Как Томми Ли Джонс в розыске …

12

Я выручил ее.

И это было не так впечатляюще, как спасение прелестных дам в фильмах с Джеймсом Бондом, но это все еще имеет значение.

Это заняло у меня практически три месяца, и это стоило много времени и энергии (что я не буду упоминать о таковой мирской ценности, как средства). Но когда я сижу в куче старенькых шин и гордо смотрю на нее в лучах заходящего солнца, я могу сказать это с незапятанной совестью.

Это вправду стоило того.

Естественно, многие жертвы ожидают ее, до того как она восстановит свое полное великолепие из не совершенно дальних лет. Многие элементы нужно поменять, и мы, возможно, проведем много часов, заигрывая вкупе, не выходя из пахнущего бензином гаража.

Но я скажу вам, что я не был так счастлив, как сейчас.

В течение 3-х месяцев каждый денек мне приходилось следить, как она стоит на дороге, стопроцентно лишенная собственного класса и плюсы. Как некие всераспространенные, позабытые погремушки погибают под слоем грязищи на жилой стоянке. Она стояла на подъемнике, без задней подвески и привода. Дасти. Грязные. Казалось бы, запамятовали.

Она отдала мне все, что имела.

И сейчас я отдал ей новейшую жизнь.

Я знаю, что она древняя и сейчас никого не впечатляет. Не в эру светодиодных фар, регулируемого фаз газораспределения и светодиодных мониторов … Это уже не ее время, и я это отлично знаю. Застрял в силе в нынешней действительности «ноль один» … Элемент издавна прошлых времен, который как-то еще не погиб в примыкающей свалке.

Граммофонная пластинка в мире цифровой музыки.

В нем все есть, что мне так не хватает …

Нынешние машины строятся по-другому — и я не буду тут гласить, что у старенькых есть душа, а у новых нет, так как это неправда. Авто вправду получают свою душу благодаря нам — когда они сопровождают нас в жизни и через некое время их присутствие позволяет нам возвратиться в счастливые годы. Действия и моменты, которые мы пропускаем и к которым мы возвращаемся с ностальгией, просматривая старенькые фото …

Когда с течением времени авто, находящиеся под нашей опекой, ненамеренно принимают наш непослушливый нрав.

И не принципиально, старенькый ли это Camaro либо Цивик 90-х. Авто сделаны, а не куплены. И сейчас большая часть предлагаемых моделей напоминают ноутбуки, а не авто.

Мы платим за жилище белоснежного цвета, спроектированное некоторым норвежцем, которое связано с экологическими тенденциями.

Но я не буду сетовать сейчас, как тоскующий пенсионер, на несправедливость мира, так как это денек радости, а не печалься, правильно? Некие из вас, возможно, знают, о чем я говорю в этой колонке, но некие, возможно, задаются вопросом, какую упаковку пилюль я проглотил сейчас. Ну, я объясняю …

Я работаю над восстановлением моей последующей машины более 3-х месяцев — это Бмв e36 в кузове купе, который родился в полностью прекрасном бордовом цвете со знакомым звучащим заглавием «калипсо гниль». Возможно, сейчас вы думаете: «Ну, снова какая-то плебейская, изношенная БМВ …», и вы даже не осознаете, как глубоко вы ошибаетесь.

Она вправду прекрасная.

Эта версия появилась в 1994 году, но ее удалось сделать до первых фейслифтов модели. Это значит, что нет таких «фейерверков», как линзовидные фары либо электрический климатроник. Тут кондюк настроен с внедрением традиционных ручек, и все мониторы, которые малочисленны в этом интерьере, дают вам теплую янтарную подсветку …

Нет светодиодов, пластмассовые панели имитируют алюминий и встроенную навигацию.
Она как старенькые добрые часы, ритмично двигающая руки. Циклы, циклы, циклы …

Практически 20 лет она выжила без каких-то модификаций либо странноватых модификаций. Все детали оригинальны, а педантизм прошлых хозяев позволил ей дожить до наших дней без полуметрового слоя грязищи под капотом и изношенных стульев.

Она прекрасная

Я поменял всю заднюю подвеску в нем. Все рукава, шпильки и разъемы. Все винты, гайки и зажимы. Пол, на котором уже есть малозначительные следы коррозии, был восстановлен и сохранен, и весь он был укомплектован освеженными стайлинговыми дисками из журналов Бмв 32, а не предложением китайского импортера.

На данный момент движок и система выхлопа проходят подобные процедуры, и через некоторое количество дней я также позабочусь о салоне.

Держите пальцы скрещенными.

Как я закончу, я не премину познакомить вас с ней.