Посиживать на дереве совершенно хорошо

6

Если вы когда-нибудь слышали о заросшем человеке по имени Дарвин, вы, возможно, слышали о теории, что, невзирая на то, что в текущее время — благодаря нашему передовому уму мы можем отправлять электрические письма с бланками и подавать письменные заявления на номерные знаки, это не так издавна мы провели все деньки только спя, спариваясь с дамами, качаясь на ветках и бросая бананы в других обезьян (у меня единственное странноватое воспоминание, что что-то пошло не так?)

Но вернемся к теме — когда я встаю днем и смотрю на свое отражение в зеркале, я осознаю, что, в отличие от других представителей людского рода, я не из мортышки. По моему воззрению, я прямой потомок бобра, тибетского ламы и дятла.

Все изменяется. Каждый вид эволюционирует, и этот процесс в значимой степени определяет среду, в какой он находится. На то, как мы меняемся, оказывает влияние огромное количество причин, но сначала то, где мы живем и чем увлечены. Я знаю это, так как дама из почтового отделения звонила на каждодневные региональные землетрясения в течение 20 лет, используя свою отметку даты, у нее уже есть бизоноподобные конечности.

И я имею в виду не только лишь волосы.

Если вы позволите ей выйти на ринг с одним из братьев Кличко и прикажете залить правильную линию, я гарантирую вам, что в скором времени в Истебне по инициативе Министерства спорта будет сотворен спортивный зал имени Ядвига Бизона — чемпиона мира федерации WTF и HTML.

Не так давно на одном из знатных научно-популярных веб-сайтов (раздел «курьезы» на планетке, если быть четким) я прочел, что через несколько тыщ лет люди будут совсем лысыми, так как им ни зачем не пригодятся волосы. Это, непременно, нехорошая новость для совета Gillette и лиц, ответственных за подготовку balejażu промежности порно, но по сути, когда я смотрю на это панк-рок существа населявшего мех на голове сейчас я не могу поменять его даже 1-го важного использования.

Единственное, что приходит мне в голову — это защитная функция — моя дурацкая прическа отлично поглощает все виды падений на голову (хотя мое лицо до сего времени отлично управлялось с этой задачей).

Но я прихожу к выводу, что процесс эволюции касается не только лишь живых созданий. Что ж, выищите сами — если, когда вы выходите на дорогу из Колорадо в последней версии Forzie для Xbox, вы вспоминаете игру Lotus III, которая управляла рынком в то время, когда слово «воздушные шары» ассоциировалось только с церковной снисходительностью, вы заметите, что в этот момент «сегодня» отделяется от « тогда прогресс стал немыслимым, как будущая пенсия.

Видеоигры развиваются, одежка развивается, авто развиваются, и даже график праздничков polsat.

И конкретно — авто (я знал, что запамятовал что-то принципиальное). Все знают о том, как очень изменяется авто рынок. Все началось с Кугно, который в качестве предшественника опции кабины установил паровой движок. Потом Маркус преобразовал котел в бензиновый двигатель. Потом был Бенц и его 1-ый трехколесный велик, Maybach & Dailmler и их разработка движков, а потом некоторый Форд, который продавал только темные авто, так как они были самыми резвыми, чтоб высохнуть.

Двадцатые и тридцатые годы были эрой штучных кузовов, опирающихся на раму, а сороковые и пятидесятые годы — эрой самонесущих тел округленной формы. Шестидесятые годы были самым ненормальным периодом в истории из-за цианобактерий с емкостью бассейна и стиля барокко, которые могут омрачить многие храмы Ватикана.

В семидесятые годы, в свою очередь, большой топливный кризис вызвал сокращение большинства моделей, а потом наступили восьмидесятые — эпоха quattro drive, девяностые годы и время пластмассовых корпусов движков и ESP, пока он, в конце концов, не стал зеленоватым, и все до конца и все было испорчено.

У меня было красное купе Е36 около года. Казалось бы, за этот период времени он не очень поменялся. Но, когда я не так давно просматривал папку с огромным количеством имен 100_FUJI (это, возможно, более нередко применяемое имя папки на моем компьютере сходу после «Новой папки» и «Новой папки (2)»), я сделал вывод, что эволюция пошла еще далее, чем я задумывался ,

Если вы проведете некое время, лежа под машиной с кольцевым гаечным ключом и гаражным фонарем, я уверен, что ваш автомобиль более либо наименее осознанно освоил многие из ваших функций. Он не может пукнуть из выхлопа и не ворует пиво из холодильника, но дополненное оборудование либо модифицированная механика верно и ясно демонстрируют, что имеет в виду обладатель.

Под моим черепом посиживает мортышка с бубном, потому у Бмв новые бамперы, нижняя и жесткая подвеска, просверленные и зазубренные диски либо спортивная система выхлопа — с другой стороны, колоритная кожаная обивка, обогрев сидений либо ностальгический телефон с витым кабелем.

Этот автомобиль — мой психический профиль вождения — его разрывает проблема меж любовью к автоспорту и безумными поворотами с пробуксовками и рвением к комфорту во время каждодневных поездок в кабинет.

Этот Бмв является таким малобюджетным сочетанием Caterham и Bentley.

Любопытно, что большая часть частей мебели и модификаций стали для меня так явными, что я о их фактически запамятовал. Только когда я попадаю в некий «штатский» e36, я достигаю пропасти меж копией, стоящей на моей дороге, и тем, в чем я сижу. Я устанавливаю, изменяю и удаляю детали, следуя необычному методу, который посиживает у меня в голове и гласит мне, что круто, а что точно не круто.

Желе для женской борьбы — пииип!

Охладите!

Увеличение цен на бензин — buuuuuurp!

Это отстой.

По сути я строю машину себе. Я фабрика с отделом дизайна, магнитофоном и несведущим уборщиком в одном. В то же время я свирепый рекламный отдел и клиент, восприимчивый к его действиям. Поначалу я падаю в салон и сама устанавливаю условия, позже договариваюсь с собой, делаю предложение, трясу носом и, в конце концов, после принятия заказа начинаю собирать машину. Машина для меня.

И они молвят, что шизофрения — это не круто.

Персонализация больше не ограничивается просто конфигурацией цвета брюк и носков — ведь способности еще обширнее. Доступ к запчастям, инструментам и видео на Jubilee сейчас позволяет, в принципе, выстроить совсем новый автомобиль в домашнем сарае. С маленьким желанием и легкими психологическими расстройствами вы сможете просто выстроить неплохой Е36 400 для верховой езды AWD с несколькими вещами, приобретенными на allegro.

Вы сможете собрать зачищенного гонщика с трековым характером из обыденного сероватого цвета с движком 1.6. Более отлично и то, что этот бедный е36, приобретенный за среднюю национальную заработную плату, может стать шикарным гран-туризмом — любителем маршрутов с автоматической коробкой, неописуемыми панелями из натурального дерева и светлой кожей, за которые даже новенькая семерка не будет стыдиться.

Все зависит только от нас.

Обнюхивать и шлепать по вариантам оборудования либо цвету дисков — это не только лишь область людей, которым скучновато в субботу обращаться к дилерам Мерседес. Мы — юзеры старенькых автомобилей, также имеем наши права. Мы также можем отвращать и выбирать разные дополнительные элементы.

Наибольшая разница в том, что нам также очень забавно.

PS Я съел одно «л» в слове «Жиллетт» сознательно, что могло раздражать Мазерати из предшествующего поста. Как произнес бы Чарльз Дарвин: «Я такая подлая обезьяна»:]