Мистер автомат

6

Я знаю, что вы, возможно, ждете тут колонку, посвященную президентским выборам и поддержке того либо другого кандидата, но так как в Вебе люди уже организовали такую ​​битву на табурете в этом вопросе, что я поражен маской в ​​Бургундии (шахта скольжения в эталоне под кабелем, который управляет вебом — отсюда мои подозрения) Я нашел, что было бы лучше, если б я гласил о кое-чем, о чем я вправду имею представление.

Но, так как двудневный поиск темы, в какой я вынужден огласить что-то мудрейшее, не отдал никакого эффекта, я решил поведать вам мало о коробках сейчас.

Ну, да — я не знаю, помните ли вы времена, когда машины были чуток более пугающими, чем сторож на примыкающем бетонном заводе, но если, как и я, у вас была возможность поехать на какой-либо старенькой Ауди 81-го года либо взрослом бимеке без последней левой педали, вы точно понимаете, как это сработало тогда.

В сундуке сундука находился некоторый искусственный ум с футуристическим заглавием «Автомат», который был должен быть резвым, как пуля, и четким, как мастурбация нейрохирурга, и оказался нечто среднее меж деликатностью бетонного уплотнителя и характером мертвой германской овчарки.

В один прекрасный момент у моих родителей был старенькый Ауди 100 avant в машине, и я помню, что, когда мы собирались куда-то, до того как переключить передачу с 2-ух на три, мы обычно были на месте. Ранее пилить через половину городка с революциями, переплетенными в красноватое поле, так как мистер автомат не мог отыскать книжку и описание, объясняющее, что делать, когда гость, сидячий на сидение водителя, подливает газ в пол.

Хмммммммм … джип-джест открыт … хмммммммм …
Перечень лесорубов … где это было … хмммммм …

Вот почему, отлично помня эту энергию гериатра и сжигая в литрах за секунду много-много лет, я избегал торговых автоматов, таких как огнь. Даже перетаскивая Gran Turismo на собственный изношенный PS2, я крутил свои пальцы, переключая передачи вручную, используя идиотические кнопки, так как я задумывался, что выбор автоматической коробки — это собственного рода последняя профанация.

Я был ручным консерватором.

Я должен признать, что это не изменялось в течение многих лет — после получения водительских прав с глуповатой ухмылкой на губках я отмечал маленький ход сцепления, возможность выстрела из левой педали, чтоб сломать сцепление, либо краткосрочную дугу на очевидно согнутом редукторе. Время от времени, когда я впадал в схватки со своим малышом, я прерывал бег с таковой абсурдной скоростью, что возникающая перегрузка и торможение повсевременно искажали мою голову.

Мое идиотическое выражение не гены.

Это мой фиат 126р.

Позднее, но, что-то поменялось. Пенсионные и пенсионные машины начали внезапно восполнить утраты. Они становились резвее, умнее и экономичнее, и, в конце концов, настал денек, когда машина была в первый раз установлена ​​для только спортивной модели — и она оказалась резвее, чем ее ручной аналог.

Что-то сломалось

В текущее время в автоматических коробках употребляются системы с двойным сцеплением, и время переключения так несуразно, что оно больше не выражается в фазах Луны, как это было в 1980-х годах. Сейчас для этого употребляются единицы, которые Феррари обрисовывает все особенности собственных моделей, включая цвет.

Итальянцы, возможно, пишут это как мс, и я думаю, что они имеют в виду michaeleschumahery.

И сейчас, что происходит в этой связи — если вы сейчас входите в хоть какой автосалон, предлагающий модели с капотом длиннее пассажирского салона, то практически наверняка вы можете избрать самую дорогую и самую сильную версию автомобиля и получить машину без заиканий.

Задумайтесь, что всего около 30 годов назад хоть какой торговец, за вопрос о спортивной версии с машиной, мог застрелить вас за это — и, вероятнее всего, избежит наказания.

Более того, в текущее время очень высока возможность того, что если вас зовут Роберт и Левандовский, к примеру (и потому вы будете входить в таковой салон, а не поэтому, что вам необходимо было доставить посылку туда), вы избрали бы автоматическую версию.

И что самое шокирующее, это совсем не будет нехорошим выбором.

Задумайтесь сами — недостаточно, чтоб автомат переключал передачи резвее, чем онанист с эпилепсией, вам не надо будет держать ногу на жестком сцеплении, проезжая на дюйм в перегруженной столице. В итоге вы не умрете от сгустка бедренной артерии, и если вы добираетесь на работу в центр каждый денек, через год ваша левая нога не будет очевидно больше правой.

Так что у вас не будет заморочек с покупкой брюк.

Мы достигнули стадии, когда выбор меж механической трансмиссией передач и автоматической в ​​основном ограничен тем, как вы желали бы иметь возможность веселиться при помощи сцепления — ткачество в ускорении узкой развязки, начиная с маленького проскальзывания, переключения передач с газом и т.д..

И, конечно, всякий раз, когда вы видите впереди себя некий очень твердый извив, протягивайте правую руку к ручке.

С остальным — сейчас из-за возрастающих значений вращающего момента даже механические коробки начинают вести себя как автоматы. В моем 328 у меня уже довольно припаса времени, чтоб с маленький хитростью я сумел пересечь фактически весь город из 3-х — не потянувшись за рычагом переключения передач. И примите во внимание, что значения, которые мой движок добивается сейчас, типичны для городских колец с цветным пластиком, а не обычных спорткаров.

Как я понимаю, я бы точно избрал механическую трансмиссию передач при покупке спорткара.

С другой стороны, я серьезно задумывался о том, чтоб установить старенькый, архаичный автомат на е30 — чтоб можно было с климатом и спешкой передвигаться по городку, а моя левая нога колупала в то время. Либо выложи это в окно. Либо тренируй одноногую лунную походку. С остальным — понимаешь.

Я думаю, что старею …