Изменения в правилах дорожного движения 2015

9

18 мая 2015 года вступило в силу изменение Кодекса шоссейных дорог, которое существенно ужесточило наказания для нетрезвых водителей, но также отдало милиции совсем новые возможности по конфискации водительских прав. Почему такое ужесточение? Основная причина — смертельная полицейская статистика.

Новый дорожный код для скачки

Хотя количество опьяненных водителей в последние годы сократилось, число повторных правонарушителей возросло. В 2011 году 10 039 осужденных и в 2012 году уже 12 527 человек. Отчасти трудности порождаются нашей судебной и пенитенциарной системой — в 98% случаев приговор суда является условным тюремным сроком. Это из-за перегруженных тюрем — осужденных негде содержать. Сохранение водительских прав не решило делему, водители продолжили движение, так как единственным штрафом, с которым они столкнулись, был штраф. Сейм уделял повышенное внимание водителям в населенных пт — 73% злосчастных случаев вышло тут в 2013 году.

Новые правила дорожного движения от мая 2015 года обеспечивают решение большинства из этих заморочек, в главном увеличивая денежные штрафы и количество ситуаций, в каких милиция может лишить водителя водительских прав. Конфигурации в особенности затронут водителей на двойном газе — они могут наказать до 10000. PLN (выплачивается в Фонд помощи жертвам). Более того, если кто-то уже был осужден за это грех, трибунал может распорядиться о бессрочном запрете на управление тс — и его нарушение стало злодеянием, наказуемым лишением свободы на срок до 2 лет. В свою очередь, при разовом акте трибунал назначит запрет на вождение автомобиля на срок от 2 до 15 лет. Его можно уменьшить, установив так именуемый Алколок либо спиртная блокада.

Но для большинства водителей более необходимыми являются совсем различные конфигурации. Сначала, если мы превышаем 50 км / ч в населенных пт, милиция должна взять наши водительские права на месте в течение 3-х месяцев. Если мы продолжим поездку в течение сих пор, невзирая на отсутствие документа, штраф будет продлен до 6 месяцев, в итоге последующего нарушения документ будет принят. Ситуация будет таковой же для водителя, перевозящего дополнительное количество пассажиров — беря во внимание прошлогодние аварии с переполненными автомобилями и автобусами, это шаг в правильном направлении.

Конфигурации в правилах дорожного движения 2015

Вошли и юные водители. Поправки к Кодексу о дорожном движении означают, что если в течение 2 лет после получения водительских прав они станут предпосылкой ДТП либо вождения в нетрезвом состоянии, они сразу растеряют свое право. Аналогичное наказание ждет их, если они совершат три небезопасных злодеяния в течение этого периода.

Самый противный факт состоит в том, что конфигурации в коде трафика, разумеется, не затронут самих создателей . Из-за неприкосновенности парламентариев они как и раньше остаются безнаказанными, путь к наказанию так велик, что в принципе они никогда не будут нести ответственность за такового рода злодеяния. Ожидается, что это поменяется позже в этом году, но исключительно в области ответственности за правонарушения, зафиксированные камерами контроля скорости. Та же самая поправка также вводит ответственность обладателя автомобиля за действие, совершенное водителем.

Любопытно, что я уже поднимаю голоса о беззаконности нового регламента — я приглашаю вас сюда.

Я понимаю, что некие вопросы были очень мягко решены, и перед лицом очень нехороший статистики законодатель усилил штрафы. Большая часть конфигураций, на мой взор, нужны, но конфискация водительских прав за превышение скорости 50 км / ч — это маленькое преувеличение. Вы гласите, что 100 км / ч по городку — это огромное преувеличение. Да, ты прав. Но если мы идем по одной из наших государственных дорог, и нам приходится временами замедлять скорость с 90 до 50 км / ч, это становится мучительным и просто неэкономичным. Я вижу еще одну делему, которую необходимо решить — милиция нарушает правила дорожного движения. К примеру, очень гулкий случай из Гданьска, где сотрудники милиции разрушили лестницу, управляя полицейской машиной. Пример приведен выше, так что, может быть, в последующий раз, когда дорожный кодекс будет обновлен, законодатель также разглядит этот вопрос?

Статья была сотворена в сотрудничестве с:

Конфигурации в правилах дорожного движения 2015