Когда менять шины на зиму (или лето)

6

Каждый год, в особенности около 1 ноября, водители спрашивают себя, когда поменять шины на зиму. Шинная промышленность, включая больших производителей, уже издавна получила готовый ответ. Вопрос исключительно в том, верны ли они?

Шины следует поменять на зимние, когда температура воздуха деньком ​​опускается ниже 7 градусов по Цельсию. Принципиальна температура в часы, когда шофер находится в дороге (прогуливается на работу, за покупками либо конфискует малыша из детского сада).

Это ответ, который мы слышим от производителей шин, оптовиков и вулканизаторов. К огорчению, в Польше все еще существует убеждение, что нет смысла поменять шины до возникновения снега. К огорчению, тогда обычно очень поздно, и мы или оставляем машину под домом, или рискуем ездить на летних шинах. Поначалу необходимо поглядеть, как работает летняя и зимняя резина, до того как найти, когда поменять зимнюю резину.

Как работают летние шины

Гладкая шина

Летние шины созданы для обеспечения мало вероятного расхода горючего, с наименьшим шумом и в то же время сохраняют неплохую маневренность на влажной поверхности. Чем ровнее шина (скользкая), тем лучше она держится на дороге (она имеет огромную поверхность контакта резины с поверхностью) и в то же время не вибрирует и не делает шума. Он также достаточно жесткий и устойчив к высочайшей температуре, так как он очень греется от больших скоростей (летом мы едем резвее), также от солнца и асфальта. Неувязка начинается, когда мы попадаем в лужу.

Вода попадает меж резиной и асфальтом и делает скользкую поверхность, на которой шина не может сцепиться. Как следствие, машина теряет управление и скользит — это явление именуется аквапланированием. Чтоб противостоять этому, производители шин изобрели шины с канавками, которые сливают воду . Благодаря этому вода растягивается и не остается меж резиной и дорогой, сводя к минимуму риск скольжения. Uniroyal Rainsport 3 — одна из наилучших шин для езды по воде.

Когда поменять шины на зиму (либо лето)

Следствием таковой конструкции является завышенный уровень шума (воздух также попадает в канавки) и завышенное сопротивление качению. Вот поэтому производители повсевременно отыскивают золотую середину меж очень вероятной резиновой поверхностью и количеством канавок.

Как я уже гласил, резина, применяемая для производства летних шин, рассчитана на высочайшие температуры. В нижних она затвердевает до того времени, пока система канавок фактически не перестает работать и резина не прилипает к дороге (благодаря трению шина остается на дороге). Все, что вам необходимо, это маленькая лужа либо снег, чтоб ваша машина каталась на коньках. Потом приходит момент, когда поменять шины на зиму.

Принцип зимней резины

Когда поменять шины на зиму (либо лето) Зимние шины на замену сделаны из мягенькой резины, устойчивой к закалке. Кремнезем обогащен добавками, к примеру апельсинным маслом, что дополнительно делает его структуру более эластичной. Причина кроется в самом протекторе. Подразумевается, что зимняя шина играет роль раков либо копыт животных — она ​​вгрызается в снег и выбрасывает его за автомобиль. Как следует, он имеет высокопористую структуру.

Прорези (т.е. прорези на протекторе) должны быть очень гибкими, чтоб делать свою функцию. К огорчению, то же свойство делает зимние шины наименее энергоэффективными, чем летние, и, непременно, громче. По этим причинам всесезонные шины обычно разрабатываются с протектором зимних шин, но представляют собой смесь летних шин (с некими модификациями, естественно), что дает относительно хорошее поведение в мягенькую зиму и мало наименьшее сопротивление качению летом. Michelin, который CrossClimate разработал как летнюю шину, но с зимним составом, подошел к теме по-другому. Пока тяжело поспорить, как это работает, модель продается только с этого года. Естественно, возникновение этого продукта на рынке не решает делему при подмене шин на зиму.

