Межпланетное соглашение

7

Две марки, две концепции автомобилей, два различных мира. Но у их есть одна общая черта. Оба стоят в моем гараже и оба доставляют мне столько же радости — хотя каждый по-своему.

Купе Бмв E36 — это традиционный заднеприводный автомобиль с достаточно размеренным характером. Это отлично скооперировано, культурно и сохраняет мир и класс даже в ситуации козы. Это воплощение афоризма, что у реального мужчины должен быть определенный стержень, а не несколько суставов. Привод, передаваемый на заднюю ось, доставляет массу наслаждения от намоточных секций, также высвобождает систему управляющего управления от наизловещих движущих сил.

Не считая того, можно сказать, что задний привод лучше фронтального, так как человек не может созидать дерево, в каком он сразу облажается.

Но у Бмв больше преимуществ, чем у традиционной коробки. Его производительность даже после шестнадцати лет использования не вызывает никаких возражений. По сути, покупка нового автомобиля не имеет значения, если вы приобрели Фольксваген либо Fiat. Различия возникают только через четыре либо 5 лет, когда дело доходит до свойства материалов и сборки. Лишь на автомобиле более 10 лет можно узреть, на каком уровне стоит его качество, смотря на то, не пробует ли водительское кресло отправиться в путешествие вкупе с кусочком пола.

Старенькый хороший Бмв, когда едет по польским дорогам, ведет себя как труп компаньона в трупе, когда, ведя его домой, двое пробуют подняться по лестнице на восьмой этаж. Вы сможете кинуть его на лестницу, перевернуть, перенести его со спины на животик, и вы сможете быть убеждены, что он не встанет в последнее время, и в акте мести он не даст кому-то рыло.

И это похоже на Бмв.

Неровные дороги не впечатляют его. Не скулит, не поскрипывает и не пробует убежать исключительно в известном направлении. Это всегда прогнозируемо, и с опытной рукою вы сможете просто пойти куда угодно.

Форд имеет малость другую природу.

Превышение Бмв — это ужас перед пассажирами. Форд недостаточно поворачивается у водителя. Пока вы едете намного ниже предела адгезии, все в порядке.

Но, если все под контролем, это просто значит, что вы едете очень медлительно.

Когда вы малость гоняетесь в эпизоде ​​с обвисшими и провисающими движениями, Форд начинает вести себя так же благоразумно, как семнадцатилетняя дочь рок-певца. Даже временная утрата тяги может привести к смертельному финалу, а затягивание управляющего колеса либо добавление газа только усугубляют ситуацию.

Естественно, есть люди, которые обожают стиль фронтального привода. Обычно, они выходцы из приверженцев ралли из южной Польши, в каких я тоже вырос. Пару раз у меня была возможность слетать с катушек от темного матового XR2i после именитых секций Вислы, таких как Салмополь либо Страконка.

Скорость, упомянутая выше, оказала огромное воздействие на качество вождения. Езда «в ритме» с неким припасом доставляла много радости, и время от времени ей удавалось поднять адреналин, когда посреди обведенной дуги резина малость ослаблялась на дерьме, наложенном от порезов. Я также много раз пересекал повороты, отрадно приземляясь в кустики, либо наименее удачно отскакивая от перил на обочине.

Обычно, в этих ситуациях скорость была неплохой … очень крутой поворот …

Двигаться далее Бмв отличается от Форд не только лишь своим стилем вождения, да и нравом. На 1-ый взор видно, что Форд не думал для продвижения под французским пабом в центре городка. Можно рискнуть сказать, что доведение его до неплохого ресторана можно рассматривать как легкое подделка.

Бмв e36 в кузове купе, в свою очередь, невзирая на то, что на польских дорогах он уже точно распространился и обработан достаточно очень, все равно смотрится элегантно и ловко прячет свои морщины. Условием тут является оригинальность и идеальное состояние.

Грязный и поцарапанный Бмв похож на Кэмерон Диаз в майке с фестиваля капусты в Буффало. Как бы такая же краса, но почему-либо она не производит воспоминания, как в платьице от Армани.

Отшлифованный и запечатанный в границах приличия, эскорт смотрится очень корректно. Вооруженный раритетами с логотипом Morette либо Cosworth, он приобретает огромную привлекательность, но в главном в очах культовых запахов и уже упомянутых людей с корнями в ралли. В свою очередь, баварский купе может приглянуться большинству Барби из пригородного танцевального дома.

Кто-либо из их лучше другого? Мне трудно судить, так как любой из их заигрывает со мной по-своему.

БМВ подмигивает мне, когда по ту сторону окна малость моросит, а ночь медлительно покрывает черное пальто по зигзагообразной дороге посреди гор

Эскорт, с другой стороны, гневно улыбается, когда высоко в небе нависает солнце, искушая сложенной крышей и видя поездку по зигзагообразным волосам юного цыганского берега …

Какой из их я выберу сейчас?

Приятно иметь такие задачи …