Крыша, крыша

1

Чуть раньше я научился кататься на сноуборде.

В принципе, это гиперболизированный термин, так как в моем случае термин «я могу кататься на сноуборде» значит приблизительно столько же, сколько «когда я появляюсь на склоне, уровень смертности в регионе не возрастает внезапно».

Вроде бы то ни было, с момента моей аварии, в итоге которой мое колено начало сгибаться во всех направлениях, я не занимался никакими зимними видами спорта, кроме случайного поднятия рождественской елки с балкона (это все равно можно было бы включить в летние Олимпийские игры, так как как правило это происходит около июня когда необходимо высвободить место для барбекю).

Катание на коньках не вызывает у меня таких перегрузок, как лыжи. Не считая того, у меня нет проблемы относительно того, какой путь обходить дерево, и отсутствие решимости не рискует травмировать гениталии. Не считая того, доска движется вперед независимо от того, в какой позиции вы находитесь.

Это форма невесомости — вы движетесь вперед, вспять, вбок, ввысь ногами, и это не имеет огромного значения вам, так как вы все еще загадочным образом движетесь в избранном вами направлении.

Если вы ранее использовали старенькый Citroen, вы понимаете, о чем я говорю.

На лыжах вы должны повсевременно поддерживать гордую и утонченную позицию, чтоб не смотреться как дебил либо срыв. На доске, даже если вы боретесь, как мортышка, отчаянно пытающаяся балансировать, самое большее, кто-то сочтет вас любителем хип-хопа.

Но эти суждения приводят к другому выводу.

Оказалось, что собрать 3-х человек из машины совместно с их девайсами в виде сноубордов, обуви, шлемов, перчаток, собаки, наземной баллистической ракеты и пакетов с картофелем фри — сложная задачка, и при всем этом она не оказывает положительного воздействия на комфортность поездки.

Тем паче, если ваш автомобиль — низкое двудверное купе.

И в этот момент я желал бы воздать подабающее инженерам, работающим над созданием Бмв 3 серии в поколении e36. Спасибо, ребята, за то, что вы сложили заднее сидение в купе — вправду отменная работа.

Невзирая на это, в ближайшее время я все почаще задумываюсь о покупке багажника на крышу. По сути, не было бы ничего необычного, если б не тот факт, что до сего времени я связывал багажник с безжалостно уродливой конструкцией, которая после маленькой модификации могла употребляться в качестве орудия массового ликвидирования либо держателя паруса.

Кстати, последнее возможно окажется полезным, если ваш тридцатилетний дизель не желает тянуть бетономешалку, которую вы только-только уложили на крышу.

Не считая того, были также более новые модели с так именуемым боксом — китоподобным существом, в которое можно упаковать труп, либо негритянское семейство с котлом, пальмой и Джейровским.

Но не так давно в сети я случаем отыскал фото нескольких автомобилей, которые выглядели очень любопытно с багажником на крыше. И это было не старенькое оборудование, которое стоило больше, чем моя машина, а обыденные сундуки, отысканные в машинах, припаркованных около мусорных свалок.

Таким макаром, выходит, что даже такое анти-дизайнерское оборудование, как багажник на крышу с маленьким желанием и чувством стиля, может быть очень приятно соединять, чтоб он не смотрелся как клерк налоговой инспекции на гей-параде.

Умопомрачительно, что до сего времени никто не делал это с ламинатными бамперами …

Решение было принято — когда наступит десятый денек праздничка Богоматери средств, я, вероятнее всего, решу приобрести багажник и мало поменять его, чтоб он подходил под мой Бмв.

Я желаю вам ничего, не считая странноватых мыслях.