Капитан Планетка это кусочек навоза

6

Вы непременно согласитесь со мной, что электричество — катастрофически крутая вещь. Благодаря этому, много вправду добротных вещей работают, и они не разят и не требуют очистки дымопровода, к примеру, когда вы желаете побриться. Игровые приставки, эспрессо-машины, унитаз без окна …

Ну, задумайтесь сами — вроде бы смотрелся обыденный воскресный полдень перед телеком, если б заместо того, чтоб просто что-то щелкнуть на пульте дистанционного управления, вам пришлось бы подождать, пока Кароль Штраусбургер не придет в ваш дом с группой людей, которые смотрятся как психопатические убийцы, а потом, рассказав несколько анекдотов о чернокожих, повисших над камином Правление начнет демонстрировать, какая актриса, по воззрению респондентов, имеет наибольшую пятую точку.

Но это ничего — задумайтесь о том, что вас ожидает маркетинговый перерыв, когда Збигнев Чайзер появится в вашей двери с дамой, одетой в ужасную куртку, и на обеденном столе в спешке начинает стирать грязные носки собственного отпрыска, и она выкрикивает разные «омы». «А» ааа «разрушит вашу репутацию неплохой церковной семьи в очах ваших соседей из-за стенки.

Естественно, если б у вас было электричество, было бы довольно щелкнуть и переключить канал на Discovery, но поверьте мне — стадо зубров и бегущая за ними Кристина Чубовна — это не то, что вы желали бы иметь в собственном не так давно отремонтированном салоне.

Либо другая ситуация — представьте, какой будет ваша жгучая ванна.

Я вправду думаю, что электричество — очень ценное открытие. Он может быть произведен кое-где далековато в глуши и фактически из всего, что может быть сожжено, размельчено либо сброшено с верхушки горы. Его можно просто хранить и отправлять на большие расстояния, и как он попадет в вашу розетку, единственным побочным эффектом его использования станет незначительно тепла для эмоций.

Энергичная идиллия!

Какого черта для нас, атом, если мы можем просто спалить эту чертову кошку, которая загрязняет нашу машину каждое утро и все еще употребляет энергию для изготовления кофе.

Вы могли бы — давайте построим гигантскую печь в Сосновце и бросим в нее все авто, произведенные Hundai, таким макаром обеспечивая электричеством половину страны. Типо воздух там так загрязнен, что никто не увидит еще одну гигантскую трубу. Люди все еще очень заняты, вытирая мачете в густом желе, потому даже если они выяснят о другом мусоросжигательном заводе, им потребуются годы, чтоб добраться до места протеста. Если б вообщем из-за дыма они бы не попали на какой-либо незащищенный вал.

И конкретно Хэндэ повсевременно увеличивает создание, и горючего будет в излишке.

Вы, возможно, подумаете, что это отлично, но никто не даст вашему Хэндэ сгореть.

И здесь снова мой гений раскрыл — по сути, большая часть этих автомобилей так вымывается из всех чувств, что люди, которые, как они кончают платить по частям, просто запамятывают, что они у их есть вообщем.

— Дорогая, где наша серебряная машина, которая стояла на дороге?

— У нас была машина, дорогая?

— Знаешь что, я не знаю …

Миллионы юных людей, одетых в спортивную одежку высшего свойства и заботящихся о благосостоянии обитателей, всякий раз подключая их и спрашивая «есть ли у их какие-то препядствия, черт возьми», отыщут работу в профессии, в какой они совершенствуются с ранешнего возраста. Они доставят эти машины на завод APAP Sosno-Power Żanet Kaleta Arena (разумеется, вы сможете заработать много средств, продавая наименования объектов — очередной фуррор!), Где серебряный пончик Hujdaie в первый раз в собственной скучноватой жизни сделает что-то захватывающее и просто сожжет резину ( по сути это даже четыре).

Все могло сработать прекрасно, сделав меня миллионером, но чуть раньше группа учёных и инженеров Тоета, которую типо держал бухгалтер, желая сохранить собственный каждогодний приз, который, в свою очередь, задерживал яичка, желающие приобрести новейшую яхту и виллу в Антиподе, выстроил что-то под заглавием Prius и которое, как выяснилось позднее, было искрой, которая зажгла большой огнь, вызванный ненавистью к бензину и заботой об экологическом виде Леонадро Ди Каприо и Кэмерон Диаз.

