Подмена масла в движке — несколько советов

6

Как вы понимаете, я некое время катался на масле Shell Helix Ultra 5w40, которую я привез из Варшавы по случаю картинг-кампаний.

Короче говоря, я пробую проверить, как она будет работать в этой 20-летней шестилетней шестерке, которую я чуть раньше придавила к для себя.

А сейчас — так как я сам люблю поменять масло в движке, я решил приготовить вам облегченное мини-руководство во время этого обмена на Helix.

Большая часть из вас, возможно, прекрасно знают, как это сделать, но, с другой стороны, может быть, найдется кто-то двуручный, который побудит их испытать свои силы в этом мужском ритуале наливания жаркого масла на руки, заставляя мальчишек становиться расовыми механиками.

Итак, с самого начала — как поменять моторное масло без помощи других?

Сначала, у нас должна быть машина, о которой мы можем позаботиться. В моем случае это был красный либо Бмв e36 с движком M52B28. Может быть, это не самый роскошный объект для сотворения такового нередко задаваемого вопроса (о том, почему это будет через мгновение), но я думаю, что мы справимся как-то:

Подмена масла в движке - несколько советов

Так с чего же начать?

Я подозреваю, что практически у всех людей, меняющих масло на площадке, не будет подъема колонны либо собственного канала, потому давайте сосредоточимся на операции, выполняемой с внедрением обыденного авто подъемника. Сначала, нам необходимо верно закрепить автомобиль, чтоб он не свалился на наши головы, когда мы с ним соприкасаемся с пробкой для слива масла. Клинья хотя бы для 1-го из задних колес, ручник включен и мы можем поднять:

Подмена масла в движке - несколько советов

Это катастрофически принципиальная вещь — ни при каких обстоятельствах не сажайте голову под машину, которая стоит лишь на подъемнике.

Никогда.

Никогда и никогда.

Поначалу закрепите его при помощи опор либо других жестких опор. Подъемные домкраты (в особенности изготовленные из узкой и узкой бумаги) так же устойчивы, как греческая экономика.

Одним сильным толчком ключа вы станете таким аппетитным блинчиком с вареньем.

Что будет далее — мой e36, может быть, не наилучший пример, так как он не только лишь страшно грязный, да и смотрится как вспаханный после придорожных кустарников, гонщик из Штирии (поглядите, как после моего последнего практического опыта с ролью придорожной флоры из Вроцлава смотрится как бампер) на первом фото).

Но, если ваша машина, в отличие от Бургундии, имеет краску, которая не похожа на внутреннюю стену мусора, то сервисные крышки — очень отменная вещь.

Я пользовался возможностью и украл один из журналов Shell за один:

Подмена масла в движке - несколько советов

Вкупе с остальными я надену френч (я выгляжу так мастерски, что мне просто необходимо отрастить усы и сходу получить аккредитацию на дилерский центр Фольксваген):

Подмена масла в движке - несколько советов

Так что, если вы в большинстве случаев выбиваете под капотом, серьезно стоит приобрести таковой чехол (в особенности если вы работаете в брюках с железной мухой либо пуговицами). Ведь обложка еще дешевле, чем покраска соска поцарапана.

Все же, мы идем далее — в 328i поступает около 6,5 л. масла, и это малость проблематично, если у вас нет огромного и плоского контейнера, в который вы сможете вылить все использованное масло одним ударом (для этого мотора я купил для себя такую ​​низкую черную ванну с носик на 10 л.).

Но, если ваш автомобиль имеет движок наименьшего размера, вероятнее всего, в него будет залито 3,5 — 4 литра масла. В данном случае в качестве контейнера можно использовать, к примеру, аварийную омыватель ветрового стекла, вырезанный таким макаром:

Подмена масла в движке - несколько советов

Потом немного наклоните его так, чтоб масло стекало из-под пробки, открутите его и слейте содержимое в какой-либо обыденный резервуар (я рекомендую использовать воронку, так как скучновато просто). Вы берете отработанное масло в пункт переработки (перечень мест можно отыскать в Вебе) либо, к примеру, в мастерскую, в какой употребляются обогреватели, адаптированные для работы с отработанным маслом (авто мастерские нередко употребляют их, потому они, возможно, будут рады бесплатному горючему).

Подмена масла в движке - несколько советов

А сейчас три принципиальных вопроса.

  1. Масло отлично сливать, когда оно теплое (и что с ним связано — более жидкое, которое с большей вероятностью покинет миску). Но ни при каких обстоятельствах мы не сливаем масло, когда движок жаркий. Масло, заключенное в чашу, сохраняет температуру довольно длительно, потому на нем просто обжечь пальцы — один раз. Во-2-х, если движок не так давно работал, много масла все еще будет находиться в его разных закоулках — необходимо подождать, пока движок мало остынет, и все будет течь в чашу.
  2. Перед сливом старенького масла рекомендуется снять крышку заливной горловины — с вакуумом заморочек не возникнет, и масло будет свободно течь.

Другое дело — масляные поддоны и сливные винты различны, потому я не буду вдаваться в подробности, с каким ключом и что необходимо откручивать. Я расскажу вам только две принципиальные вещи, о которых люди, в первый раз меняющие масло, нередко не думают.