Когда поменять шины на зиму (либо лето) Когда поменять зимнюю резину

Это еще больше приметно в случае зимних шин, другими словами зимних шин, оптимизированных для езды по снегу. Протектор полон выемок и изготовлен из очень мягенькой резины, которая при больших температурах просто исчезает в очах. С другой стороны, скандинавы обычно употребляют этот тип шин, испанец не задается вопросом, когда поменять зимние шины.

Когда поменять зимнюю резину?

Все дело в безопасности. В конце октября, когда температура составит около 10 градусов, и будет много дождиков, зимние шины будут сравнимы с летними. Но, если с утра температура опустится до 7 градусов, ситуация кардинально поменяется и мы станем безопаснее на зимних шинах. С другой стороны, при 15 градусах Цельсия у нас все еще будет сравнимая безопасность на зимних шинах и летних шинах.

Как следует, подмена шин на зиму очень поздно понижает безопасность. Давайте не будем заглядывать в окно, ждя момента, когда поменять резину на зиму, но давайте создадим это сначала октября.

Любые испытания, которые демонстрируют наилучшие свойства на влажной дороге по сопоставлению с зимними шинами, молвят правду. Неувязка в том, что температура, при которой проводился тест, никогда не указывается. Если это было достаточно высоко, летняя шина, должно быть, выиграла. При низких температурах система канавок, которая отвечает за мелкие камешки, перестает работать, и резиновая смесь скользит по асфальту.

Как следствие, итог теста нарушается и не может считаться надежным. Если кто-то предпочитает поменять шины резвее на лето, так как он лучше сливает воду и основан тут на тесте, это будет некорректно. Нереально найти, когда поменять зимнюю резину без четкой инфы.

Все же, тест, проведенный Auto Bild, показал, что при скорости 100 км / ч на влажном асфальте на зимних шинах автомобиль останавливался после 51 метра, а на летних шинах — после 57. Я не должен гласить, что это колоссальная разница, фактически полтора длины автомобиля. Разница была еще посильнее при движении по кругу. Зимним шинам удалось развить скорость до 50 км / га, на летних шинах всего 25 км / час.

Мы также обсуждали делему подмены зимних шин в нашем блоге в разделе советов.

Уменьшает ли срок службы зимние шины при температуре +15 градусов? Да, но разница Малая, фактически неизмеримая, тем паче что на рубеже октября и ноября погодные условия нередко изменяются и температура очень колеблется. Разницу в потреблении зимних шин при температуре выше 10 градусов могут ощутить только проф водители, которые пройдут несколько тыщ км за этот период.

Когда поменять шины на зиму (либо лето) Когда поменять зимнюю резину

Так как мы уже знаем температуру, вопрос в том, когда поменять шины на зиму. Наибольшие очереди в магазинах шин и служб вулканизации до 1 ноября. Я предлагаю заказывать шины не позже начала октября, и зависимо от погоды и температуры меняйте их около 15 октября. Мы будем избегать очередей, и заказанные шины будут доставлены без неоправданной задержки.

Когда поменять шины на лето?

Аналогично зиме — когда дневная температура превосходит 7 градусов по Цельсию. Обычно, это уже апрель , но стоит поглядеть прогноз погоды. Безопаснее ехать в семью на каникулы с зимними шинами, чем рисковать обвалом либо утренним морозом на летних шинах. Мы не потеряем жизнеспособность зимней резины и непременно избежим ненадобного стресса.

Как и в случае зимних шин, идеальнее всего заказывать летние шины в феврале / марте и устанавливать их только тогда, когда погодные условия позволяют это, другими словами, опередить очередь и всех тех, кто ожидает водителей. Это не меняет того факта, что наилучшие цены на шины всегда вне сезона, когда оптовиков нет в наличии. Покупая шины до сезона, мы избежим ожидания шин и их установки.

Существует также промежуточное решение, другими словами всесезонные шины, об их свойствах, которые я написал тут . Когда поменять зимнюю резину? Лучше в октябре. А когда поменять резину на лето? После отпуска.

Статья была сотворена в сотрудничестве с:

Когда поменять шины на зиму (либо лето)