Как читать маркировку шин — сборник знаний

9

Марка шин была объявлена ​​в конце 2011 года. Как обычно, таким макаром, что никто не знал, что происходит, большая часть страшились этого, и все желали осознать, зачем все это было. Обязательство по представлению данных этикетки вступило в силу 1 ноября 2012 года. С этого денька любая произведенная шина должна пройти тесты в согласовании со серьезными правилами Евро Союза. Это должно было облегчить для потребителей принятие обоснованных решений и уменьшить разные типы композиций, которые имели место в тестах производителя. Как это вышло После 2-ух лет внедрения этого решения клиенты все еще задаются вопросом, как читать маркировку шин — отсюда и мысль этого управления.

Шинная этикетка — что случилось?

Ярлычек для шин определяется как несколько цветных (главные цвета — белоснежный, темный и голубий), достаточно огромные наклейки, которые вы могли созидать, если б находили шины с озари 2012 года. Они прикреплены производителем (практически, они прикреплены компанией, занимающейся хранением собственной продукции и отгрузок), хотя, может быть, также и торговцем. Наклейка не имеет верно выраженного внешнего облика, потому может отличаться. Информация об этом принципиальна.

На головке шины, другими словами на протекторе, наклеены данные, которые наглядно иллюстрируют, как эта определенная шина работала в процессе испытаний, в то время как любая группа и маленький производитель шин должны были проводить такие спроектированные тесты. Конкретно так, как и предполагалось, так как только это гарантирует правильные и сопоставимые результаты.

Особенности на этикетке:

а) сопротивление качению, которое также именуют энергетическим классом.

Они докладывают, как откат этой шины оказывает влияние на расход горючего автомобиля. Принятая шкала оценок — AG, где A — лучший вероятный итог и значит самую экологическую поездку. В дальнейшем вы сможете увидеть, что ни одна шина для легкового автомобиля не получила оценку D в этой части теста. После C происходит скачок к E, возможно, чтоб прирастить разницу меж продуктами с низким и высочайшим расходом горючего,

б) мокроватый захват.

Это не движение либо вхождение в повороты, а торможение, потому измерение расстояния, которое автомобиль займет с момента нажатия педали тормоза, до полной остановки, если все будет изготовлено на влажном асфальте. Шкала вероятных рейтингов — AF (хотя на самом лейбле есть AG).
Очень немногие шины получили оценку A в одном из приведенных выше результатов, и достаточно много во всей Европе, что может повытрепываться двойной оценкой A, которая является наилучшим показателем в обеих тестированных функциях.

в) выбросы внешнего шума.

Описывается как громкоговоритель с количеством волн (от 1 до 3, где 1 является наилучшим) и числом, указывающим децибелы. Громкоговоритель с волнами не непременно показан, принципиально количество децибел. Малые и наибольшие значения не известны, я лицезрел результаты от 65 до 77 дБ.

Какие шины должны быть маркированы?

Эти маркировки используются ко всем шинам для легковых автомобилей, микроавтобусов, фургонов, джипов и джипов, также для грузовых автомобилей и автобусов. Исключением являются спец шины для бездорожья, другими словами шины Mud Drain (M / D) для самых сложных дорожных критерий, которые употребляются в армии и на митингах либо переходах. Эти шины не надо тестировать, хотя время от времени я замечаю, что они все-же тестируются и приводятся результаты их работы (как вы сможете додуматься, они не ошеломляющие, но цель таких шин не в том, чтоб обеспечить комфорт и малый расход горючего).

Мысль введения меток заключалась в том, чтоб указать те из более принципиальных черт шины, которые можно измерить в стандартизированных тестах и ​​верно выразить. Таким макаром, потребителю предоставляется возможность сопоставить эти результаты и осознанно избрать шины с определенными параметрами. По дефлоту визуализация этих функций также ориентирована ​​на то, чтоб побудить покупателей сделать выбор в пользу энергосберегающих шин, в конце концов, это задачка Евро Союза — все в большей и большей степени минимизировать выбросы.

В 2016 году эти эталоны должны быть изменены и ужесточены. Это позволит избежать ситуации, которая затронула бы домашнюю технику, где тяжело отыскать стиральную машину с результатом ниже А (как следует, все в одинаковой мере энергоэффективно). В случае шин расхождения должны быть и будут сохраняться. Это также позволит вам смягчить гонку, чтоб «разогнать» эти два буквенно-заданных параметра с убытком для других, которые не упомянуты на этикетке.

