Как старенькое вино

10

То, как автоконцерны хлопочут о нашей безопасности, может даже смутить моего воспитателя в детском саду, который 10-ки годов назад удвоился и утроился, выбивая меня из головы все в большей и большей степени необычных игр, приносящих погибель и разрушения.

Около 20 годов назад перечень оборудования, доступного на большинстве моделей автомобилей, смотрелся так же впечатляюще, как и меню фритюрницы, расположенной в затонувшей яме у берега озера, пахнущего доместосом.

Вы сможете избрать помощь, эл. регулируемые зеркала, велюровая обивка и (безумие) Абс. Для буржуазии были еще подголовники и омыватели фар, которые были такими же удобными, как пластмассовые столовые приборы, добавленные в кровавый стейк на вынос.

И сейчас, покупая несколько относительно дешевеньких японцев, у нас есть Абс, ESP, EPC, FBI, KGB и огромное количество других изобретений, сделанных в убеждении, что морская свинка посиживает с церебральным параличом на сидение водителя.

Все эти удобства и заслуги современных технологий очень верно делают лучше ходовые свойства автомобиля, комфорт, эргономичность и целый ряд других функций, но у их есть один значимый недочет:

Они превращают водителя в ненадобный балласт, который, как ребенок в гипермаркете, машет на лево и на право пластмассовым управляющим колесом, прикрепленным к телеге для покупок.

И все таки нет системы против масштабирования либо увеличения быстроты реакции водителя. Все искусство вождения автомобиля основано на определенных рефлексах, резвой реакции и умении сосредоточить внимание на том, что вам необходимо. Незапятнанные моторные способности.

Старенькые добрые задние движки, где управляющее колесо использовалось только для прилипания к нему при добавлении газа в пробуксовку, точно исчезают с наших дорог. Их место занимают блестящие псевдо-родстеры, пахнущие переработанным пластиком и выхлопными газами от настроенной системы Common Rail. Жалко, так как, невзирая на то, что они были намного опаснее, они, все же, воспитывали толпы вправду не плохих водителей.

«Прямые полосы для стремительных машин, повороты для стремительных водителей»
Как гласил в собственной памяти Колин Макрей.

Сейчас детки должны научиться ездить на игровой приставке и сдавать экзамен в симуляторе, загруженном рвением к скорости. Тогда таковой мега-трюк получает новый сит от матери и папы и сходит с мозга, чтоб тянуть за руку, как последняя трубка. В конце концов, это намного проще, чем навести машину на маятник, и эффект очень похож, правильно?

Таким макаром, он становится мастером сжимания газа по прямой полосы, который ошеломляет собственных попутчиков, издавая звуки в стиле «но он облажался», «для тебя красивое давление, которое ты режешь» либо просто «роговой». Но идиллия завершается, когда из-под огней этого монстра масло проходит вокруг старенького e30 либо rs2000 с загнившими колесными арками.

«Потому что у меня на данный момент грязные шины. Обычно я бы его трахнул

Все же, что произойдет, когда ESP станет тупым на замерзшей луже, отбрасывающей заднюю часть наружу, либо на наше управляющее колесо, на которое напала партизанская голодная и безжалостная недостающая поворачиваемость при падении зажима для дерьма?

Быстрее я бы не ждал, что он установит сильную контратаку, охраняющую его глубину и поведет машину после 3 отскоков. Настолько же низкие шансы на то, что он будет сознательно тормозить и немного отпускать колеса, чтоб восполнить эффект выхода автомобиля на улицу.

Быстрее, это приведет к тому, что вы положите тормоз на пол и стиснете зубы, а потом растолкуйте своим друзьям, что это вина автомобиля, так как шина высасана, либо собака прыгнула на дорогу, а наш доброжелательный шофер желал спасти свою жизнь за счет автомобиля.

Жалко, что это происходит, но это стоимость прогресса. В конце концов, я счастлив как глуповатый, когда на дороге я проезжаю парня моего возраста на каком-то ухоженном 106-м ралли либо Бмв E21. Большая группа юных людей ездит на людях в возрасте, так как они просто не могут позволить для себя новейшую машину.

Но многие люди сознательно выбирают старенькые традиционные авто, а оставшиеся средства вкладывают в их реконструкцию и улучшение. Даже если б за эту стоимость они могли приобрести свежайшие завезенные из других стран A4 4motion Tdi.

Почему они это делают?

Так как они знают, что отлично.