Красивый движок, братан!

11

У меня была нескрываемая любовь ко различным сложным механизмам (я не имею в виду дам и правила гонок GT). Не зная, где у меня кое-где устоявшийся ген, который опровергает мою страсть к зубцам, защелкам, шестерням и другим элементам, передвигающимся и контролирующим друг дружку под аккомпанемент тикания, стука и гудения.

Я аналог сексапильного маньяка, к которому элементы старенького карбюратора дроссельных молвят больше, чем лучше написано и разыгралась драмой, комедия либо даже порнографический кинофильм.

Задумайтесь сами — художественные заслуги населения земли — это груды прекрасных картин, скульптур либо бессмертной прозы, как, к примеру, пример Сенкевича. Современники могут также побуждать либо вызывать более глубочайшие размышления … Давайте дадим Kruszyński либо Грасс.

Но где место для авто индустрии? Для звука интегрированных шестицилиндровых движков, ковшеобразных сидений и необычных диффузоров, расположенных под идиентично прекрасными бамперами. Для культовых дисков, полированного гортани и кислого выхлопа?

Естественно, традиционное измерение искусства, такое как музыка, театр либо живопись, непременно, является неоценимым элементом культуры и наследства …

И все таки, по сопоставлению с системой толкателя клапана, она так же тревожит меня, как и шестидесятилетняя дама с зеленщиком на углу *
Это одна из числа тех дам, которые наносят мейкап при помощи мастерка и промокают его мастерком.

Представьте, как величавым произведением искусства являются четыре карбюратора, которые совершенно определяют последующую дозу горючего при каждом движении газового кабеля. Машины, снаряженные разными типами форсунок, горловин и пылесосов, управляют сложным процессом смешивания горючего с воздухом и подачи его в голодный движок с хирургической точностью на золотой вилке.

Умопомрачительно, как сексапильными могут быть технологии.

Когда я не так давно был в Музее Mercedes в Штутгарте, там было не настолько не мало, и я поставил там палатку, чтоб каждый денек услаждаться очами с расчудесными крыльями чайки и витринами, заполненными разными девайсами, соответствующими для определенных периодов.

Аэродвигатели, которые висели в различных местах, зачаровывали сложностью и точностью отдельных компонент.

Тем временем, когда мы откроем капот в более новейшей машине, мы не увидим ничего, не считая темного кусочка пластика, плотно заворачивающего движок, как пятая точка бурки юный афганской дамы.

В современных моделях более сложными элементами, видимыми под капотом, являются, возможно, его петли.

Это все равно, что одеть прекрасную даму в платьице из канализационной трубы и ведра, чтоб она имела современные формы. Я понимаю, что благодаря мистеру Джобсу в текущее время появились обыкновенные, плавные полосы, такие как кривая вращающего момента нового дизеля, но такое упрощение стиля больше подходит для домашней техники, чем для автомобиля.

На мой взор, сама маска является достаточным барьером для несведущих людей, чья работа мотора интересует столько же, сколько и безалкогольное пиво.

Для чего дополнительно прятать движок, потому что люди, которым нравятся странноватые пластмассовые чехлы, все равно не заглядывают под капот. Таковой человек оставит это «удовольствие» собственному механику, и в то же время он вышлет друзьям приглашения на страничку Facebook, используя собственный новый iPad.

Даже не плохая фиеста с 1,1-литровым движком имеет достаточно крутой движок, невзирая на то, что ее характеристики похожи на кофемолку, а сама конструкция все еще помнит битву за клюшки и камешки, которая когда-то происходила меж лохматыми жителями 2-ух примыкающих пещер.

Естественно, Феррари либо Lambo как и раньше постоянно делают свои движки принципиальным элементом стиля автомобиля, защищая их прозрачными панелями из разных материалов. Но давайте будем добросовестными — сколько из нас сумеет позволить для себя такое трогательное произведение искусства?

Почему это позволяет Ibiza Cupra, которая находится в границах нашей досягаемости выше цветной отметки на корпусе мотора, не указывает нам даже подмену технологии, которой она гордится?

В конце концов, люди, желающие чего-то резвого, приобретают этот тип автомобиля. Чувственный, подкрепленный умными техническими решениями, которые вы ощущаете при каждом прикосновении к педали акселератора. Тем временем юноша в голубой рубахе, следуя глупой моде, надевает пластмассовые презервативы, которые портят все веселье.

Требую нагой металл, литье под давлением и открытые коллекторы!

Я был рад услышать, что Бмв в новеньком поколении M3 отходит от V-восьмерки в пользу традиционного баварского шестицилиндрового ряда.

Я также полон надежды на то, что Ханс, который отвечает за упаковку R6, держит картину с движком M20 над кроватью и прячет некий старенькый карбюратор в тумбочке.

Я надеюсь, что приблизительно через двести лет, когда это поколение M3 станет довольно взрослым, чтоб позволить для себя это, я смогу приобрести его для моего отпрыска и разъяснить ему примером, почему все модификации являются геями …