Omni Wheel — это будущее парковки в городе?

9

Вам не надо никого убеждать, что в городках становится все в большей и большей степени людей. Парковка становится все сложнее, в особенности если у вас большая машина. Производители автомобилей стремятся предложить разные типы помощников при парковке — у нас есть камеры, датчики и, в конце концов, автоматические системы парковки. Они не способны преодолеть одну естественную слабость — у каждого автомобиля есть определенный радиус поворота, который препятствует парковке при определенных обстоятельствах.

Решением этой задачи могли быть колеса, которые также могут катиться в стороны. Несколько таких проектов были сделаны в истории, но практически некоторое количество дней вспять появилась информация о человеке по имени Уильям Лиддиард, шофер грузовика, который также занимается DIY.

Omni Wheel — это особый обод и шина, которую можно установить на хоть какой легковой автомобиль. Как видно из кинофильма, шина катится благодаря наружному движку, тем приводя автомобиль в движение. Наибольшая скорость составляет 1,5 км / ч, что довольно для парковки.

Что не уверяет меня, так это сама шина — в конце концов, тяжело придать ей правильную форму, которая бы сливала воду и исключала бы аквапланирование , не говоря уже о достаточной поверхности контакта шины с поверхностью.

Уильям Лиддиард утверждает, что его продукт готов к массовому производству, более того, он способен обеспечить те же свойства вождения, что и обычные шины. Также скорость движения может быть просто увеличена методом конфигурации передаточного числа мотора.

Введет ли его изобретение в общее создание? Мы скоро узнаем.