Отключи коалу, возьми его в город!

14

Вы когда-нибудь брали снегоступы, чтоб пойти в ближний магазин, чтоб приобрести свежайший хлеб и лотерейные билеты? Либо, может быть, у вас есть парусник, хотя ближний водохранилище находится в 100 километрах, это бассейн Алиши Боратын, и вы все еще не отличаете мачту от кормы?

О, либо это … Вы время от времени ходите в церковь, одетые как аквалангист, на случай, если Бог расстроит вас этой папкой фап фап с германской природной кинематографией и вышлет очередной величавый потоп на землю?

Я подозреваю, что нет.

И я объясню вам, почему я спрашиваю о таких нелепостях. Ну, в течение нескольких дней заместо старенького Бмв я езжу как старенькый, но также высочайший, темный и самый соответствующий — катастрофически грязный Nissan Terrano первого поколения с практически трехлитровым дизелем под капотом.

И я готов рискнуть сказать, что этот Nissan — самый неспешный передвигающийся объект во всей галактике (ну, может быть, сходу после того парня в зеленоватом Тико, который едет передо мной сейчас днем).

Я знал, что вседорожники от природы не были в категории спорткаров. И, естественно, не те, которые были сделаны в эру дизелей, мощность которых выражалась только в двузначных значениях либо в воздействии крыльев моли. Но я никогда не подозревал, что что-то с объемом в три литра может разогнаться так же оживленно, как Карпаты.

Это был увлекательный опыт. Я переключил привод на заднюю ось, бросил одну и наклеил педаль акселератора к полу — тогда я ждал сильный удар по спине, так как в конечном итоге вседорожники известны своим неописуемым вращающим моментом. Меж тем, как я засунул газ в пол, я мог тихо процитировать вам историю генерала Станислава Булака-Балаховича — основоположника Российской добровольной народной армии. Все же, я не буду этого делать (так как я случаем закрыл окно Википедии, потому я уже не таковой умный), но дело в том, что я мог бы кое-где воздействовать на его личность на современную форму политической ситуации в Восточной Европе, и поболее либо наименее тогда был бы момент, когда два.

До того, как прыгающий указатель на метре укажет 60 км в час, вы узнаете судьбу английской царской семьи, а меж 3-мя и 4-мя вы узнаете, как развить познания о Ридже и Бруке (с пряными подробностями).

Я не понимаю, почему люди приобретают вседорожники и употребляют их для ежедневной езды, так как даже велик, кажется, намного удобнее в обыкновенной жизни. Идет речь даже не о высочайшем положении за рулем либо безопасности 2-ух тонн массы и 4 × 4 привода.

Они навороты.

Это как если б вы носили с собой парашют всюду на случай, если вы когда-нибудь вернетесь с работы на автобусе, вдруг окажетесь в жарком самолете, падающем с неба.

Приобрести subaru. Отлично ведет себя по последней мере.

Я понимаю идею покупки огромного джипа, если у вас на площади идиентично большой прицеп, либо ваша собственность находится в месте, куда ведет что-то, что администрация городской дороги в шуточку именовала «грунтовой дорогой в обслуживании». Так что это похоже на комбинацию огромного каньона и сибирского карьера после атаки инопланетян.

Но для чего осуждать спаливать 100 л. на сотку, гулкие шины и червячные свойства, если единственный момент, когда вы покидаете асфальт, — это момент парковки на газоне? Я вправду не понимаю.

Естественно, в последние деньки было замечательно преодолевать лежачие полицейские без замедления, и через неплотный доступ к жилому массиву перелететь под ударом танка. Они могли бы закрыть дорогу тут и сделать раскопки для канализации, и я, возможно, даже не увидел бы этого.

Но не считая этой части дороги, поездка Террано была похожа на плавание с супертанкером в Щецинской лагуне.

У меня всегда было воспоминание, что руль тут употребляется не столько для управления автомобилем, сколько для того, чтоб донести до него мои не непременно принципиальные для него предложения. «Послушай, может, мы бы мало повернули влево, а?» Потом он задумался на мгновение, а потом он сделал то, что желал. Сидения имеют боковую поддержку на уровне скамеек, и все, что не было прикреплен к опорной раме, используя толстые швы и тонну гвоздиков визга, как тринадцать лет концерт группа Just-5.

Что мне нравилось в крутых вещах, все же, была приборная панель, которая притворяется кожей, и имеет тиснение, которое притворяется сшитым — это смотрелось так дерьмово, что очаровало меня. Это то, что совершенно подходит для моего эстетического восприятия.

Мне также приглянулся сам внешний облик этой машины. Нарисованный прямоугольником и карандашом юноша, который, разумеется, рассматривал разноцветные шарфы и зеленоватые туфли как вырождение и отклонение. Самым безумным элементом стиля тут были ручки задней двери, спрятанные в дверных столбах. И в любом случае, я подозреваю, что проектирование их в течение 4 дней боролось с идеями, если это не очень умопомрачительное решение.

Да, невзирая на все эти недочеты, террано — хороший автомобиль. Но только если он живет в естественной среде, а не в городке, заполненном узенькими парковками и 2-мя полосами движения.

Положите коалу в аквариум, и вы поймете, что я имею в виду.