Nutellatti Bombonierri PMS

5

Чуть раньше мне пришлось проехать несколько км с одной из этих современных моделей Мерседес, которую калоритные газеты обрисовывают с внедрением огромного количества трехбуквенных сокращений — возможно, это была модель Classe Hande Hoch, снаряженная, посреди остального, системами ZUS, CBA и PMS.

На теоретическом уровне такие авто являются типичными иконами современности. Знаки прогресса, достигнутого в области автопромышленности — ориентиры новых эталонов. Свидетельство силы людской технической мысли.

У этого Мерседеса, например, был таковой длиннющий перечень оборудования, что его пришлось обрезать на пару квадратных км тропических зарослей Амазонки (это несколько иррационально, так как Mercedes хвастает, что это была модель, которая очень миролюбива к пингвинам и улиткам, живущим в сказочном потоке. Я не буду упоминать о том, сколько скотин из рекламы Łaciaty должны были дать свои жизни, чтоб Мерседес мог покрыть все эти поверхности размером с Австралию.

Ворачиваясь, но, к современности — эта модель имела на борту много разных уникальных систем, которых было недостаточно, чтоб они были такими же умными, как Стивен Хокинг, не считая того (согласно инфы из цветных брошюр и рекламных материалов) они делали функции, более принципиальные, чем даже Kofi Anal.

Либо царица Елизавета.

Вы сможете для себя это представить? Вы водите собственный новый Мерседес CHH, а в багажнике посиживает сам Папа, который со всей собственной властью смотрит за тем, чтоб ваши колеса всегда крутились в правильном направлении.

Вот так смотрится будущее.

Ведь несложно додуматься, что ношение папы в багажнике также имеет достаточно суровые недочеты. Во-1-х, папа — хотя, казалось бы, достаточно слабенький крестьянин, он (по последней мере вне поста) весит несколько кг.

Если учитывать, что в дополнение к Отцу, в наших Мерседесах Рихана и Лана Дель Рей все еще живут, снаряженные компасом и картой Гари Хамфри, Никола Тесла и отвечающие за временами издаваемый раздражающий звук бледноватого Крис-гонга, то выходит, что наш 4-х дверный автомобиль весит больше, чем казахстан.

Плавучесть на уровне Эмпайр-Стейт-Билдинг не является неувязкой, если под капотом находится что-то вместимостью 6 и две 10-х литра, но то, что таксист-статистик может позволить для себя менее шестицилиндрового дизеля, тогда есть вправду большая неувязка.

В конце концов, разгон до сотки покрытых кожей антиподов занимает много времени.

Тот факт, что современные авто имеют лишний вес, уже стал эталоном. Модели, которые стали легче в следующих поколениях, можно перечесть с одной стороны. И невзирая на то, что повышение веса обычно компенсируется несколькими дополнительными метрами в ньютонах и несколькими штрафными лошадками, нереально избавиться от воспоминания, что управление материком не такое оживленное и приятное, как езда без седла.

Если гласить о весе, нельзя не упомянуть о нраве Колина Чепмана, который считал, что если у дамы лишний вес, самый обычной метод вернуть ее обычный ИМТ — отрезать ногу.

В то время как сама мысль избавления от кг была правильной для авто индустрии, отрезать одно колесо не оказалось таким неплохим решением — население земли было убеждено, когда Bond BUG вышел на рынок, как нечто среднее меж палаткой и посудомоечной машиной. Наш подход к трехколесным великам был отлично проиллюстрирован на примере голубого Reliant Робина Роуэна Аткинсона.

И даже не пытайтесь уехать отсюда с Морганом, так как это автомобиль, который вы должны надеть кожаные брюки и шлем, а не джинсы и рубаху.

Масса вправду значимая. В последние годы легкий вес стал предметом роскоши вкупе с остальными. Термин «суперлегер» сейчас синонимичен с «дополнительными 50 000 злотых» — так же, как в неких бытовых устройствах сначала была буковка «и».

iFrania — и дополнительные 5000 зл.

Lamborghini за версию Superlegger, которая имеет меньше оборудования, чем стандартные модели, принуждает вас платить больше средств. Porsche делает то же самое, что значит, что у него нет крыши, дверных ручек и нескольких других компонент на вашем боксере, чтоб доплатить х тыщ. И давайте не будем забывать, что они будут продавать вашу навигацию, пепельницу и дверные ручки на eBay.

И самое приятное, что люди все равно желают этого!

Им это нравится!

Исходя из этого, можно представить, что, если я порежу свою почку, а потом запишусь на колоноскопию, я сходу стану более симпатичным для дам. Я буду одной почкой Ричарда Гира с благоуханной ромашковой кишкой.

Идем далее — купите старый Бмв 318iS, выбросте из него половину и переместите буковку «i» на двери багажного отделения на цифру 3. К буковке «S» в конце добавьте рекламный ход Lamborghini и продайте автомобиль еще на 5 штук!

Бмв i318 Superlegger

это вправду звучит намного дороже.

Правда в том, что масса оказывает большущее воздействие на динамику. Об этом гласил Исаак Ньютон и даже мой учитель физики белоснежного малыша (хотя я этого совершенно не помню, так как, как обычно, я отрисовывал в записной книге друга). Буйвол никогда не будет бегать, как косуля, точно так же, как Войцех Манн не будет энергично поглаживать коврик, как кумир-подросток Марчин Наджман.

Fiesta Xr2i, которую я использовал чуть раньше, чтоб осознать, как не достаточно я знаю о вождении автомобиля, весил чуток больше, чем я.

Делая покупки в городке, я был должен привязать ее к гидранту, чтоб ветер не унес ее.

Из-за того, что она весила чуток больше моей собаки, она катапультировалась до сотки за один раз, что во время барных сказок с пивом казалось кое-чем мистическим, как рассказ о дождливой соседке о одурманивающей ночи с 4-мя одетыми лесбиянками волшебниками из Diablo II. Что важно, Fiesta также нереально по очереди и тормозила — все благодаря тому, что я продал все, что там устанавливал Форд, и мне не надо было временами снимать угол.

По дороге на работу у меня таковой резвый поклон. Когда я свалился на край адгезии, мои глазные яблоки начали опускать череп левым ухом. Кожа на левом виске начала отделяться от кости — как оказывается, это была даже не половина скорости, с которой можно было преодолеть поворот (да — я инспектировал).

Потому, невзирая на то, что я продал фиесту три года вспять, у меня все еще очень асимметричное лицо.

Масса это все.

Вот почему, на мой взор, стоит интересоваться моделями автомобилей, которые, невзирая на тривиальные недочеты в оснащении, дают нам то, что в наши деньки становится дефицитным продуктом.

Наслаждение от вождения.

Но таковой реальный — механический.

Не компьютер, который компьютер и его гарнизон надевают четырехколесные датчики Mount Blanc на пластмассовый лоток.