Экономия горючего

Как читать маркировку шин - сборник познаний

Шины заняли на 5-ом месте те причины, которые оказывают влияние на общий расход горючего автомобиля. Подсчитано, что до 20% этого употребления может составлять их толика. Если для перемещения таковой шины употребляется наименьшее усилие и во время ее качения генерируется меньше тепла (а тепло значит энергопотерю, которая вызвала нагрев заместо работы), то выходит нечто более энергоэффективное, чем сравнительная модель. Если это шина, то мы только-только обусловили, какова шкала сопротивления качению и, кстати, 1-ый из оцениваемых характеристик шины. Разница меж классами A и G по шкале сопоставления сопротивления качению колес значит повышение расхода горючего на 7,5%. Момент арифметики.

Предполагая, что вы используете в среднем 8 л. горючего на каждые 1000 км пути, это сберегает 6 л. на таком расстоянии. По оценкам неких производителей, срок службы шины составляет 35 000 км. Это значит 35 таких эпизодов на 1000 км, и вы сэкономите 6 л. газа на каждый. Таким макаром, вы экономите 6 * 35 = 210 л. всю свою жизнь. Сейчас примите стоимость за газ, который вы желаете. 5,70 злотых? Отлично. Если я умножу его на 210 л., я получу 1197 злотых . И это уже злотые. Столько золота (если вышеприведенные догадки будут выполнены) обойдется вам в набор шин с энергетическим классом G заместо А. И разница в их стоимости обычно составляет 300-500 злотых за 4 штуки. Вы ясно видите, сколько экологических и колоссальных сбережений вам гласит Альянс?

Очень подчеркивается, что не только лишь тип шины, но также давление и стиль вождения оказывают влияние на повышение либо уменьшение расхода горючего. Удостоверьтесь, что давление правильное, и инспектируйте его не пореже 1-го раза в три месяца. Если вы понимаете, что значит экономный стиль вождения, и можете переключиться на него, вы можете дополнительно сберечь как расход горючего, так и срок службы шин.

Влажное торможение

Как читать маркировку шин - сборник познаний

Комитет должностных лиц, работающих в Европейском союзе, признал, что сцепление с влажной дорогой также является одним из 3-х принципиальных причин, определяющих шину. Было бы лучше именовать этот фактор торможением на влажной дороге, так как по сути его определяли и оценивали: поведение и тормозной путь на влажном асфальте. Чтоб стопроцентно исчерпать смысл этой функции, нужно повторить после того, как создатели определения, что автомобиль будет резвее останавливаться на влажной дороге (мы должны разглядеть дорогу, нрав которой можно соединить, можно представить, что всюду есть похожие, другими словами асфальт ) после полного нажатия на тормоз он был обустроен шинами с более высочайшим рейтингом, чем у конкурирующего тс, который набрал бы худшие результаты. Так что появилась неувязка поставить тормоз на каждом конце.

Просто созидать, что одна из 3-х функций (1-ая — сколько горючего сберегает, а 3-я — как тихо катится) не имеет ничего общего с ведущими департаментами по улучшению среды ЕС, и его представители уже привыкли к этому. года. Только одна эта особенность определяет один нюанс неопасной шины, другие относятся только к наилучшему методу использования шин. Шкала, применяемая для измерения тормозного пути на влажной дороге, также является AG, но легковые авто не используются к значениям D и G. Шины с хорошим и неплохим сцеплением остаются в бассейне, после этого следует переход к шинам с средними плодами.

Мы также получили пример того, как интерпретировать отдельные ценности. Оказывается, что автомобиль с шинами с классом сцепления на влажной дороге G остановится на 18 метров далее, чем автомобиль с шинами с наилучшим рейтингом. В то же время непонятно, пропорциональны ли эти различия другим классам, другими словами остановится ли шина, получившая оценку B, в 3 метрах от испытательного фаворита? Это не понятно. Создатель директивы, описывающей условия испытаний, подчеркивает тот факт, что эти результаты могут различаться зависимо от типа дороги.

Возможность остановки на влажной дороге тоже самое обсуждение рейтингов доживут шины. Почему? Все очень просто: европейцы, живущие в климате, схожем нашему, ездят на зимних шинах около полугода. Потому такая оценка не очень полезна в течение полугода. Либо: навряд ли полезно для половины сектора легковых шин. Мне вправду тяжело отыскать собеседника, который был бы заинтересован в том, как отлично он может тормозить на влажной дороге. Зимой более возможными являются: снег, грязь и сухая дорога на морозе. Дождик вправду исключение. Некие производители шин, возможно, правы, обращая внимание на сопоставление этой функции, когда необходимо приобрести набор новых колес перед зимой.

