Кто покупает уродливые машины?

12

Чуть раньше, когда я скучновато заглядывал в журнальчик, состоящий в главном из страничек монохромных парней, носящих дорогие часы и содержащих спонсируемые производителем автомобилей испытания моделей, сверхнасыщенные до таковой степени боли прилагательными, как «просторные» и «скромные», я был удивлен одной вещью.

Так как, как вы видите, в то время как чуть раньше мы вкупе с другими детками из этого района посиживали на террасе и игрались в карточную игру хвастовства о том, какая машина обладает большей мощностью, подавляющее большая часть автомобилей просто относилось к категории «хэтчбек» либо «седан».

Но сейчас половина газеты, которую я рецензировал, была посвящена кроссоверам либо категории джипов. Я не могу точно сказать, что такое кроссовер, но после того, как не так давно Dacia Duster, которая принадлежит к этой категории, тормознула рядом со мной, я подозреваю, что это могут быть авто для людей без глаз.

И половая жизнь.

Так как вы сможете мне веровать — хотя я много лицезрел в собственной жизни (у меня есть зеркало в ванной), я издавна не встречал ничего такового мерзкого.

Брызговики и неаккуратная пластмассовая отделка сделали машину в целом идеальнее всего в 40 злотых. И что принципиально — хотя в предположении (и в согласовании с тем, что рекламный отдел Dacia указывает нам в рекламе) этот автомобиль можно использовать для преодоления бездорожья с газом в полу и каяком на крыше, вся конструкция смотрелась так же крепко, как садовый павильон, приобретенный для этих 4 крыш. ,

Если честно, я страшился бы нанести Дастера на автомойку со щетками, опасаясь, что они могут помять тело.

Я также не могу осознать, какого черта юноша, который вошел в гостиную Дакии, поглядел на Дастера и помыслил: «Хм, это будет отлично смотреться в этом карем цвете».

Честно говоря, мне трудно представить что-либо, чего бы я не желал больше, чем этот автомобиль.

И я даже рассматривал коленную воду и прогрессирующую венерическую болезнь.

Не считая того, я не знаю, была ли у вас когда-нибудь возможность направить внимание на то, как смотрится задний маятник, но с моей точки зрения это смотрится как сочетание верхней половины Арнольда Шварценеггера с дешевеньким креслом из каталога IKEA.

Довольно этой жалости к последствиям безудержного употребления — вы когда-нибудь думали, что по сути решает, какую машину вы желали бы приобрести? Согласно тому, что я сумел отыскать в этом на теоретическом уровне спец авто журнальчике, главным фактором является воображаемое сгорание производителя и вместимость багажника, в каком в наилучшем случае будут везти некие ненадобные вещи, а временами — собаку.

Вы, естественно, сможете тормознуть на том факте, что ключом является надежность, стоимость, комплектация либо наличие запчастей, но правда в том, что если вы не принадлежите к категории людей, покупающих брюки в магазине «все за 4 злотых», вы выберете автомобиль, который вам просто по нраву как.

Ну, вы не скажете мне, что на новогодней вечеринке вы бы избрали эту уродливую даму только поэтому, что она предпочитает более доступное шампанское либо у нее пальто с большенными кармашками.

Не так давно мне стало любопытно, почему я по сути сделал себя купе. После нескольких недель, проведенных с моим зеленоватым 4-х дверным 328 серьезно, я начал серьезно думать о покупке автомобиля. В конце концов, мне не надо было выходить всякий раз, когда кто-то мочился на спинку дивана. У меня не было заморочек с тем, чтоб кидать огромные покупки в машину, а сами сидения были мало ниже, чем те, которые должны содержать механизм открывания под прикладом. Даже крылья были в среднем вчетверо дешевле, чем созданные для купе.

И здесь я вспомнил дверь без рам.

Серьезно — я не знаю, есть ли у вас это тоже, но в моем случае кусочек нерамного стекла — настоящая подмена более дешевеньких деталей, более высочайшей эргономичности и способности комфортного использования заднего сидения.

Вы сможете спорить о том, на что ориентируются покупатели, но правда в том, что если вы производите автомобиль, который просто безобразен, вы сможете рассчитывать лишь на группу клиентов, которые будут брать его только тогда, когда он будет дешевеньким. Это мало обидно, но в то же время мы узнаем о существовании группы людей, которые рассматривают автомобиль только как подмену публичному транспорту.

В нем он не находит ничего, не считая торгового помещения, нескольких сидений и перчаточных ящиков.

Вы не покупаете дешевенькие башмаки с убеждением, что вы пройдете в их сотки км либо выиграете марафон. Что в их будет отлично смотреться, что может быть полезно для встречи с увлекательными людьми либо некий милой дамой. Доступная обувь покупается, когда игнорируются такие функции, как комфорт, стиль либо долговечность.

Они покупаются, когда учитывается только малая стоимость.

Другими словами, когда нас не заинтересовывают какие-либо положительные стороны ходьбы.

Так почему же нам нравятся непрактичные кузова купе? Я думаю, дело в том, что мы ожидаем, что машина сделает больше, чем просто доставит нас в кабинет либо ресторан в нескольких километрах. Это банальность, но это правда, что мы любим прекрасные вещи от природы. У нас нет фото грязищи на стенках. Никто не делает загадки ануса. Так почему же люди приобретают машины, похожие на скороварки кофейного цвета?

Почему кто-то может отторгнуть всю удовлетворенность жизни, заключенную в предметах, только поэтому, что куча кретинов в очках с толстыми оправами напишет в маркетинговой папке «4,5 л / 100 км за 49 999 злотых?»

Это, наверняка, о потерянной радости жизни.