У меня вправду нет ничего к инженерам, пытающимся сделать что-то, что, по последней мере, несколько уменьшает количество углекислого газа, который мы производим (что, согласно инфы, которую я отыскал в вебе, повинно во всем, включая шелушение обоев в моем гардеробе и тот факт, что я выгляжу как придурок в костюмчике) ) но когда в игру вступили мужчины с рынка, одетые в калоритные штаны и очки, очень огромные, без очков, пытавшиеся вынудить мой Бмв что-то сказать о репутации косоугольного педофила — я был очень зол.

Похлопочите о для себя — электромобили так очень неэффективны и дороги в производстве, что до сего времени нет ничего, что могло бы уместно вести, используя только электричество от батарей, установленных на месте топливного бака.

Есть такие изобретения, как Tesla, которые просто подключаются к контакту, но они просто не работают. Они всегда подталкивают дизельный движок к аккуму, делая все эти экологические свойства достаточно нехорошими. Даже если представить, что Tesla начнет работать так, как должно, учтите, что в Польше большая часть электроэнергии поступает от термических электрических станций — неувязка экологии начинает казаться безвыходной.

Что ж, задумайтесь сами — срок службы таких аккумов, попеременно разряженных и заряжаемых пару раз в денек, возможно, не будет очень отличаться от того, что охарактеризовывает аналогично трактуемый современный телефон. Также задумайтесь о колебаниях температуры от -20 до + 35 градусов. Потому недостаточно, чтоб через месяц емкость батареи свалилась до 3% от начального значения, после того как две батареи придется поменять на новые.

Является ли создание и следующая утилизация таких батарей экологическими и полезными для населения земли?

По словам Тойоты, может быть, да, но если вы спросите об этом, восьмилетний ребенок, живущий в Индии, который при помощи молотка разобьет батареи по частям через пару лет, вылив весь электролит в окрестную реку, у него, возможно, будет другое мировоззрение об этом.

Естественно, вы сможете присоединиться к тому факту, что масло также нужно добывать, транспортировать и очищать, но если вы помните, откуда поступает электричество в наших розетках, вы придете к выводу, что уголь не возникает на электростанции с магической палочкой. Это не вырастает на органических плантациях, где это собрано из неописуемо зеленоватых улыбающихся кустарников, гордо награженных людей с корзинами в руках, схожих на те из рекламы чая Tetley.

Наши шахтеры не находятся в нехорошем положении, но задумываются о странах, где люди спускаются к шахтам в лифтах, изготовленных из ведра и нити белья.

Является ли нефть, как следует, наилучшим решением — на мой взор, сейчас, непременно, да, так как вся инфраструктура для ее добычи и рассредотачивания уже существует и работает, и растрачивать время и средства на создание псевдоэкологических гибридов только для того, чтоб заполнить мешок авто неуввязками, используя растущее чувство вины в наших головах, не имеет больше смысла.

Задумайтесь об остальном, почему люди по сути приобретают модификации — если вы расслабленно сели и высчитали цена обслуживания такового автомобиля, скажем, через 10 лет, я подозреваю, что рядовая версия с маленьким дизельным движком под капотом была бы намного лучше. Тем паче, что, купив новый гибрид через год, вы потеряете половину его цены, а через два-три года вам придется реализовать его за 20 четыре злотых и 50 штук, так как он будет приближаться к запасной батарее за миллион баксов, которую вы не сможете для себя позволить.

Потому можно прийти к выводу, что модификации вправду покупаются доверчивыми людьми, которые задумываются, что если они издержут в 4 раза больше собственной реальной цены на престижный Prius, а потом растеряют 90% от этой суммы просто за рулем, они будут так замечательны, что прохожие при всех огнях они остановятся, рукоплещут и подбадривают их, а вечерком Анджелина Джоли позвонит им и спросит, пойдут ли они с ней и Брэдом испить.

Простите меня, но для меня электронный привод не имеет ни мельчайшего смысла, я отношусь к гибридам, как к другой моде, схожей моде для движков с уменьшенным размером либо к сумеречной любви к четырехколесным вседорожникам из-за гибридов. Просто он употребляет человеческое тщеславие и желание быть «крутым» лучше обыденного.

В конце концов, я рад, что электричество и мой телек работают отлично.

Кинофильм с Сигалом просто не сумел бы пережить мою квартиру.