Подмена масла в движке - несколько советов

Во-1-х, отвинчивая сливной винт, повсевременно прижимайте его к чаше.

Только когда вы убеждены, что он уже на сто процентов отвинчен (он больше не удерживается резьбой чаши), накрепко перемещайте его и дайте маслу вытечь. Таким макаром, вы избежите попадания брызг масла на пол и пальцы и избавите себя от необходимости находить винт в контейнере, который наверное попадет в вас, если вы забудете об этом.

2-ое — поместив емкость под чашу, помните, что масло течет по-разному сначала и по-разному, когда его в чаше сильно мало. Сначала масло летит очень вперед, потом при уменьшении давления поток укорачивается, а время от времени даже протекает по дну чаши — отлично поначалу отлично подтянуть контейнер перед пробкой, а потом следить за потоком и заносить исправления.

Также стоит положить под саму емкость больший лист фольги — даже если что-то выплеснется, вы не будете прыскать маслом на дорогу либо пол, которые тяжело мыть.

Как конкретно ведет себя поток масла, растолкует наш спец на диаграмме:

Подмена масла в движке - несколько советов

Итак, мы скинули все это масло — что далее?

Потом похлопочите о масляном фильтре. У моего Бмв есть только фильтр в виде картриджа, установленного в особом корпусе (он что-то в центре):

Подмена масла в движке - несколько советов

Но, если у вас есть «традиционный» наружный фильтр, приверченный к блоку, переместите контейнер с маслом поверх него и просто открутите его (я рекомендую вам получить особый ключ, так как время от времени фильтр посиживает катастрофически плотно), а потом вылейте масло, находящееся в контейнере.

В последних случаях старенькый фильтр можно проткнуть через толстую длинноватую отвертку и использовать в качестве рычага — испытано на Ибице, когда ключ фильтра не работает;)

И еще одна вещь — после отвинчивания фильтра в масляный поддон масло может все еще вытечь. До того как откручивать фильтр, поменяйте сливную пробку, чтоб она не падала на пол при перемещении масляного контейнера под фильтром. Когда вы снимаете масляный фильтр и сливаете из него масло, вы перемещаете чашу назад под сливную пробку и сливаете то, что все еще падает в чашу.

И сейчас — вы нередко получаете уплотнения и шайбы для нового фильтра — в случае 328i они:

  • прокладка крышки
  • железная шайба под винт крышки
  • медная шайба под заглушкой
  • Уплотнительное кольцо в нижней части винта крышки

Подмена масла в движке - несколько советов

Стоит поменять их, чтоб избежать утечек, в особенности на сливной пробке.

Вот очередное принципиальное замечание о фильтре — резиновое уплотнение фильтра немного смазывается свежайшим маслом и только после чего его следует прикрутить.

Принципиально — лучше не затягивать новый наружный фильтр гаечным ключом, а лишь на кронштейне — очень туго он может сломать резьбу на фильтре (плохо) либо в гнезде в блоке (очень плохо).

Подмена масла в движке - несколько советов

Отлично — единое масло, фильтр установлен, мы можем взять контейнер с отработанным маслом из-под автомобиля и прикрутить пробку сливного отверстия (проверить 2 раза, если она установлена).

Так что нам больше ничего не остается, не считая как выронить машину из домкрата (отлично, что при установке уровня на щупе он стоит ровно) и залить новое масло.

Как я уже гласил в моем случае это Helix Ultra 5w40 (ранее движок работал на 10w40):

Подмена масла в движке - несколько советов

Если у вас нет надежной руки либо есть задачи с алкоголем либо кофе — я рекомендую использовать воронку.

Подмена масла в движке - несколько советов

А сейчас да — я всегда делаю это таким макаром, чтоб я не заливал все рекомендуемое количество масла (в этом случае 6,5 л + фильтр) только приблизительно на 70-80% от этого значения. Потом я подожду некое время, пока масло не потечет тихо в чашу, и только позже проверяю уровень на щупе.

Я всегда нацеливаюсь на уровень 50% на щупе — если этого недостаточно, добавляйте маленькие порции, пока все не будет в порядке:

Подмена масла в движке - несколько советов

И когда все в порядке, я запускаю движок и позволяю ему поработать на холостом ходу около 2 минут, потом выключаю его, подожду, пока масло не стечет, и опять проверьте уровень на щупе.

Дело в том, что при таком запуске движок будет подавать незначительно масла в пустой фильтр, и уровень на щупе будет падать.

После этой обработки я сейчас могу долить масло до мотивированного уровня (я всегда держу около 3/4 шкалы, но я слышал мировоззрение, что M52B28 можно заполнять расслабленно до верхнего предела).

И это все.

Сейчас вы сможете с незапятанной совестью открыть прохладное пиво и посиживать с триумфом на троне со старенькыми шинами с гордостью глядеть на движок и другие порно-мото-графических деталей под капотом.

Подмена масла в движке - несколько советов

PS. Или мне кажется, или я по ошибке покрываю корпус для Camaro MK IV, а не для старенького e36 …