Измерение скорости на участке — новые знаки на польских дорогах

14

Посреди августа на польских дорогах появятся новые дорожные знаки, что является результатом вступления в силу правил, требующих подмены маркировки в местах, где происходит измерение скорости сшивания. Это будет проще и понятнее, чем ранее.

По сей день измерение скорости участка, другими словами положение системы, применяемой для регистрации превышения ограничения скорости для тс на контролируемом участке дороги, было отмечено знаком D-51 «Управление скоростью камеры контроля скорости» и табличкой T-1a, информирующей о длине участка измерения. Это привело к нескольким недоразумениям. Во-1-х, многие водители неверно подразумевали, что имеют дело с обыкновенной высокоскоростной камерой. Во-2-х, из-за неведения правил и ужаса перед мандатом, некие из их двигались с наименьшей скоростью, чем позволяли, создавая опасность для других водителей. Обыкновенной практикой было движение со скоростью наименее 50 км / ч, независимо от того, является ли это населенным пт либо нет.

Текущие препядствия и неудобства в итоге будут решены методом подмены D-51 на D-51a и D-51b. которые должны информировать о начале и конце секции управления скоростью соответственно. На знаке D-51a будут две камеры на голубом фоне, и в дополнение к удобочитаемости в левом нижнем углу появится миниатюра знака B-33, который показывает допустимую скорость, с которой вы сможете двигаться на участке, охватываемом измерением. В свою очередь, символ D-51b указывает две камеры на голубом фоне с перечеркнутой красноватой полосой.