Когда покупать зимнюю резину?

7

Я писал о зимней резине, чтоб приобрести не так давно. Когда их тоже поменять. Остался очень обычный и очень непростой вопрос — когда брать зимнюю резину?

Сначала, нужно найти, что нереально предсказать, когда наступит безупречное время для покупки шин. Наибольшее воздействие на это оказывают явление погодных и правовых конфигураций. Несложно представить, что введение неотклонимой смены зимних шин приведет к повышению цены, так как многие люди будут брать зимние шины и могут появиться задачи с их доступностью. И напротив, в нехорошую зиму, когда авто оптовики имеют в наличии много шин, они понижают стоимость, чтоб избавиться от излишков.

Невзирая на это, есть некие фиксированные моменты, когда шины дешевеют, и вы сможете приобрести их по неплохой стоимости. 1-ый таковой момент приходит сходу после зимнего сезона, когда оптовики продают то, что осталось на складе. Обычно, тогда не много кто покупает шины, так как это уже не сезон, и никто не желает хранить их дома либо в подвале все лето.

Как большой может быть разница в стоимости? Обычно, он колеблется от 20 до 45 злотых, и экономия также достаточно велика. Зимние шины также идеальнее всего брать в январе и феврале.

Исключением из этого правила является теплая зима. В сезоне 2014 года большая часть производителей отказались от собственных товаров и промо-акций, так как зима была очень теплой, а некие водители заявили, что вообщем не будут поменять шины. Я уже писал в отдельной статье, что это средняя мысль.

Когда брать зимние шины — источник Forbes

Forbes представил это увлекательным образом на графике ниже. Отлично видно, что шины, приобретенные до начала сезона, дешевле, чем брать на пике энтузиазма (в случае зимних шин они обычно около 1 ноября), но самые дешевенькие из их — только незначительно после сезона. Потом в течение лета цены ворачиваются к своим прежним значениям.

Ситуация похожа на лето, хотя и не так ярко. В случае летних шин наилучшие цены можно получить летом, пик сезона обычно приходится на март / апрель, потому идеальнее всего испытать приобрести летние шины на этот момент.

Как я писал в статье о смене шин, безопаснее ездить на зимних шинах мало подольше, потому может быть, что вы можете получить наилучшие цены. Более низкие в торжественные деньки.

Как я отмечал сначала, есть отличия, которые нельзя предсказать из вышеуказанных закономерностей. В 2014 году Goodyear изумила всех кампанией кэшбэка, которая практически стала результатом очень низких продаж.

Будет ли это похоже в этом году? Тяжело сказать, мы можем точно ждать чего-то от Pirelli, и я готов поспорить на соревнование Мишлен. Но будет ли прибыль от какого-нибудь роли в конкурсе равна либо превосходит выгоду от покупки шин после сезона — я не могу этого сказать больше.

Так когда брать зимнюю резину? Все очень просто — после сезона.