Изготовлено в китае

8

Если б вы упомянули три вещи, которые вас расстроили больше всего, что бы это было? У меня есть собственный личный перечень:

1. Пропагандистская реклама цифрового полсата.

2. Тортики, упаковку которых нельзя открыть без темного пояса кунг-фу либо диплома инженера по галлактическим технологиям и парапланеризму.

3. Висящие стуки

В то время как 1-ые две вещи не имеют огромного воздействия, 3-я точно да. Боже, это раздражает … 1-го тихого, немного громкого звука довольно, чтоб вполне попортить всю удовлетворенность моей поездки.

С момента этого «стука» я перестаю получать наслаждение от вождения автомобиля вполне, и я начинаю играть в Коломбо и концентрируюсь лишь на том, откуда этот звук и какой элемент может вызвать этот злой, грязный фарс.

У хозяев Хэндэ Pony должна быть очень нервная жизнь.

Подвески имеют очень различные конструкции. К примеру, Бмв в модели E36 имеет благопристойно разрешенную переднюю подвеску с бронированными поперечными рычагами и тяжело разрушаемую резиновую втулку. Escort и Fiesta, в свою очередь, снабжены ручками от гороховых банок с вставленными резиновыми рукавами, которые по прочности напоминают сероватую туалетную бумагу.

Решение может и сработало бы, если б мы прогуливались по улицам раз в день, а не по минным полям и другим прериям, которые правительство в шуточку называло «дорогами», и платили за это дань горючего.

Даже покупка промышленного компонента не гарантирует, что он выдержит, по последней мере, весь сезон, не говоря уже о том, чтоб иметь спортивную машину, более жесткие пружины либо не дай боже резьбы.

Представьте для себя маятник из пластилина и спичек, который вы подключаете к молотку BOSCH. Через 30 секунд на таком поворотном рычаге остается одна большая мякоть, напоминающая обивку в первом поколении Рено Twingo.

Это то, что происходит с дешевеньким маятником, когда вы соединяете его с резьбовой подвеской и польскими «дорогами».

В авто магазинах есть как дорогие, так и потенциально высококачественные элементы, также китайская пища, которая делается из опилок и молотых бананов.

Возможно, любой из вас хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой: растрачивать ли целое состояние на уникальные детали и иметь душевное равновесие, либо же, но, приобрести дешевенькую подмену и жить напрасной надеждой, которая, но, не будет настолько же безвыходной, как они обрисовывают на разных типах форумов. Необходимо отметить, что, обычно, это точно более безвыходно, чем они обрисовывают, но в последние годы также можно следить ухудшение свойства ранее узнаваемых фирменных частей.

Часто случается, что приобретенный за 5 месяцев зигзаг рушится через два месяца и подменяет 100 хула через 5 лет, и в целом он будет служить еще 5, если не для «неудачного опрокидывания».

Но я вызнал, что экономичный платит два раза, и потому некое время я следовал философии «относительно неплохого качества». Все, что может стремительно изнашиваться либо подвергаться значимым нагрузкам, должно быть неплохим и фирменным, как у тренера adidas. С другой стороны, элементы, которые не употребляются очень активно, даже с внедрением более дешевеньких заменителей, управятся, и нет смысла вставлять тут оригиналы втрое дороже.

Следуя по этому пути к эскорту, я купил диски тормозов и колодки «известной германской компании HART», также известной как «самые дешевенькие, пожалуйста». Но, так как я не использую эскорт для резвой езды, а его годичный пробег колеблется около 2-ух тыщ км, я считаю, что они будут расслабленно служить длительное время.

Но такие элементы, как хронометраж либо суставы, уже являются производителями, чей логотип связан с кое-чем более приличным, а не с китайским рестораном на углу, в районе которого собаки и кошки исчезают при таинственных обстоятельствах.

Из-за собственной конструкции диск тормоза достаточно трудно сломать (хотя, естественно, для меня нет ничего неосуществимого). Все же, я думаю, что даже такая хрень, как Харт, не может попортить больше, чем TRW либо Brembo. Максимум может изнашиваться резвее либо изгибаться при входе в лужу после динамического вождения. Но это идиентично возможно с Брембо, Лукаси либо хоть каким другим железным щитом.

И не считая того, хоть какой более резвый износ компенсируется ценой элемента.

Не считая того, у вас есть возможность незначительно повозиться с вашим автомобилем, что благоприятно влияет на уровень стресса, уровень холестерина, озоновую дыру и вкус домашних консервов. Что я не буду упоминать удовлетворенность вашей дамы, что вы наконец подвинули свою ленивую пятую точку перед компом.

Те же достоинства:]