Когда я вырасту, я стану цветной капустой

12

Как вы думаете, наибольшая опасность на дороге?

Многие люди задумываются, что они в главном безумные, ломающие шейку в собственных бардовых штатских хондах. Либо обладатели beemek, которые обожают ездить по дороге и держаться так близко к твоей пятой точке, что практически забивают тебя своим номерным знаком.

Нередко рейтинги также обхватывают дыры на улице, неэффективные грузовики, опьяненных водителей, нехорошую погоду либо оленей, которые в туманную ночь сделали вывод, что, но, травка на другой стороне улицы более зеленоватая, и о ней стоит побеспокоиться.

До сего времени я считал, что авто с недостаточной поворачиваемостью являются наибольшей опасностью. В качестве кандидатуры, тех, кто с лишней поворачиваемостью, но передал кретинам. Но не так давно я был обязан проверить свои взоры, так как увидел еще больше значительную опасность.

Пожилые люди.

Пусть не будет — я отношусь к старым людям с огромным почтением. Я ценю их роль в обществе и преклоняюсь перед познаниями и опытом, которые их жизнь ознаменовала.

Все же, я полагаю, что позволить парню, которому миллион лет и с трудом отличить стиральную машину от банки с огурцами, иметь металлический полутонный вес, так же уместно, как и одеться в одежку для собак Плутона для каждогоднего воссоединения.

Задумайтесь сами — вы могли бы также выдать лицензии пилота людям с заболеванием Паркинсона либо с СДВГ.

У многих пенсионеров есть задачи со зрением. К этому следует добавить нарушение координации движений, слуха и других моторных способностей. За один денек все стремится, чтоб человек перевоплотился в цветную капусту.

И цветная капуста, даже если она получает пенсию, как и раньше не подходит для вождения автомобиля.

Не так давно, ворачиваясь с работы, я столкнулся с 3-мя раздражающими ситуациями, в которые были вовлечены пенсионеры.

Первой была поездка с жилой улицы, где я застрял на целых пятнадцать минут за белоснежным Peugeot 106, шофер которого, разумеется, страшился ехать по главной дороге до того времени, пока расстояние меж машинами не достигнет более пятисот км.

После этого он правил прямо под превосходящим скорость грузовиком.

2-ое приключение ожидало меня чуток далее, где некоторый — назовем его «беззаботным человеком» попробовал обосновать всему миру, что можно двигаться по левой полосе кольцевой дороги со скоростью 30 км / ч. Стоит упомянуть, что он был вооружен очками а-ля Ярузельского и кассетой с чешскими хитами на радио, которые, возможно, помнили 2-ой раздел Польши.

Добавьте к этому L-образную кривую, идущую повдоль 2-ой полосы, и вы получите ответ на вопрос, почему у нас таковой маленький ВВП. Несколько таких беспечных людей, в собственном зеленоватом ярисе и половине цивилизации, опаздывают на работу.

Другой беспечный человек попробовал протолкнуть моего эскорта на перекрестке левым поворотом с 2-мя полосами движения.

По-видимому, он решил, что может повернуть на всякую из 2-ух полос, поворачивая, не беспокоясь о машине справа от него. Любопытно — спасаясь от ликвидирования достаточно уникальной машины, я вырвался на тротуар, практически оторвав бампер, масляный поддон и мангели, после этого меня трахнул другой беспечный человек за руль, как придурок …

У каждого бывают деньки, когда он ведет себя так, будто бы кто-то подцепил половину его мозга вилкой, но в случае «беззаботного» это условие сохраняется без остановки.

Как в отделе дизайна корейского автоконцерна …

Задумайтесь об этом — сколько вы сможете стукнуть бедные колпаки на бордюры и задушить движок на два при 5 тыщах оборотов? Как длительно вы сможете отпустить педаль сцепления либо как вы сможете попасть в стеллаж в гараже, так как «мне показалось, что есть еще место» … 4-ый раз на этой неделе.

Любопытно, что в обществе обширно всераспространено мировоззрение, что наилучший автомобиль, который вы сможете приобрести, это копия «от вашего деда». Но когда я вижу, что этот дедушка делает со своим матизом под свалкой поместья, я прихожу к выводу, что Джакасси — полностью обычные люди.

Если вы думаете, что реальная анархия царствует на каком-то большом перекрестке в Индии, то попытайтесь проехать мимо загородной церкви сходу после службы Розария.

Путешествие невредимым — это все равно что пробовать пересечь подий в костюмчике льва.

Не было бы тупо просто направлять людей после определенного возраста на повторяющиеся мед осмотры, чтоб подтвердить, что, по последней мере, кто-то может созидать, где находится дорога.

Что ж, но безопасность дорожного движения улучшается, если установить другую камеру контроля скорости, ловящую красноватый Honda …