осень

1

Дождик равномерно становится частью ландшафта, скупо покоряющего последующие прохладные вечера под его правлением. Мокроватая аура глотает последующие часы и деньки, бросая сероватый лист на мир. Приближается неумолимая дождливая осень, полная черных дней, которые большая часть людей выживут только благодаря кофе, и немногие благодаря отапливаемому гаражу …

Мы обычно относимся к озари как к чему-то нехорошему. Это берет нас теплыми летними вечерами, периодами каникул и барбекю в безрассудно зеленоватом саду. Большая часть из нас всегда связывали это с холодом, дождиком и поболее высочайшими счетами за газ.

И это не должно быть так плохо.

Мир смотрится практически идиентично в протяжении тыщ лет. В нашей прелестной стране было четыре сезона годами, и я не вижу шансов на то, чтоб это стремительно поменялось. Я сомневаюсь, что в скором времени хоть какой обитатель голубого мира купит старенькый Мерседес W123 в дизельном движке и пойдет в ход, усилив парниковый эффект.

В любом случае, как забавно было бы проехать через Атлантику до Вроцлава и собирать бананы в Крупувках.

Нас всегда аккомпанировали четыре сезона, и, на мой взор, нам катастрофически подфартило, что мы можем выяснить их всех во всей их красоте. Вы понимаете благоуханные фруктовые сады, полные яблонь и вишен … Запах горячего луга и прохлады мокроватого леса в горячий летний денек … Вы понимаете скользкое прикосновение осенних листьев, мокроватых от октябрьских дождиков и красоту бардовых крон деревьев … И, в конце концов, прикосновение прохладного белоснежного пуха на замерзшем лице … Хруст замерзшей снежной корки под толстыми зимними сапогами …

Вы довольно удачливы, чтоб все это ощутить, и вам, в конце концов, следует это оценить.

Давайте уважать осень, так как кроме роста цен на газ и возникновения белоснежных сапог на улицах, это делает наш свой дом новым измерением. Становится уютнее, чем обычно. Мы начинаем мыслить о чашечке жаркого чая с медом после блуждания под дождиком. О плюшевом одеяле, которым мы можем обернуть замерзшие плечи и теплое прикосновение возлюбленного человека, когда по ту сторону окна идет дождик …

Послушайте песню «Ноябрьский дождь» исполнителя Gun’s n Rose’s.

Я уверен, что вы поймете все, что я пробую донести до вас.

Я вхожу в черный салон и сразу чувствую крепкое сцепление со спортивным ковшеобразным креслом. В мерклом свете видна только узкая линия кабины и очертания малеханького спортивного управляющего колеса. Остальная часть интерьера закутана непроницаемым черным … Я поворачиваю ключ, и через некое время интерьер освещается теплым янтарным свечением индикаторов. Тахометр зажигается теплым светом, и после минутного колебания стрелка останавливается чуток ниже первой числа циферблата.

Тихий глоток выдоха преобразуется в ровненький баритон.

Жизнеутверждающий Привет возникает на экране старенького JVC, и пианино и осиплый глас Уильяма Бэйли начинают течь из динамиков. Вот почему я люблю ноябрьский дождик …

Прикосновение к кнопке гаражной двери начинает улиткой ввысь под аккомпанемент скрипучего мотора, возможно, еще русского производства. Свет октябрьского утра медлительно заливает интерьер гаража, выявляя черты фронтальных сидений и центральной консоли. Аккуратненько бросьте одну и медлительно отпустите сцепление …

Басовый лязг эхом разносится в раздетом гараже, и старенькый Бмв медлительно катится во двор. 1-ые капли холодного дождика стучат по ветровому стеклу, намекая на то, что лето издавна прошло. Бледноватый свет заполняет весь интерьер, когда машина медлительно катится по мощеной дороге.

Поверните вправо и медлительно выходите на улицу. Я мало выключаю музыку и добавляю две части. Я нажимаю на газ посильнее, и звук спортивного выхлопа распространяется вокруг узкого запаха ньютон-метров …

В интерьере, но, есть мир …

Тихая музыка делает усыпляющую нервную атмосферу.

Кроны деревьев, одетых в осенние цвета, становятся красноватыми при виде ускоряющейся Бмв, будто бы завидуют тому, что они не могут принять роль в этой неразумной игре.

Осенний лист, соблазненный ревом мотора, побежал по ветру, пытаясь почистить маску ускоряющейся Баварии. Танцуя посреди капель дождика, он немного свалился на обочину дороги, смотря в сторону удаляющихся огней. Он лежал, думая, пока звук мотора не заглушил шум октябрьского дождика …

Скользкая поверхность вдохновляет вас играть с задним приводом, а покрытые дождиком повороты искушают вас испытать приключение с лишней поворачиваемостью. Следующие поклоны, пройденные чуток ниже порога адгезии, вызывают ухмылку на моем лице, которая, возможно, аккомпанировала меня кое-где в моем детстве. Неукротимая, озорная ухмылка, на которой написано более сотки мудрейших книжек.

Люблю осень.