Как вынудить Себу дожить до Себастьяна

8

Задумайтесь об этом абсурде — юный мальчишка (назовем его стереотипно Себа) записывается на курсы по вождению. Скоро он садится в изношенную Тоета Ярис с креслами, покрытыми самыми дешевенькими чехлами от Allegro, и в течение нескольких недель, следуя скорости нарастающего гвоздя, перевозит гостя по городку, который или со странноватым выражением копается в собственном мобильнике, или с подозрительным энтузиазмом поддерживает сушеный ананас из кошелька, который он купил только на данный момент в овощном магазине, расположенном рядом с маневренным двором.

За этот период времени мальчишка обучается, кроме остального, крутить руль очень идиотическим методом и парковаться в местах, где никто, кому нравится его машина в жизни, не припаркуется.

Не считая того, в 90% случаев мальчишка преодолевает маршруты, которые, по словам инструктора, флиртующего на Facebook с грудастой шестнадцатилетней девченкой, в большинстве случаев выбираются экзаменаторами из наиблежайшего центра. В итоге Себа в главном обучается ездить и ездить по одному и тому же жилому комплексу и время от времени поворачивает назад на перекрестке, где нет смысла ворачиваться.

Так как через улицу есть только салон Дакии и некий веганский овощной магазин.

К этому добавляется подделка без какого-нибудь осознания огромного количества идиотических тестовых вопросов (о которых Себа забудет два денька спустя) и, в конце концов, экзамен, заключающийся в том, чтоб не стукнуть по спине избитым резиновым кнехтом. Если все пойдет отлично, то со 2-ой, может быть, третьей пробы Себа сдаст экзамен и соберет в кабинете кусок пластика, дающий ему право издержать средства собственных родителей на Ауди A3 с рамой ветрового стекла, покрытой фольгой с наклейками бомб.

И, пожалуйста, встаньте — новый шофер только-только присоединился к нашей великодушной группе.

Возьмите это тепло, так как с этого момента каждое утро он будет пересекать людные улицы вашего городка с вами. Так же, как и вы, он подберет свою даму из-под магазина в центре и, может быть, даже временами заглядывает в одну и ту же бесконтактную автомойку с вами.

Кто знает, может быть, конкретно он уничтожит вас на последующей неделе в итоге утраты контроля над машиной, разгоняющейся до 120 км в час.

Вы видите, что система обучения водителей на сто процентов оторвана от действительности, о которой все знают издавна. Задумайтесь сами — если кто-то зимой не готовится к экзамену, он вообщем не сядет в машину после пришествия мглы. Не один раз Перемещаясь за 50 по всему переполненному городку, он никогда не ощутил, что такое недостающая поворачиваемость по сути.

Он не будет знать, как трудно приостановить машину на скорости до 100 км / ч на влажной поверхности. В особенности, когда вы используете использованные шины, которые Seba время от времени брала за 60 зет от art на o-el-ix.

Он не сумеет обгонять, он не сумеет тормозить на снегу и не будет мыслить о том, что перед входом в перекресток на зелёном взоре хотя бы угол глаза либо с боковой стороны не приближается ни один любитель ранешнего красноватого цвета. Догадки имеющейся системы обучения ординарны — если Себа получил водительские права, это значит, что он обладает всеми базисными способностями и познаниями, необходимыми для управления собственной Ауди.

И что самое худшее в этом — не считая законодателя, Себа тоже так задумывается.

Основная неувязка, но, состоит в том, что предстоящего образовательного пути фактически нет.

Будете ли вы как шофер развиваться либо нет, зависит только от вас.

Если у вас много самоотречения и шаблонов, на которые вы желаете положиться, это как-то будет. Вы, возможно, будете бродить по пустой парковке, сгибать несколько ободов, всегда будете пристегивать ремни и замедляться перед пешеходными переходами. Кто знает, может быть, даже записаться на какой-либо любительский KJS, либо пройти курсы спортивного вождения в проф школе.

Но что если кто-то, заполненный гордостью и убежденностью в собственной божественности, попробует возглавить, как если б он уже пару раз выигрывал чемпионат мира WRC? Как вы, наверняка, понимаете, это, возможно, завершится гулком. Было бы отлично, если б это был безопасный выстрел через извив либо посадку в поле либо канаве. Такие действия обычно очень отлично учат людей смирению (по опыту знаю, что этого не будет). Ужаснее, но, если заместо этого в поле ускоряющаяся машина останавливается, к примеру, при остановке либо превышении скорости фронтального бампера от обратного грузовика.

Но, что я собираюсь сделать — скоро появятся положения, обязывающие юных водителей проходить обучение на противоскользящей плите. Я гласил об этом с Михалем Костюшко, который в текущее время строит таковой объект в Кракове, и это смотрится полностью нормально. Если, естественно, это не будет просто очередной метод получить средства от юных людей, которых у их нет (читай: непременное обучение для 2 блоков, включая две резвые поездки на альбоме, которые не дадут Себи фактически ничего).

Я дам вам 1-ый пример с берега, как это можно решить.

Кто-то, кто получил водительские права две недели вспять, рассматривается страховыми компаниями как эпилептический слон, допущенный в музей Китая. Повышение OC время от времени бывает так резким, что годичная страховая премия не раз приближается к стоимости самого автомобиля. К примеру, чуть раньше мне предложили 4200 злотых за Е30, приобретенные за 3000 злотых.

Так почему бы, к примеру, водителям, проходившим определенный тип обучения в автошколе, не получить приличные скидки на таковой «молодежный» ОК?

Представим, что базисный OC Seby предугадывает повышение на 800 злотых за то, что он Seba. Но, если Seba издержит 500 злотых на определенное обучение, он получит скидку в размере 500 злотых в ответ на свои обязательства. И эта скидка остается с ним и в следующие годы, пока он не достигнет возраста, когда, по воззрению страховой компании, он закончит быть Себой и станет г-ном Себастьяном.

Признайся, это не тупо.

На таких тренировках Себа ездил на симуляторе столкновений, лицезрел затонувший в стеклянном ящике осколок с кровавыми следами, оставшимися после злосчастного варианта со смертельным финалом, либо пробовал пересечь дорожку на новых и старенькых изношенных шинах.

Идет речь даже не о разработке такового уверенного внутри себя восемнадцатилетнего нового Колина МакРе, так как это нереально сделать за два денька.

Довольно дать ему осознать, что он не Колин МакРей.

И предложить ему попробовать что-то с этим сделать.

PS Не так давно я чуть ли не заполучил такую ​​модель Seba в синем Ауди A3, что стало одной из обстоятельств, по которой я решил написать этот текст. Необходимо отметить, что Себа, похоже, не ждал, что практически лысые летние шины холодным декабрьским днем не очень подходят для укладки в плотную дугу на скорости входящей атмосферы челнока. Не считая того, когда он свалился на мой ремень, он, видимо, запамятовал, как воспользоваться рулем и тормозом.

PS. 2 Я подозреваю, что он не получит свои престижные брюки в течение долгого времени.