Куда ты так спешишь?

8

Я получил информацию о том, что группа дам в шерстяных куртках, сидячая в правительственной комиссии по разозлению цивилизации, не так давно выдвинула блестящую идею — убрать зеленоватые стрелы и запереть водителей, которые превосходят скорость на один километр в санатории в Вадовице, где в компании других «выродилась». «Пираты дороги» могли в течение последующих 40 лет писать письма в Рено с жалобами на точность электрического спидометра на модели Twingo.

И самое приятное то, что все эти деяния, как молвят дамы, ориентированы лишь на «повышение безопасности дорожного движения», что значит, что «заправка бюджета нашими деньгами» были включены исключительно в метод, который Онет представлял нам шокирующим анонсы.

Российские напали на Варшаву! *
* Группа русских туристов при помощи отвертки поцарапала машину г-на Веслава из Сохачева.

Меня страшно раздражает, что ты толкаешь меня в мою безопасность — будто бы мне 5 лет и у меня ум на уровне картошки.

Мне 25 лет!

Меня также раздражает тот факт, что кучка сварливых дам, которые не знают, что диски отличаются от мотора, решают, как мне вести машину. Тот факт, что дама, носящая мокасины, не отличает педаль сцепления от тормоза и пробуждается ночкой в поту, так как ей снилась перпендикулярная парковка, не значит, что у всей цивилизации также есть такие ограниченные задачи с мозгом и координацией. Если пошевелить мозгами о таких категориях, то скоро после покупки нового автомобиля вам придется оторвать миллион наклеек, сообщающих, посреди остального, что перемещение управляющего колеса может вызвать опасность поворота, а при заправке нагим пальто вы сможете случаем раздавить крышку люка топливного бака.

Мне необходимо ехать по широкой дороге, к примеру, по пятой точке Кирсти Элли, со скоростью 40 км в час, так как некий безграмотный автомобиль из приходского совета нашел, что в этом эпизоде ​​эскорт за рулем 50, в отличие от сорока, представляет смертельную опасность — так же, как сапер с заболеванием Паркинсона. ,

Либо березовая дрессировка в КГБ.

Благодаря творчеству этого кретина сотрудники ГИБДД сразу сообразили, что у их есть шанс получить приз и поощрительные очки. Потому, за каждым вероятным кустиком и святыней в этом районе, они устанавливают камеры, которые должны ловить и подабающим образом наказывать всех психопатов, едущих таким макаром со сатанинскими скоростями 50-60 км в час.

Они рецидивисты!

Простите, но люди в Африке движутся со скоростью 40 км в час. С босыми ногами. Когда они преследуют ужин. А мы в цивилизованной стране должны работать с таковой скоростью для экономического роста? Даже куры в Эфиопии должны развивать скорость, если они не желают оказаться в горшке. Галлактические шаттлы должны летать резвее, если мы желаем зайти к чаю с Alpha либо Chewwi. Самолеты должны летать резвее, чтоб мы могли больше времени разъяснять Хабиби, что нам не необходимы его духи Coco Jubmo Szanel.

Весь цивилизованный мир стремится к повышению скорости.

Меж тем, дама с безвыходной жизнью в нашем месте, которая из места, где она не желает ехать, идет медлительнее, только там, где она не желает быть отысканной, она пробует сказать нам всем, чтоб она засасывала пробки, так как она задумывается, что благодаря этому мир станет лучше ,

Мне также было любопытно, какой смысл убирать зеленоватые стрелки с пересечений. Видимо, это продиктовано рвением уменьшить количество аварий. Но я не совершенно убежден, окажет ли положительное воздействие на психофизическое состояние водителей уменьшение пропускной возможности улиц и пробок из-за отсутствия ранешнего выезда на стрелку. Тем паче, что я подозреваю, что большая часть аварий на стрелке — это не ответственность водителей, а велосипедистов, которые не до конца понимают, что по сути значит термин «пешеходный переход». И, а именно, слова «переход» и «пешеходы».

Уже пару раз, когда я включал стрелу перед собственной маской, капитан Комета в обтягивающем костюмчике проезжал на всей скорости, который, вероятнее всего, находясь под воздействием изостарового напитка и зерновых батончиков, даже не увидел, как близко было то, что джентльменам из машины скорой помощи приходилось царапать его костистую пятую точку утром мой бампер.

Не считая того, прости меня — почему-либо я не думаю, что разочарованные водители и огромные пробки оказывают влияние на безопасность. Единственным плюсом было бы то, что на велике заместо того, чтоб лупить по зеленоватым ланосам, мамы и малыши, прогуливающие по парку, могли кататься. Но это не считается дорожно-транспортным происшествием, потому он сумеет еще некое время повытрепываться увеличением безопасности.

Я также увидел, что камеры регистрации движения появились на большинстве перекрестков в городке.

Вот почему я начал мыть машину каждый денек, чтоб она отлично смотрелась по телеку, когда замаскированный анорексик решил выпустить мой брызговик хвостовой костью.

Простите меня, если это забота о моей безопасности, но я предпочитаю ощущать растущее беспокойство и чувство угрозы …

При прохождении поворотов с лишней поворачиваемостью