Почва!

11

Тогда и бог произнес:

«Пусть будет почва». И это случилось, и машина села на наивысшую витую нить, что трещатые рычаги. И Бог увидел, что это было отлично. И так вечерком и с утра на копье вышел — 5-ый денек.

Почему конкретно человек изобрел почву? Понятно, что низкая подвеска была сотворена (как и большая часть умных вещей) для внедрения в автоспорте (такая более широкая концепция Роберта Кубицы). Следствием этого стала установка пониженных подвесок для штатских автомобилей со спортивным чутьем, которые должны были оставаться на дороге и временами договариваться о повороте, сохраняя положение колес вниз … Но некие пошли далее и опустили авто до таковой степени, что колеса были практически вытянуты выше уровня крыши, и это не было связано с корродированной пружиной сидения вообщем.

Старенькый хороший Рено 5 первого поколения катался как диванчик на водяной кровати. При торможении мужик шатался спиной об обшивку потолка, и практически у всех копий были поцарапанные боковые зеркала, так как те, кто заходил в угол из-за наклона, были брошены на асфальт. Невзирая на это, горечь ехала комфортабельно, и для ее размещения на крыше требовалось много изобретательности либо третьей степени инвалидности.

В текущее время, следуя моде, автомобиль на очень скрученной нити ведет себя как погрузчик на ралли Baja Columbia. Болит после извинений болит, как после посещения «Синей устрицы», приборная панель совершает психоделические движения, отскакивающие попеременно от обшивки потолка и заднего сидения, и дверь хлопает в такт быстро качающейся обивке в темпе самбы.

И для кого это?

Преодолеть порог освобождения — таковой же тяжелый шаг, как заткнуть этот окаянный крюк на кухне, из-за которой моя супруга утомилась в течение 5 лет, и 90% польских дорог из-за таковой гладкой поверхности, как пятая точка восьмидесятилетнего обитателя Мронгово, становится непролазным. Мой друг произнес чуть раньше:

«Бог отдал людям ноги, чтоб они могли попасть туда, куда не могут попасть на землю».

Но, исходя из этого догадки, уместно иметь дома одну машину, которая будет употребляться для «нормальной» езды, а другую — обычным спальным местом для катания в лучах заходящего солнца на бульваре Майами.

Но можно представить, что на эту моду в главном оказывают влияние юные люди, и те, кто стремится выполнить свою мечту и стать менеджером в близкорасположенном Макдональдсе, не имеют очень много ресурсов для обслуживания нескольких автомобилей. Есть исключения, но сейчас я смотрю на общее.

Потому таковой юноша разламывает свою подвеску Фольксваген Jetta, которая является синонимом бетона. Всего бетона. Что-то вроде шестнадцатилетней блондиночки в белоснежных сапогах и пуховике. Бетон к власти. И рукава наконечников и стержней распадаются, а гнездо амортизатора отчаливает в приключение и выворачивается прямо из моды на фуррор, путешествуя по багажнику.

И таковой штрудель через два года становится таким же полезным, как мясорубка, приобретенная на солнечных батареях, приобретенных в магазине. Все отпадает, и юноша с нездоровым копчиком преобразуется в серийный автомобиль и растворяется в роскоши.

Подводя результат — на мой взор, не плохая почва — это та, которая улучшает маневренность, но исключительно в той степени, в какой шины, а не шасси, почаще контактируют с землей …