Он был величавым поэтом.

7

Он нетерпеливо взял инерционный ключ в руку и выбежал в коридор, счастливо смеясь. Он чуть прошел дверь и сделал длиннющий прыжок, практически бесшумно поднимаясь по лестнице.

Солнце опалило двор, и ветер, разжигая жар, плясал посреди вишен, неся сладкие нотки, издавна позабытые в ежедневной загоне.

Лето пахнет, так что растерял …
Детски … Беспечно … Отмечено хохотом.

Он поглядел прямо впереди себя и, не задумываясь, поспешно направился к старенькым воротам.
Рука пилота сжала звук, раздался тихий шум, потом механизм открылся.

Из черноты пылающего зла выходит форма, запахи ада нюхают. Но рогов нет — ухмылка в ней кидает вызов, хром на колесах сияет практически в очах.

Сколько ночей в сей день ждал веселый денек. Прохладные зимние песни и дождливая весна …

Скоро он взял ручку и осязаемо потянул ее, глухой звук бродил по мгле. Дверь плавненько распахнулась, потом села на стул, даря прохождение детской радости.

Движок запускался медлительно, немного ослеплен, но отлично помнил свою задачку. Забавно бормотая, он вышел из гаража, ведя бардовых к солнцу, чтоб повстречаться.

Мотор несет огромную удовлетворенность, рыча, как будто свора хардов. Ускорение тянет тебя в кресло, ветер обвивает твои руки …

Сколько дней осталось на эти шалости и игривость. Сколько бугров и долин там ожидают, чтоб пересечь автомобиль с откидным верхом?

Изгибистое и сумасшедшее путешествие, полное поворотов, падений, арок … Маршрут, отмеченный ветром, утопающим в пустыне, посреди бамбуковых деревьев.

Тогда вдруг вырвется на свободу!

На открытых полях пустынь … Как река, кое-где текут бугры и леса — город потерян …

Темное море, асфальт дышит теплом легких, вам необходимо вырваться из плена — погибель свободы очень близка.

Так что я нажимаю на педаль!

Бодро!

Это эхом через хребет …

Звук мотора в многоквартирных домах с кулаками стучит по окнам. Нетактичный, безвкусный — я должен признать, когда кто-то спрашивает. Все же, я не могу с этим поделать, что звук захватывает сердечко …

Потому я посильнее нажимаю на педаль, опять и опять включаю передачи … Машина несется через город, скоро исчезая за поворотом.

За свободу!

Беспечно!

Навстречу благоуханному ветру!

Давайте получим сладкие заметки из жизни, пока небо не стукнуло по голове …