Кризис среднего возраста

1

Много молвят или о новых автомобилях, или о классике.

Все же, об этой группе не достаточно что упоминается, что точно не ново, и еще много чего не хватает в заглавии классики — другими словами, это 90% штруделей, которые вы встречаете каждый денек в дороге.

Это промежный шаг в стиле 40-летней бабушки, которая, с одной стороны, уже должна стать стильной элегантной дамой, но, с другой стороны, она все еще сожалеет о собственной прежней молодости, потому каждое утро она сжимает в хабар размер 36 и лакированные башмаки, которые идиентично отлично смотрятся на ней какая бабушка взломщик на канале ХХХ.

Бмв E36 более либо наименее в этом возрасте. С одной стороны, это уже не новый, престижный автомобиль, который вызвал бы желание на улицах. С другой стороны, он еще не принадлежит к группе «ветеранов», таких как Опель Kadett, Fiat Ritmo либо Форд Sierra, которые своим очень неплохим техническим состоянием завлекают внимание к улице.

Он висит в вакууме меж 2-мя соответствующими периодами, которые из-за отсутствия конкретного ориентира ученые разделили до и после подмены нагревательных ползунков круглыми ручками.

Но то, станет ли автомобиль классикой, определяется не только лишь его возрастом и тем, как регулируется отопление. Автомобиль должен отлично стареть и содержать некие элементы, определяющие его неподвластный времени нрав. Он может попробовать продлить свою юность при помощи подъемных девайсов либо красноватой сшитой обивки из голубой кожи.

Но это кажется настолько же глупым, как попытка уверить налоговую инспекцию объяснить свои налоговые законы.

Тяжело будет сделать юного человека из неплохой классики POLO 6N, которая вызывает восхищение у тех, кто распространяет грязные половые брюки по дому. Через пятнадцать лет, возможно, будет приятно хранить ухоженную копию, но у парня, который даст холодильник, полный прохладного пива, у него нет шансов.

Это отличается в случае с купе Peugeot 406 либо Honda Prelude, к примеру. Это уже нишевые авто, которые можно сопоставить с неплохим вином — они становятся более зрелыми с годами либо попадают в руки неподходящих людей и не доживают до достойного возраста — сломанные из-за неуверенных рук.

Как молвят некие: «Хорошие машины не стареют. Они созревают … ».

А кто вправду покупает старенькую Бмв? Ну что ж … Все находится в зависимости от точки зрения.

В конце концов, то, что я определяю как старенькую, бабушка обрисует фразой «но это ново!» Так что, если коврик был изготовлен 40 годов назад. Он практически не употреблялся, потому он новый. В общем, это какая-то логика …

Точно так же вы сможете поглядеть на авто. Двадцатипятилетняя Бавария может быть стариком для 1-го, и практически становится новейшей машиной для другого. Ведь старенькый Бмв — это модель 336 с 46 лет, а не какая-то практически благоуханная новинка и салон Е30.

Естественно, E36 не купит человек с неплохими доходами, который желает показать себя в компании. Так как эта модель может вызывать восхищение у восемнадцатилетних братьев, которые ломаются от чинквенто и старенькых чресел. Я бы предпочел приобрести свежайший е46 либо какой-либо Гитлерваген для печени.

Он не будет куплен кем-то, кто отыскивает обыденный, потому что он именуется «dupowóz». Ведь запчасти стоят недешево, сгорание огромное, а поверхность большая для чистки.

Нередко старенькые Бмв приобретают люди, которые желают выполнить бело-голубую «мечту», но не имеют денег, чтоб приобрести новейшую модель. Они просто желают испытать «запретный фрукт», который все друзья признают словами «Вы безумный!», «Купите дизель!», «Это Бмв!» …

Но огромное количество людей сознательно отыскивают старенькый, обыденный кузов купе Бмв, сохраненный в собственном начальном состоянии, так как он лицезреет потенциал для традиционного камня. Аналогичным образом, пару лет вспять модель e21 пропала с рынка, и ее приобрели умные люди, чувствующие очевидное повышение ценности собирателя. В шатком состоянии на рынке есть некие остатки, которые перебегают из рук в руки из-за невыгодной реконструкции. Другие стоят в не плохих и теплых гаражах, поднимаясь с каждой минуткой.

По моему воззрению, схожая судьба ждет поколение Бмв эры Disco Relax и празднички в Копыдлове. В текущее время улицы фактически покрыты пчелами различных цветов, форм и стилей.

Польская молодежь падает после клубов и гипермаркетов в черном E36, и через пару лет, когда эти модели начнут разваливаться и утратить часть собственной ценности, они перейдут на более новые «игрушки», предлагающие больше престижа.

Большая часть копий в итоге будут страдать в смены и загородных автомобильных салонах, не в состоянии отыскать нового обладателя. То же самое вышло с моделью E30 чуть раньше, которая всего пару лет вспять врезалась в наилучшего молодежного «гангстера». Это было престижно, лучше … Почетаемый.

Сейчас немногие ухоженные копии находятся в руках пенсионеров, которые просто утомились от повсевременно меняющейся машины. Другие или мертвы, или погибают, срывая следующие комплекты шин на стоянке под Tesco.

Слава форумам и авто клубам, которые так либо по другому обязывают собственных членов хлопотать о собственных автомобилях и достаточно отлично относиться к энтузиастам тюнинга с намерением увечить не так давно приобретенную машину.

Благодаря этим организациям вы все еще сможете отыскать в дороге красивый ухоженный эталон, нередко увенчанный смачными деталями обладателя.

Я просто надеюсь, что целых 30 шестерок скоро окажутся в не плохих руках, что позволит им пережить эти предстоящие, томные для их времена …

Любите свои машины и относитесь к ним с почтением, так как они молвят о вас больше, чем многие документы …