Шум снаружи

Как читать маркировку шин - сборник познаний

Последний параметр, который имел место на этикетке шины, — это объем. Это также пользующееся популярностью имя для того, что должно быть обозначено. Поточнее говоря, это уровень шума, излучаемого наружу катящейся шиной и выражаемый в децибелах. Снаружи что? Снаружи автомобиля. Вместе с этим значением и его единицами , дается значок динамика с 3-мя волнами. Количество закрашенных волн показывает уровень громкости для тех, у кого нет способности обратиться к значениям 68 дБ либо 76 дБ. Итак, для обычного сопоставления есть: одна, две либо 3 нарисованные волны (одна значит самую тихую шину). Я бы добавил, что если на шине нет этикетки, и из-за обязанности докладывать о ее параметрах торговец публикует «самодельное» управление, эти волны появляться не должны. Одних децибел довольно.

Из этих догадок вытекает определенное количество волн, которые я цитирую практически практически.

  1. волна по последней мере на 3 децибела ниже грядущего уровня ЕС (нет, точно не понятно, но, похоже, она составляет около 70-72 децибел).
  2. Волны — спектр от этого грядущего уровня для ЕС, и уровень ниже на 3 децибела.
  3. волны значит шину с объемом выше евро предела.

Так что у нас тихая, средняя и звучная шина.

Эти маркировки очень целеустремленны. Было подсчитано, что разница меж шинами с одной волной и 2-мя волнами такая, как если б шум создавался автомобилем, оборудованным одной либо 2-мя шинами. И хотя это не разрыв меж 70 децибелами и 140, понятно, что разница в 3 децибела вправду значит, что шина вдвое громче. Если вы не понимаете, как считать, считайте само собой разумеющимся, что конкретно так оно и измеряется. Шины с 3-мя волнами в 4 раза громче, чем с одной. Для сопоставления: машина с одной шиной и 4-мя. Это завлекает воображение, правильно?

Является ли марка шины принципиальным аспектом при выборе?

Как читать маркировку шин - сборник познаний

Во-1-х, тот факт, что уровень шума никак не связан с безопасностью вождения. Это некая ценность, которую бюрократы ЕС признали принципиальной. Для производителей шин это тоже принципиально, но возможно окажется в 10-ке принципиальных вещей. Естественно, не на подие. Во-2-х, к тому, что у нас есть данные о выбросах шума снаружи автомобиля, нет никакого пути и не может быть никакого уровня громкости снутри. Потому нельзя совершенно точно сказать, что эта шина вам точно будет тише, чем другая . Ведь как тихо в вашей машине, находится в зависимости от многих причин; Вы, естественно, не услышите разницу в 3 децибела, так как вы проводите в машине, а не снаружи. В-3-х, это в главном определение одной волны и 2-ух совпадений. Уровень на три децибела ниже, чем хоть какой будущий уровень для ЕС, является обыденным явлением, потому у нас появляется неурядица.

По сути, в рассредотачивании волн много неясностей. Мой опыт указывает, что есть шины с 72 децибелами и одной, 2-мя либо 3-мя волнами! Да такая большая «свобода». Я не знаю, из чего это выходит. Две волны время от времени для шин с 69 децибелами, как для шин с 75. Обычно, двухволновая шина находится в спектре 70-72 дБ. Но это только правило. Как следует, я думаю незначительно меньше о количестве волн, потому что они могут означать сильно много значений (оказывается, что больше волн, и, как следует, громче, может быть шиной с наименьшим количеством децибел, и, как следует, тише; громче = тише? Стоит тормознуть только с децибелами) ).

Все, что вам необходимо, это короткое изложение вопроса о маркировке ЕС на шинах. Вам не надо больше собственных собственных выводов, чем несколько, это достаточно беспристрастный инструмент, который уже работает и работает достаточно отлично. Все, что вам необходимо, это тот факт, что он работает, и его стоит использовать, чтоб иметь возможность беспристрастно сопоставить 3 свойства пассажирской шины. Вы воспользуетесь этим? Либо, может быть, вы уже использовали это? Было ли это полезно?

Статья была сотворена в сотрудничестве с:

Как читать маркировку шин - сборник познаний