Охота на красноватый ноябрь

9

В конце концов.

После многих дней и ночей, потраченных на размышления о том, почему эта вилка не подходит и куда, черт возьми, пришли все эти ненадобные винты, я сумел собрать собственный «новый», старенькый Бмв. Естественно, так как я кропотливо игнорировал все советы и замечания, изготовленные при разборке мотора перед проставкой, мне потребовалось около 14-ти месяцев, чтоб собрать систему впуска.

Очередной неувязкой были некие ошибки, показавшиеся после обмена.

Сначала, у меня сложилось воспоминание, что машина сломана, так как, черт возьми, не желает ехать прямо.

Я кропотливо обмозговал это во время моего утреннего посещения туалета и сделал вывод, что педаль акселератора должна быть виноватой.

Случаем, я был должен носить это напротив.

Я пришел к выводу, так как машина перестает двигаться прямо всякий раз, когда я нажимаю на нее.

2-ое — это спидометр. Я опускаю тот факт, что после подмены тахометр показал значения, более подходящие для автомобиля Себастьяна Феттеля, чем для двадцатилетнего Бмв, но в течение 2-ух дней я фактически не мог двигаться медлительнее, чем 120 км в час. Все, что мне необходимо сделать, это отвести глаза от часов и холостяка — 100 20.

Я знаю, что это очень антисоциально, но естественная скорость, с которой Бмв ощущает себя лучше, намного превосходит предел, который правила дорожного движения считают разумным.

Когда я думаю об этих новых соц роликах, которые идеализируют людей, идущих вовнутрь, не смотря из стороны в сторону под встречную машину, я серьезно боюсь побить камнями.

И банкротство.

Дело в том, что сейчас я могу изловить штраф за превышение скорости даже при входе в мой гараж.

У меня также есть большая неувязка с шинами на задней оси, так как, как я уже произнес, они изнашиваются незначительно резвее, чем я ждал. Но, чтоб не утомлять вас неуввязками очень счастливых людей … Я подготовил лаконичный отчет о процессе зрительной реконструкции моторного отдела.

Так что в свою очередь — как я уже гласил чуть раньше, после проставки движок смотрелся достаточно средне. Чтоб убедиться, что я не избавился от этого, я сделал фотографию до ремесленных выходных:

Была также неувязка с электронной установкой и связкой сжиженного нефтяного газа, напоминающей незначительно рвотных спагетти. Я понятия не имею, кто имел дело с установкой этого кабеля, но я подозреваю, что он понятия не имел о том, зачем паяльничек и изолента.

Охота на красноватый ноябрь

Я подозреваю, что он перерезал провода при помощи тупого ножика для хлеба и собственных зубов.

Так что да — когда я окончил восторгаться этой абстракцией, я начал разбирать впускное и моторное оборудование:

Охота на красноватый ноябрь

Потом я взял за ранее приготовленный впускной коллектор и снабдил его девайсами для сжиженного нефтяного газа, чтоб все отлично пряталось под ним:

Охота на красноватый ноябрь

Охота на красноватый ноябрь

Охота на красноватый ноябрь

Охота на красноватый ноябрь

Это все еще временное решение, так как я все еще ищу необработанный коллектор от мотора M50 — как я смогу его отыскать, я добавлю инжекторы hana2000, которые я могу упаковать намного лучше. Ворачиваясь к теме — я обработал крышку клапана средством для снятия лака:

Охота на красноватый ноябрь

И я нанес на него матовый лак:

Охота на красноватый ноябрь

На обложке, к огорчению, были ямы, потому в неких местах лак не таковой крутой, как я ждал. Все же, я купил вторую крышку, так что я могу просто дать ее пескоструйной обработке без необходимости обездвиживания автомобиля. После пескоструйной обработки я нанесу на него лак и просто заменю в свободное время на тот, что находится под капотом.

Собирая движок, я также позаботился о новых латунных шайбах, гайках и кабельной арматуре. Я спаял новые клеммы с проводами заземления, почистил корпуса, отполировал топливную рампу и почистил катушки:

Охота на красноватый ноябрь

Конечный итог приблизительно таковой:

Охота на красноватый ноябрь

Охота на красноватый ноябрь

Сейчас фронтальные фонари и лады m-pack ожидают собственной очереди.

С почтением,

Томми