Как прошла твоя поездка?

8

Мои предки всегда лупили меня по голове, что я должен отлично обучаться, чтоб когда-нибудь там — в дальнейшем (меж иным, абстрактным и дальним для меня, как, к примеру, в Сомали), я жил отлично и процветал.

Чтоб я мог ездить в церковь каждое воскресенье с какой-либо блестящей Audi, у него был телек побольше, чем у соседа из-за стенки, и без угрызений совести купил консервированную марку «Бондюэль», а не «Фермер».

Чтоб я мог выстроить большой дом — таковой большой, что я пошел бы к утренней какане вкупе со своим окружением с золотым трамваем. Я подозреваю, что у вас было то же самое — сделать лучше эти три в физике, подтянуть эти брюки, сделать домашнее задание, выключить этот компьютер, написать это эссе, так как благодаря этому когда-нибудь …

Точно — один раз что?

Это все для вашего же блага!

Я слышал это много раз — но так ли это по сути?

Сейчас, когда я независим, я прихожу к выводу, что мои предки пробовали малость толкнуть меня в брюки, что мне просто не нравится. Что-то вроде бежевого, теплого, толстого вельвета.

Да, такие идеализированные вельветы приятны и приятны на ощупь, но при всем этом лишены актуальных «трофеев», которые я так ценю … У их нет дыр в коленях и грязищи от грунтовой дороги, по которой ехал старенькый автомобиль с откидным верхом. У их нет старенького, немытого пятна крови от 1-го из многих падений на велике. Они не пахнут ветром и осенними листьями.

В их кармашке я не найду турбо-резиновую бумагу и цветную гальку, найденную во время одной из прогулок по лесу.

Мои брюки — старенькые потертые джинсы. Изношенный, немного заброшенный, местами порванный и, может быть, очень рыхловатый — это мой рецепт на всю жизнь.

Я знаю, что все, что делали мои предки, основывалось на убеждении, что это будет лучше для меня. В моей жизни они не заставляли бы меня делать эту арифметику, похожую на горячее пиво, если б не было убеждения, что благодаря этому во взрослой жизни у меня будет наилучшая работа, больше средств и т.д..

Это у меня было бы лучше, чем у их. Это я не буду делать те же ошибки.

Но подумайте на минутку — чем бы вы желали заниматься в жизни, если б ваша заработная плата всегда имела однообразное измерение? Независимо от того, будете ли вы пожарным, сотрудником страховой компании либо сантехником? Вы всегда будете получать схожую сумму средств — каждый человек в мире будет иметь схожую заработную плату.

Вау уже яна ду?

Бьюсь об заклад, большая часть людей желали бы стать актерами в маленьком театре, писателями, гонщиками … Может быть, кто-то желал бы присматривать за животными в Африке либо строить мосты на Далеком Востоке.

Потому я спрашиваю — почему бы вам не испытать это сделать?

Да, я знаю — средства это самое принципиальное в жизни. Почему-либо нас сдерживает убеждение, что мы не можем зарабатывать и не отставать от таковой работы. То, что мы не можем позволить для себя новый iPod, аренду и куриную пиццу. И здесь появляется главный вопрос — тебя это так тревожит?

Настолько не мало радости дарует вам электрическая система, либо, может быть, вы просто запамятовали, сколько других потрясающих вещей может принести вам удовлетворенность? Вы запамятовали, как круто ощущать ветер в волосах и давление в животике, когда качели подымаются. Как пахнет бамбуковый лес и ванильное мороженое? Как чудесны прогулки ночкой, когда над тобой сверкают миллионы звезд и весь мир дремлет?

Как здорово согреться в холодный вечер на костре с бутылкой домашнего вина в руке.

Задумайтесь, сколько умопомрачительных вещей нам не хватает в жизни, так как мы очень сосредоточены на тех, которые не имеют огромного значения. Все эти «лайки» на Фейсбуке. Вся престижная одежка, огромные телеки и построенные дома.

Что мы имеем после их, когда у нас 80 лет и болезнь Альцгеймера?

Мы будем тратить всю свою жизнь ради заслуги целей, которых мы по сути не желали достигать. Цели, которые общество поставило для нас, а не себе. Мы будем работать, платить налоги, есть ланч с картошкой на обед и носить кроссовки.

Мы будем жить как в трансе и в конце концов умрем, не оставив ничего, не считая записи в земляном и ипотечном реестре, нескольких цифр на банковском счете и глуповатых фото на фейсбуке.

И где место для всех этих малеханьких радостей? Для глупых поездок по пустым дорогам и не совершенно безумных сидя на камне на берегу реки? Где время бросить что-то большее, чем просто поверхностные фото кого-либо, кого вы по сути не понимаете.

Которого, невзирая на наружность, вы нет.

Это может быть тупо, но я пишу каждую запись, которую я делаю на Prentki на моем компьютере, и печатаю копию на старенькой хорошей бумаге. Я запираю свою жизнь в малеханькой папке. Я тихо надеюсь, что эти глуповатые мысли скажут мне еще больше о моих детях либо внуках, чем я. Я создаю ежедневник.

И я пишу книжку.

О жизни

И я должен признать, что, невзирая на то, что герой просто прост, сюжет запутан как ад.