колесах ».

Таковой подход может даже показаться достаточно клёвым, тенденции и в целом это полная особенность человека в этом стопроцентно коммерциализированном мире, но неувязка в том, что в большинстве случаев такие тексты употребляются людьми, которые спустя полгода истощают эту «настоящую классику» в туалете и не мигая, они перебегают на Astra 1.4 2013.

Так как просто предки поменяли машину и сделали вывод, что продавать ее постыдно, либо, по последней мере, их отпрыск не будет гонять старенькый мусор.

Удивительно, нет? В один момент, как по волшебству, этот «современный пластик» становится всеполноценным автомобилем, и старенькый автомобиль, который наш юный идеалист и просвещенный человек «превратится в ничто более новое», приземляется без единой мысли на примыкающий лом.

Так как нередко бывает, что когда наш несгибаемый фанат классиков уже не новый автомобиль, не желает даже глядеть на него за его «дорогой старый» новый дом. Другими словами — он вполне в пятой точке, что случится с машиной, которая (как он утверждал на лицевой стороне книжки две недели вспять) является принципиальной частью его жизни.

Это грустно, но, к огорчению, похоже на истинное лицо этой современной страсти юных людей к старенькым машинам. Да, я очень люблю свою старенькую машину. Ну, если у меня нет способности поменять что-то новое — тогда это не так.

Это худший идейный нюанс, чем все эти интернет-движения поддержки пасты аквафреш.

Естественно, я не говорю, что это относится ко всем юным людям, которые приобрели авто 80-х либо 90-х, но, невзирая на то, что у меня не настолько не мало друзей, которым исполнилось 20 лет, я уже сталкивался с несколькими такими вариантами (несколько Я слышал больше во время перерывов на пиво). Потому я предполагаю, что это не личный случай, а какое-то соц болезнь неопределенной степени. Если юное поколение имеет такую ​​же последовательность, когда речь входит об отношениях либо обширно понимаемых обязательствах, у меня есть суровые опаски по поводу того, кто по сути будет работать на мою пенсию в 300 злотых в эти 30 лет.

Давайте будем добросовестными — старенькые машины сложны.

Они не ездят так отлично, как их современные коллеги. Они не так комфортны, не требуют технического обслуживания либо имеют богатое оснащение, и чтоб получать наслаждение от вождения, вы должны принять огромное количество очень существенных недочетов, которые уже устранены в новых моделях. Давайте не будем накалывать себя — кроме тех, что расположены в вебе на монохромном фоне плюсов, у их есть бессчетные недочеты.

Но это то, что принуждает их также иметь собственный свой нрав — они незначительно более гуманны.

Хитрость в том, чтоб обожать такую ​​машину, невзирая на все эти недочеты и трудности. Знайте, что это не совершенно, но принимайте это как подабающее и услаждайтесь, так как он содержит все примечательные вещи, за которые мы любим авто.

Услаждайся этим, не притворяйся, что это здорово, все отлично — и как появится 1-ая возможность, попробуй сбежать с юным соседом с обратной стороны.

Вы просто не делаете этого.