Наилучшее развлечение исключительно в неплохом клубе

13

Ранее я удивлялся, как может быть рациональная связь меж обладателями одной и той же модели автомобиля.

Это авто клубы и форумы в широком смысле.

Группа людей из совсем различных мест, различных возрастов, с различным образованием, стилем одежки и интересами концентрируется на определенной общине, которая необычным образом работает.

Гости из подкультур, которые обычно убивают себя на улице, стоят с бутылками пива рядом со своими машинами и смеются над юмористическими анекдотами, представленными фанатом музыки «Три из них» и гостем в шипованных боксерских шортах, который открывает банку пива с метрическим ножиком для филе.

Бред.

И все таки кусочек металла с 4-мя колесами может каким-то странноватым образом сломать стереотипную неприязнь к другим соц группам и даже вызвать нить сострадания.

Обычно, на авто форумах регистрируются люди, у каких есть машина скорой помощи, которая нуждается в неизменной помощи от других, либо приобрели что-то, что они считают броским, но из-за отсутствия энтузиазма к палкам на автобусных остановках, они должны находить признание в очах дегенератов, которые Также купил ту же модель по той же причине.

Но такие клубы имеют право работать исключительно в случае дешевеньких, общественных и фаворитных моделей.

Если б клуб для фанатов Bugatti был сотворен в Польше, то на митинге появилось бы несколько безграмотных в Хэндэ и 4 копии Veyron на базе Форд Probe.

У кого-либо, кто может позволить для себя приобрести неплохой Bugatti, непременно, есть более достойные внимания вещи, чем замораживание на стоянке под рынком с группой гостей в идиотических рубахах поло с символом lacoste.

Пару лет вспять, когда я купил Форд Fiesta, я зарегистрировался на форуме, где дискуссировались фанаты этого автомобиля из Силезской провинции. Я ждал группу пожилых людей с лохматыми заплатками на праздничках, бутылками масла для заправок и раскладной корзиной для покупок.

По сути, я рассчитывал, сначала, на несколько бесплатных сканирований аннотации по эксплуатации и инфы о том, как избавиться от этого назойливого мульчирования при нажатии на педаль газа.

Через некое время оказалось, что ни у кого не было этих сканов, и Форд был несет ответственность за разрушение автомобиля, который установил под капотом фиесты фиктивный движок, изготовленный из филе Сопота и килограмма гвоздиков.

Но это не воспрепядствовало мне продолжать посещать форум, и через неделю я вызнал несколько очень принципиальных вещей:

1. Если вы зададите вопрос, как настроить турбо для фиесты 50 на 50 футов, вы будете считаться кретином.
2. Если вы зададите вопрос о том, как прирастить мощность 50-конной фиесты, вы будете считаться кретином.
3. Если вы зададите вопрос о том, как поменять двс на больший, первым ответом всегда будет предложение Daras, предлагающее вам набор подкачки.

Через некое время на форуме я даже получил 1-ый разумный ответ на мой вопрос. Необходимо подчеркнуть, что это не касается авто индустрии либо темы форума, и это, возможно, воздействовало на это странноватое явление.

Но, невзирая на все «вкусы» на форуме, я отыскал группу верных друзей, на которых я могу рассчитывать независимо от ситуации. В текущее время я являюсь членом нескольких разных авто форумов, хотя я не принимаю активного роли во всех их.

Невзирая на это, на каждом из их я нахожу группу уродцев, схожих мне, которые могут растрачивать несколько часов, копаясь в сотках страничек в поисках ответа на вопрос, где этот чертов вакуумный шланг должен быть подсоединен.

Слава для тебя за это.

Пока такие клубы живут, старенькые машины в безопасности.